Покушение президента Зимбабве Роберта Мугабе.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Австралийцы устроили покушение на президента Зимбабве.

Новость дня из Австралии... :lol:
http://www.abc.net.au/news/2012-03-09/aussies-accused-of-mugabe-assassination-plot/3878546 (вольный перевод)

Австралийская пара обвинённая в заговоре с целью убийства президента Зимбабве Роберта Мугабе с облегчением вернулась домой после мучительной встречи с местными властями.

Колин и Джуди Смит были в Зимбабве по вопросам семейного бизнеса, и уже направлялись в аэропорт, когда они оказались втянутым в скоростной кортеж г-н Мугабе.
Кортеж Мугабе предвосхищают мотоциклисты - их огни и движение на большой скорости - первый признак того, что президент находится в движении.
За ними следуют от шести до восьми джипов сопровождения с вооруженными до зубов солдатами, а также спецмашины, движущихся по обе стороны дороги, заставляя людей и транспортные средства встать на обочине, затем следуют автомобили президента и сопровождения.
Мистер и миссис Смит ошибочно полагали, что после первых автомобилей кортеж прошёл.
"Я остановился, и думая, что кортеж прошёл мимо, и это было не столь впечатляющим, как я слышал, двинулся дальше. А когда я заметил остальные машины, было уже поздно ",- рассказывает г-н Смит.
"Я посмотрел в мои зеркала заднего вида, и увидел сотни мигающих огней. Таким образом, мы оказались в центре кортежа, и пару полицейских выскочивших из кустов остановили нас. Они были расставлены вдоль дороги. Затем когда основной кортеж проходил мимо, и один из мотоциклистов подъехал к полицейским и указал на нас, и я сказал жене -"Мы находимся в большой беде"

Колин Смит родился и вырос в Зимбабве. Пара покинула страну незадолго до того как Мугабе стал президентом в 1980 году.
Страна изменилась в течение его долгого правления,
нигде больше, так не заботятся о безопасности президента.

Смитам сообщили, что они задержаны по обвинению в попытке покушения на президента.
Офицеры приказали им ехать в ближайший полицейский участок. Они сели в свою машину вместе с ними.
"Они спросили "Почему же вы пытались убить Роберта Мугабе?
На что я спросил: "Чем я могу убить его, зубной щеткой?" - рассказывает г-н Смит.
"Я пытался объяснить ему, что мы думали, что кортеж уехал раньше. Сказал, что мы приехали из Австралии.
"Он взял мою лицензию австралийского водителя. Я сказал ему: "Смотри, мы не понимали, что происходит.
"Он сказал: "Но вы должны были это знать или в Австралии такого нет?
Я сказал: "Нет, у нас я такого не видел".

В стране, где жесткие меры в обеспечении безопасности страны хорошо известны, но и где взяточничество и коррупция являются фактом жизни, дальнейшее не было большим сюрпризом.
"Мы по-прежнему двигались в Хараре и он сказал мне:« Что мы будем делать теперь?» Я знал, что это значит "Что вы собираетесь заплатить, чтобы решить эту проблему уйти?"- рассказывает г-н Смит.
Столкнувшись с нежеланием пары платить взятки, один из офицеров приказал Смитам, остановить их машину.
Он сказал им, что им будет выдано официальные предупреждения против так называемого покушения, но сначала они должны дать ему бумагу и ручку, чтобы он выписан это предупреждение.
Затем предполагаемым австралийским убийцам было разрешено вернуться в аэропорт для отлёта домой.

Роберт Мугабе

(к сожалению фото кортежа Мугабе не нашёл, но по описанию во общем то похож на нашего...)

P.S.
Что меня в этой статье радует: в Зимбабве есть кусты!!!
Огорчает: что все таки эти австралы тупые (кортежи они у себя не видели, значит халатно относятся к безопасности своих вождей)... и жадные (взятку зажали)...
Да и зимбабвийцы тоже хороши, не могли машину в "террористов" в кювет спихнуть, самих "террористов" мордой пару раз об капот тюкнуть и на земле разложить... расслабились, совсем не берегут своего Президента...

Вложения

Последнее редактирование: