а по мне так грустно все это, жить сначала надеждами на отпуск весь год, а потом 2 месяца и все, и опять весь год считать дни да отпуска. не жизнь, а сплошное ожидание.
я понимаю, что вся жизнь такая, что мы всегда что то ждем, надеемся и т.д. и т.п. , но в то же время жизнь то она вот сейчас, а не только илюзорный отпуск где то раз в год. жизнь нужно сейчас и каждый день причем в радостью.
я вот живу здесь сейчас и нахожу конечно и в этом хорошие стороны, но прекрасно понимаю, что минусов куча, но тут же понимаю, что я это делаю из за выгоды (материальной, пенсии быстрее и т.д. и т.п.), т.е. я не живу одним отпуском. но в старости лет я хочу спокойствия и комфорта, а этого мне север в плане комфорта дать не сможет.
я понимаю, что вся жизнь такая, что мы всегда что то ждем, надеемся и т.д. и т.п. , но в то же время жизнь то она вот сейчас, а не только илюзорный отпуск где то раз в год. жизнь нужно сейчас и каждый день причем в радостью.
я вот живу здесь сейчас и нахожу конечно и в этом хорошие стороны, но прекрасно понимаю, что минусов куча, но тут же понимаю, что я это делаю из за выгоды (материальной, пенсии быстрее и т.д. и т.п.), т.е. я не живу одним отпуском. но в старости лет я хочу спокойствия и комфорта, а этого мне север в плане комфорта дать не сможет.
Не с тем настроением прочитали ))
Все дело в подходе. Кому то тут хорошо при существующем комфорте, а кому то и Венециях будет хреново. Если наверное почитать форум тех же вененций, то можно найти и том, что горчую отключают, и жкх цены дерет ))
Издалека всегда оно лучше, и травка зеленее, и слаще спится. Каждому свое )
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------
Согласен и Bestом и с Nady...но за 22 года прожитые здесь на севере (родился в схд, а родители приехали по молодости) больше склоняюсь к тому, что при первой возможности уехать отсюда. Теплые края для родителей не то: уже и возраст все таки, а там проблемы с сердцем начнутся, другой климат как ни крути и в таком возрасте не привыкнуть к нему быстро.
а я что тут хорошего вижу? кроме холода и снега?? Столица ЯНАО, а даже своей автодороги нормальной нет и ж/д, и что уж говорить о мосте...
а ведь действительно хочется как нормальные люди видеть весну, как она приходит, как все расцветает; хочется летом ходить в футболке, шортах, а не в осенних куртках...
По крайней мере я не хочу, чтобы мои дети родились и росли тут
а я что тут хорошего вижу? кроме холода и снега?? Столица ЯНАО, а даже своей автодороги нормальной нет и ж/д, и что уж говорить о мосте...
а ведь действительно хочется как нормальные люди видеть весну, как она приходит, как все расцветает; хочется летом ходить в футболке, шортах, а не в осенних куртках...
По крайней мере я не хочу, чтобы мои дети родились и росли тут