Покинуть просторы ЯНАО

10 Дек 2009
3,428
0
36
хм, а как со здоровьем быть? Имеет место быть легенда - если прожить на севере н-ое колличество лет, то при переезде на ПМЖ на "большую землю" особенно где потеплее - начинаются проблемы со здоровьем, в частности с сердцем.
По мне - если и поеду на заслуженный отдых - то только в Сибирь (Тюмень, Тобольск, ну или что нибуть из Алтая). На жаркий юг со своим северным организмом что то я очкую ехать.

12 Май 2010
5,911
1
38
хм, а как со здоровьем быть? Имеет место быть легенда - если прожить на севере н-ое колличество лет, то при переезде на ПМЖ на "большую землю" особенно где потеплее - начинаются проблемы со здоровьем, в частности с сердцем.
слышала подобное ...вроде как здесь организм живет в постоянном стрессе.. зачастую на пределе...а там расслабляется и всякая хрень нездоровая вылазить начинает...
хотя кто его знает..у всех все по-разному..

30 Авг 2009
3,956
7
38
:roll: Прикинул размеры этого треугольника!!!
:roll: Мой зайчик хочет в Краснодар - Я в Тюмень )))))
Но у него еще в Питере родственники :grin:

Так что мы пока еще только думаем
в ближайшие годы никуда пока уезжать не собираемся

zig_zag, боюсь, что протянете ноги при их местных пенсиях (( Там можно жить лишь имея материальную базу хорошую, желательно в недвижимости, и желательно иметь ее там, где выгодно сдавать в аренду, на что собственно и жить потом в Угличе.
Северная пенсия зарабатывается за 15 лет работы на севере после этого будешь её получать после выхода на пенсию (с 55 лет для мужчин) живя в любом уголке не только России но и Украины....

10 Дек 2009
3,428
0
36
слышала подобное ...вроде как здесь организм живет в постоянном стрессе.. зачастую на пределе...а там расслабляется и всякая хрень нездоровая вылазить начинает...
хотя кто его знает..у всех все по-разному..
я пока ещё не совсем старик, но на берегах черного моря начинаю чувстовать себя при жаре совсем некомфортно, даже хреново.. и активно организм начинает сбрасывать лишний обогрев в виде накопленного за зиму сала.. за неделю на 15 кг похудел при жаре в +35-40. Не айс конечно.

12 Май 2010
5,911
1
38
я пока ещё не совсем старик, но на берегах черного моря начинаю чувстовать себя при жаре совсем некомфортно, даже хреново.. и активно организм начинает сбрасывать лишний обогрев в виде накопленного за зиму сала.. за неделю на 15 кг похудел при жаре в +35-40. Не айс конечно.
аналогично)))
а пробыв полтора месяца прошлого лета в столице нашей Родины...неслись в родные пенаты , как в рай))))))) наши +10-15 здесь казались спасением)))

нет....жара нет..не для меня точно....дозированнно..немного..но не пмж

поговаривают что хорошо в Китае
для жителей Владика и прочего Приморья недвижимость в Даляне (или Порт-Артуре) неплохой вариант пенсионного дожития:good:...они во Владике свои хатки сдают, а тама арендуют за 20-копеек квартиру-студию и на свою пенсию при тамошних ценах живут как буржуи! ;)
Но по мне китайские морды бы надоели за месяц...:no:
а приморцам так то привычно...как дома- сплошь китаезы...:cool:

ага, а тайские значит тебе не надоедят?:grin:
Вот именно...qwerty прав!:\"\": в Тае уже давно Геленджик-2...
да и что то мну подсказывает, что китаезы улыбаюца нам до поры до времени...:no: а как че начнеца...русских резать начнут сначала у себя...:cool:

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

да там уже стока русских, что словно на Родине, тока климат другий и тугрики иначе называются)))
и курс бата к рублю уже практически один к одному!:good:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
вэлком в севастополь...в ФЕВРАЛЕ...жуть...
я ж говорю, что летом и осенью ) а севастополь мне и летом не понравился
Я бы в Ялте жила, мне там нравится.
Все уговариваю первого мужа для сына купить в Крыму домик... ) Может, на старости лет там и погрею кости ))))

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
для жителей Владика и прочего Приморья недвижимость в Даляне (или Порт-Артуре) неплохой вариант пенсионного дожития:good:...они во Владике свои хатки сдают, а тама арендуют за 20-копеек квартиру-студию и на свою пенсию при тамошних ценах живут как буржуи! ;)
Но по мне китайские морды бы надоели за месяц...:no:
а приморцам так то привычно...как дома- сплошь китаезы...:cool:
про китай на другом форуме вычитал, семья снимает хоту за 100тыс в год, если на руские перевести, большая 4-х комнатная квартира, пишет что живут прекрасно, учат язык, жувут среди русских, + бизнес, щас всю россию снобжают китайскими товарами))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
От себя не убежишь. Кроме того, иммигрантам приходится работать в два раза больше, чем местным жителям. Потому что они начинают с нуля.
Через некоторое время это надоедает, и человек начинает скучать по тихому городу с хорошими зарплатами, где не нужно вкалывать как лошадь.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
По мне - где родился, там и сгодился. Живу в гетто, езжу круглогодично на рыбалку, жду отпуска всей семьей с радостью и предвкушением, отдыхаю на всю катушку, и с радостью каждый раз возвращаюсь домой, на север.
И неважно, что зимой темно на улице днем, зато тем веселее наблюдать как световой день увеличивается каждое утро, а значит, скоро отпуск, весна и вся семья в ажиотаже будет собираться.
И я не один такой, нас много ))

12 Май 2010
5,911
1
38
По мне - где родился, там и сгодился. Живу в гетто, езжу круглогодично на рыбалку, жду отпуска всей семьей с радостью и предвкушением, отдыхаю на всю катушку, и с радостью каждый раз возвращаюсь домой, на север.
И неважно, что зимой темно на улице днем, зато тем веселее наблюдать как световой день увеличивается каждое утро, а значит, скоро отпуск, весна и вся семья в ажиотаже будет собираться.
так симпатично и оптимистично написано))

2 Июн 2009
13,124
0
36
а по мне так грустно все это, жить сначала надеждами на отпуск весь год, а потом 2 месяца и все, и опять весь год считать дни да отпуска. не жизнь, а сплошное ожидание.
я понимаю, что вся жизнь такая, что мы всегда что то ждем, надеемся и т.д. и т.п. , но в то же время жизнь то она вот сейчас, а не только илюзорный отпуск где то раз в год. жизнь нужно сейчас и каждый день причем в радостью.
я вот живу здесь сейчас и нахожу конечно и в этом хорошие стороны, но прекрасно понимаю, что минусов куча, но тут же понимаю, что я это делаю из за выгоды (материальной, пенсии быстрее и т.д. и т.п.), т.е. я не живу одним отпуском. но в старости лет я хочу спокойствия и комфорта, а этого мне север в плане комфорта дать не сможет.

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Согласен и Bestом и с Nady...но за 22 года прожитые здесь на севере (родился в схд, а родители приехали по молодости) больше склоняюсь к тому, что при первой возможности уехать отсюда. Теплые края для родителей не то: уже и возраст все таки, а там проблемы с сердцем начнутся, другой климат как ни крути и в таком возрасте не привыкнуть к нему быстро.

а я что тут хорошего вижу? кроме холода и снега?? Столица ЯНАО, а даже своей автодороги нормальной нет и ж/д, и что уж говорить о мосте...

а ведь действительно хочется как нормальные люди видеть весну, как она приходит, как все расцветает; хочется летом ходить в футболке, шортах, а не в осенних куртках...

по крайней мере я не хочу, чтобы мои дети родились и росли тут