Olenka1506, Ваш "ТОЙЧИК" к сожалению, скорее всего не однопородная собака...... явно что то от пинчера, но глаза мало похоже на пинчеровские, почему то мне напомнили франца! Скорее всего это с тюменского "щенячьего" рынка..... люди НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не покупайте там щенков..... я прекрасно знаю там этих "заводчиц" (я жил рядом с этим рынком, и мог каждый день наблюдать кто там и чем торгует), у которых каждый месяц новые щенки разных пород и т.п. Собирают они их по всему городу, за бесплатно.. максимум 500 рублей, потом за 2-4 т.р. прродают! Доков естественно никаких! Я покупал у них таксу.... тоже по незнанке... оказалась больная.... месяц времени и 20 т.р. убил на то что бы щенка вернуть к жизни..... оказалось дороже чем у нормального заводчика.... Врачи понарассказывали про них, что каждая вторая собака у них не выживает.... тех которые переросли и уже не товарный вид, просто топят или выбрасывают..... живут всей кучей на дачах, глисты и прочии паразиты у 90% собак с того рынка..... Так что в топку таких комерсов и их щенков.... купите дороже но у нормального заводчика.... возможно вы еще и деньги с экономите!