Получение опыта

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
да не везде такая. в Тюмени проблемы немного и то тока с яслями, с трех лет все в сад попадают.
ну до трех лет еще дожить как то надо. а то парень приедет ни северных, ни жилья еще ляльку заведут. дай бог чтоб жене хоть что то платили 1.5 года, а потом что? няньки нынче сколько стоят?

Автор темы, определитесь, что Вам нужно: заработать денег и уехать или остаться. Если 1-е, то госслужба в округе (не федеральная), если 2-е - пробуйте, посмотрите ветку о продаже жилья и подумайте, сможете ли купить себе хотя бы однушку в дереве. Юристов на самом деле мало здесь. Людей с дипломами - много. Однако без опыта Вас в лучшем случае какая-нить Ошка возьмет на 20 тыщ и то не факт. Производства в городе нет. Департаментов много. Большинство из присутствующих на данном ресурсе там и просиживают штаны (но и там бывает приходится трудиться). Если будут писать про наличие блата для госслужбы - не верьте. Пытаться надо, но образование нужно. Хотите сменить профиль - пробуйте себя в сфере безопасности, где-нить в банке.
И еще: Ищите маленький город - ищИте с транспортной схемой. Правда, в ее отсутствии преступность не велика, но это не надолго...

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну до трех лет еще дожить как то надо. а то парень приедет ни северных, ни жилья еще ляльку заведут. дай бог чтоб жене хоть что то платили 1.5 года, а потом что? няньки нынче сколько стоят?
так я вообще то про Тюмень. здесь и в 3 в сад не попасть.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

ехать надо куда то уже устраиваться, а не наобум
согласна. а с другой стороны, что он потеряет? детей нет, приедет, не получится уедет. а вдруг попрет?

27 Ноя 2009
925
5
18
Вообще-то здесь предлагали вполне разумную идею. Сейчас достаточно легко устроится делопроизводителем или секретарём в арбитражный суд или суды общей юрисдикции. Для этого не надо законченного образования. Будете работать и учиться заочно. Зарплата, правда, маленькая.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Вообще-то здесь предлагали вполне разумную идею. Сейчас достаточно легко устроится делопроизводителем или секретарём в арбитражный суд или суды общей юрисдикции. Для этого не надо законченного образования. Будете работать и учиться заочно. Зарплата, правда, маленькая.
Там пособие, а не зарплата. Он счас в УФК наверное больше получает. Он едет не на миску супа заработать, цель мнооооого заработать, иначев в чем смысл. Я Вам скажу там в УФК устроится это надо быть челом родившимся из самого шустрого сперматозоида. Это здесь федералы трамплин для окружной ГС, а там это стабильность и невообразимая крутизна.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Там пособие, а не зарплата. Он счас в УФК наверное больше получает. Он едет не на миску супа заработать, цель мнооооого заработать, иначев в чем смысл. Я Вам скажу там в УФК устроится это надо быть челом родившимся из самого шустрого сперматозоида. Это здесь федералы трамплин для окружной ГС, а там это стабильность и невообразимая крутизна.
цель идти в суд - стать судьей. в ЯНАО это реальнее, чем в других регионах.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
пробуйте себя в сфере безопасности, где-нить в банке.
Вообще-то безопасников в наших банках хватает....,да там и образование нужно....
Лучше закончите у себя курсы по проведению торгов-закупок и ВЭЛКОМ, здесь эти спецы (с опытом) часто нужны, и за хорошую денежку....

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

цель идти в суд - стать судьей. в ЯНАО это реальнее, чем в других регионах.
До этого ему лет 10-15 трудится надо (и то не факт), а денежкка ему нужна прямо сейчас.....

26 Июл 2013
17
0
1
Сейчас достаточно легко устроится делопроизводителем или секретарём в арбитражный суд или суды общей юрисдикции. Для этого не надо законченного образования.
Я просматривал вакансии и в городском и арбитражном суде:
"К участию в конкурсе на замещение должности – Секретарь судебного заседания допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности: Юриспруденция, требования к стажу работы не предъявляются."
Ведь нужно законченное юридическое? Разве возьмут студента?

15 Янв 2010
106
2
18
39
Салехард
до 2020 года подписали пакт о не нападении... так что время есть...
От куда информация? насколько я знаю наши написали до 30 года вообще и отдали на соглосование дальше по леснеце. Югра вроде на 5 лет накатала.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Nady, не ну так путешествовать можно когда один сам по себе. Хотя по сути можно приехать, подготовить плацдарм для семьи, но все должно быть осмысленно и без лишних рисков для близких.

Последнее редактирование:
26 Июл 2013
17
0
1
Не так быстро - специально же за год создал тему, конечно это не подразумевает, что целый год думать буду :)
По теме - списался с учителем одним на форуме - з/пл у преподавателей со стажем 40-60 в среднем, комнату дают только тем, кого вызвали.
Некоторые советовали в Арбитражный - такой ответ от отдела кадров:
"Добрый день! У нас Федеральная структура, и прием на работу осуществляется по результатам конкурса, на вакантные должности у нас требование - высшее юридическое образование, считаю возможным претендовать на замещение какой либо должности после получения диплома о высшем образовании."
Так-то я упоминал в теме, что без диплома-то никак, начинать нужно в какой-нибудь другой организации. Конечно, согласен со всеми, что и с дипломами народа хватает, но вероятность успеха все равно присутствует.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
riddik, на сайтах раскидайте резюме, вакансии можно и на сайте департамента занятости мониторить, вам именно Салехард нужен?? просто в НУ, Губкинском, Тарко и т.д. есть ряд промышленных предприятий где можно щастья попытать, зарплаты есть там хорошие и соцпакет, но там как у идолопоклонников, надо быть адептом своей компании :grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я Вам скажу там в УФК устроится это надо быть челом родившимся из самого шустрого сперматозоида. Это здесь федералы трамплин для окружной ГС, а там это стабильность и невообразимая крутизна
Скажу про свой родной город Киров и область- устроиться в УФК и особенно в ПФР и суды-можно только по блату!!!Те, кто там работают, считаются чуть ли не "элитой)) По зарплате, помню, что в 2009г. была вакансия в областном военном суде помощника судьи за 19 000р., но обязательно с в/о МГЮА.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Последнее редактирование: