Покинуть просторы ЯНАО

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
а по мне так грустно все это, жить сначала надеждами на отпуск весь год, а потом 2 месяца и все, и опять весь год считать дни да отпуска. не жизнь, а сплошное ожидание.
я понимаю, что вся жизнь такая, что мы всегда что то ждем, надеемся и т.д. и т.п. , но в то же время жизнь то она вот сейчас, а не только илюзорный отпуск где то раз в год. жизнь нужно сейчас и каждый день причем в радостью.
я вот живу здесь сейчас и нахожу конечно и в этом хорошие стороны, но прекрасно понимаю, что минусов куча, но тут же понимаю, что я это делаю из за выгоды (материальной, пенсии быстрее и т.д. и т.п.), т.е. я не живу одним отпуском. но в старости лет я хочу спокойствия и комфорта, а этого мне север в плане комфорта дать не сможет.

Не с тем настроением прочитали ))
Все дело в подходе. Кому то тут хорошо при существующем комфорте, а кому то и Венециях будет хреново. Если наверное почитать форум тех же вененций, то можно найти и том, что горчую отключают, и жкх цены дерет ))
Издалека всегда оно лучше, и травка зеленее, и слаще спится. Каждому свое )

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Согласен и Bestом и с Nady...но за 22 года прожитые здесь на севере (родился в схд, а родители приехали по молодости) больше склоняюсь к тому, что при первой возможности уехать отсюда. Теплые края для родителей не то: уже и возраст все таки, а там проблемы с сердцем начнутся, другой климат как ни крути и в таком возрасте не привыкнуть к нему быстро.
а я что тут хорошего вижу? кроме холода и снега?? Столица ЯНАО, а даже своей автодороги нормальной нет и ж/д, и что уж говорить о мосте...
а ведь действительно хочется как нормальные люди видеть весну, как она приходит, как все расцветает; хочется летом ходить в футболке, шортах, а не в осенних куртках...
По крайней мере я не хочу, чтобы мои дети родились и росли тут
Не видите ничего хорошего ?? Уезжайте!

про китай на другом форуме вычитал, семья снимает хоту за 100тыс в год, если на руские перевести, большая 4-х комнатная квартира, пишет что живут прекрасно, учат язык, жувут среди русских, + бизнес, щас всю россию снобжают китайскими товарами))
все там правильно написано...я это сам видел...и общался с русскими пенсами живущими в Даляне...но вот китаезы мне доверия не внушают...:\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я что тут хорошего вижу? кроме холода и снега?? Столица ЯНАО, а даже своей автодороги нормальной нет и ж/д, и что уж говорить о мосте...
я бы так не сказала, я люблю Салехард, просто в данный момент, и иногда думаю, что когда уеду отсюда мне будет много не хватать.
я привыкла, что все в шаговой доступности. мне буземно нравится тундра, природа, стараемся как тепло каждый выходной выходить, а какой запах там, особенно когда собираешь грибы и ягоды, какие красивые все таки здесь места, тут на днях смотрела как летом с ночевкой выезжали с палатками в горы, на Васюганку, на Обь, просто красотища, мне нравится сам город, особенно после дождя, но я понимаю, что просто нужно брать по максимум от жизни, и если я сейчас здесь живу. я наслаждаюсь всем, но тут же понимаю, что всю жизнь прожить в таких суровых условиях, не видя как цветет сирень, черемуха, не собирать клубнику с грядок, и многое другое я не смогу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я люблю Салехард т.к. родился и вырос здесь на севере, но жить мечтаю именно в Тюмени, климат там, нам северянам более подходящий да и город нравится. Переехать хотелось бы через несколько лет, но жить не в самом городе а где -нибудь в домике на окраине. Например в Молодежном счас продают двухуроневые таунхаусы с двумя сан. узлами маленьким участом и огородиком., и стоит это около 250 000 руб, ну что еще мне надо? И спасибо Nady что чуть рассказывает нам о Тюмени, побольше бы и почаще...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
двести пятьдесят или два с половиной лимона?
Извиняюсь- два с половиной лимона.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

не фига подобного.. отъехав от Тюмени километров на 300 -400 можно запросто купить домик с огородом за 250 штук...
Да, наверное можно, но это уже будет и не Тюмень и далеко не пригород Тюмени...а какая-нибудь деревня или захолустный городок...там конечно тоже жить можно но самое главное- НЕТ РАБОТЫ, поэтому рассматриваю все-таки Тюмень, т.к. какая-никакая но работа там есть...

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Можно-можно! Мои родственники в Тюмени продают двухэтажную кирпичку с большим участком за 600 тысяч.
Честно, смотрел Тюменские цены- двухэтажный кирпичный дом с большим участком в Тюмени за 600 тыс. руб., не встречал, что-то странное... надо что бы Nady прокоментировала-она с Тюмени.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
:shock: ничего себе цена, а площадь, а сотки?
Сияние, ничего не имею против но Вы с такой ценой не ошиблись?
Я видел такие дома (двух этажные, кирпичные и с большим участком)в Тюмени от нескольких миллионов и выше...

Нет, не ошиблась. Но простите, я не уточнила - это дача. А домище уже отгрохали... Вот состояние я не знаю, возможно он не совсем готов. Там вроде даже гараж есть.

Сияние, ааа...дайе две!!!в каком месте дача и скока км до Тюмени? наличие близлежащих водоемов и коммуникаций? ;)

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

не фига подобного.. отъехав от Тюмени километров на 300 -400 можно запросто купить домик с огородом за 250 штук...
я думаю что в ТАКОЙ глуши и бесплатно поселиться можно...:ROFL:

Последнее редактирование: