Получение опыта

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У девушек за 2,5 года, вроде, набирается?
нет, до 3 лет за 3 года для всех.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Автору-лучше сделать и пожалеть, чем наоборот!Так что езжайте.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Имея опыт я бы уже не поехал, тем более теперь (сколько тому Ямалу осталось неизвестно). То что из СЛХ народ прет это факт (и правильно делают). В сравнении с той же Тюменью знакомые те что остались ничем не обделены и если с головой и не ленились, то все в шоколаде. Перспектив там не меньше, вообще это больше психология - за морем... Я глядя на знакомых на земле теперь думаю, что зря поехал. Хотя если бы куда нибудь в Югре то да, может быть там и климат и дороги и вообще движуха. Тут с вашего края народа много и не все они так замечательно выглядят и живут как расказывают в своем Северном отпуске. О детишках своих подумай их то в ссылку за что.

26 Июл 2013
17
0
1
можете расмотреть как временный вариант проживания Лабытнанги (в 2 раза дешевле жилье). Правда специфика мотаний туда-сюда....Но на первое время почему бы нет...
Спасибо! На маршрутке ездить (как я понял - еще и на паром маршрутка заезжает)? Сколько стоит проезд?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
из СЛХ народ прет это факт
Причём очень много местных (кто здесь не в первом поколении) уезжают...

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

летом паром, зимой ледовая переправа, в межсезонье вертолёт, трекола и воздушная подушка...
и на паром по моему маршрутка не заезжает, до парома одна, с него другая...

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Я даже больше скажу. ИМХО конечно, если уж что то менять то радикально -Москва, СПБ и пожалуй всё, а дальше уже имиграция.
Вот сын у меня, и какие только классические варианты с Тюменью и т.п. мы ему не предлагали, собрался уехал СПБ и возвращаться не собирается, вот теперь думаю прав он однако. К стати тож юрист:smile:

26 Июл 2013
17
0
1
Я даже больше скажу. ИМХО конечно, если уж что то менять то радикально -Москва, СПБ и пожалуй всё, а дальше уже имиграция.
Вот сын у меня, и какие только классические варианты с Тюменью и т.п. мы ему не предлагали, собрался уехал СПБ и возвращаться не собирается, вот теперь думаю прав он однако. К стати тож юрист:smile:
Большие мегаполисы не нравятся.

5 Ноя 2009
1,284
0
36
riddik, а что вы собственно хотите? Вам может работу найти с хорошей зарплатой? Квартиру подешевле? Решение принять о переезде?
Специалистов-юристов с заочкой тут полно. Нужны специалисты, а не "вахтовики". Работать надо, а не деньги получать. Халява только сниться.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
riddik, а что вы собственно хотите? Вам может работу найти с хорошей зарплатой? Квартиру подешевле? Решение принять о переезде?
Специалистов-юристов с заочкой тут полно. Нужны специалисты, а не "вахтовики". Работать надо, а не деньги получать. Халява только сниться.
по-моему, человек ясно написал, что едет сюда ради перспектив и готов работать за любые деньги. ничего плохого в этом нет

26 Июл 2013
17
0
1
Халявы не ищу. Нужен диалог с вами, мнение, а еще лучше - предложение типа "можно у нас начать свою деятельность с нуля или попробуйте написать туда-то". Заметил в "Вакансиях", что сисадмины/бухи требуются всегда, а вот юристы - намного реже.
Ну или, к примеру, у Вас как я понял квартира в Тюмени - что-то же Вас держит здесь (извиняюсь, если ошибаюсь)?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Халявы не ищу. Нужен диалог с вами, мнение, а еще лучше - предложение типа "можно у нас начать свою деятельность с нуля или попробуйте написать туда-то". Заметил в "Вакансиях", что сисадмины/бухи требуются всегда, а вот юристы - намного реже.
Ну или, к примеру, у Вас как я понял квартира в Тюмени - что-то же Вас держит здесь (извиняюсь, если ошибаюсь)?
тут у половины квартиры в Тюмени.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
тут у половины квартиры в Тюмени.
:))
riddik, маршрутка только до парома......а на другом берегу другая............, обычно к парому они не опаздывают.....но есть такой момент-как меж.сезонье......я несколько лет с Салехарда на работу в Лабытки ездил (а вся толпа наоборот), дело это муторное....

20 Янв 2013
1,624
0
36
как только появляется возможность
Когда на пенсию выходят!

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Сами приехали из Тюмени, ни разу не пожалели! Пока молодые нужно пробовать. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

riddik, маршрутка на паром не заезжает. И экономии ни какой не будет. У меня щас муж ездит на работу в Схд маршрутками, так за месяц дорога выходит на 6тыщ.

6 Авг 2012
209
0
16
Автор, а на счет юриспруденции, то вы все таки еще раз подумайте...Всё таки на айтишников всегда спрос, тем более есть опыт. А юристом без образования вы никуда не устроитесь, ну может только за копейки. Тут на самом деле, как писали выше, юристов очень много . Другое дело, что опыт есть далеко не у всех, но и у вас его нет. А вам все равно на первое время надо жилье снять (а здесь в большинстве случаев предоплата за 3-6 месяцев). Вот и подсчитайте, если аренда от 25, а предоплата от 3 месяцев.
Пишу, чтобы вы хотя бы ориентировались с какой суммой сюда ехать, чтобы пока вы ищете работу не сидели без денег. А работу можно искать долго. Хотя, думаю, жена быстрее, чем вы устроится. Плюс еда (в 2 раза дороже, чем у вас).

Имея опыт я бы уже не поехал, тем более теперь (сколько тому Ямалу осталось неизвестно). То что из СЛХ народ прет это факт (и правильно делают). В сравнении с той же Тюменью знакомые те что остались ничем не обделены и если с головой и не ленились, то все в шоколаде. Перспектив там не меньше, вообще это больше психология - за морем... Я глядя на знакомых на земле теперь думаю, что зря поехал. Хотя если бы куда нибудь в Югре то да, может быть там и климат и дороги и вообще движуха. Тут с вашего края народа много и не все они так замечательно выглядят и живут как расказывают в своем Северном отпуске. О детишках своих подумай их то в ссылку за что.
уезжают,но почему то жилье в цене все растет :cry:

5 Дек 2009
1,017
1
36
уезжают,но почему то жилье в цене все растет :cry:
Хех понятно растет. Это благодаря приезжим например таким, как топикстартер. Привезет суда денег чтобы заплатить за аренду квартиры (это в маштабах города без сомнения влияет на цену аренды квартир в +) Потом через время устроится с работой полезет в ипотеку да еще и распродвст всё что есть на земле, опять денежная иньекция в мыльный пузырь строительного рынка в СЛХ. Ну и как тут ценам на жилье не расти ?