Покинуть просторы ЯНАО

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
MarSell, интересно. У меня знакомые там тусят у родственников летом, рыли почву так сказать. И сказали, что делать там нечего. Работы нет.
Люди все разные,и у всех разные амбиции.
Я просто говорю,что я бы предпочел лучше Краснодар,чем Тюмень и всё остальное.Хоть жопу неморозить,и то радует,и не одевать на себя тонну шмоток,чтоб не окачуриться кода пошёл за тем же хлебом....Да иденег ненадо с тока тратить на верхнюю одежду...Кароче,для меня плюсы Кранодара перевешивают другие достоинства остальных мест.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Ты у местных спроси, много они на море то ездят??? :\"\":
я имею ввиду что ненадо ломать голову раз в год над отпуском.
Сел и поехал кода захотел...хочешь море-НА))

А я хочу на остров где-нибудь на Тихом океане, чтоб было всегда тепло, не многолюдно, красоты всякие, обезьянки скачут....эх, мечты!!!!

Я просто говорю,что я бы предпочел лучше Краснодар,чем Тюмень
Для тех, кто бОльшую часть жизни на Севере прожил, предпочтительнее все-таки Тюмень... Краснодар для них - слишком резкая смена климата!!! :\"\":

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Рассматривали варианты "на старость": Ханты (минус - Комарова), Тюмень (непонятки с работой, да и вообще - не понравился, грязный какой-то), Казань (каково там русскому?).. В южные широты не тянет, жару организм не приемлет.. Вобщем, гадаем пока...

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Для тех, кто бОльшую часть жизни на Севере прожил, предпочтительнее все-таки Тюмень... Краснодар для них - слишком резкая смена климата!!! :\"\":
ну да. Слава богу ко мне это пока не относится в силу возвраста.
Так что пора валить...)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
сына отправлю учиться подальше-нет так традиционно в питере-потом чтоб валил подальше-домой не пущу;) а вообще щас по всему питере объявы-пропал девочка 3-х лет вышла из дома 24 января и нет ее бляха-да ну ее эту страну - за кражу детей должна полагаться смертная казнь

А кто-нибудь был зимой в Сочи? Интересно, как там в это время
в это же время, в Сочи было плюс двадцать - почти самый НГ, в этом году, зимой у них цвела мимоза:angel:
была в Анапе, я думаю одинаково. Шикарно!
Очень подходящая оценка, врменами, как у нас летом - только без комаров, и вместо мха - розы, и что примечательно - народу не так много. И было чисто, в отличие от лета.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
partyzan,а первопричина какова покидания ЯНАО?
1/ родился не там где хотел бы жить. а именно в ЯНАО
2/ родственники привезли на сию проклятую замерзшую землю
3/сам -дурак приехал-бес попутал. как бы выбраться-не платят столько сколько надумал сам себе/
У меня как у аборигена такой мысли почему-то не возникает, е еще интересен твой вариантовый список-БЕЛГОРОД!!!! ХМ.....а почему не Выборг-ничего личного-но как-то навеяло украиной-может домой потянуло? так и скатертью дорожка...не серчайте чатлане;;;;;)

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

//// а еще знаете что коробит, что ездят на наше побережье далеко не из чувства патриотизма или качества отдыха, а от ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА!!! лижбы даром-и пофиг что кормять и следят за качеством вашего отдыха гавенно-главное БЕСПЛАТНО!!!!!
Кто может сказать что побывал на европейских-да пофиг просто подальше от российского и хохлядского курорта и остался недоволен и желает отдыхать в РФ- за деньги!

6 Июл 2010
725
0
16
Иволга, здесь не родился, привезли в 3-х летнем возрасте, льготный проезд не упирался т.к выезжаю отсюда за свой счет и не один раз в год, а украина мне просто нравиться, тем более я там родился и на отечественных курортах не отдыхаю, даже за бесплатно

а еще знаете что коробит, что ездят на наше побережье далеко не из чувства патриотизма
вполне материально обеспеченная семья, знакомые, отдыхают именно на Российских курортах. За границу ехать не хотят. Удивилась.

Что сказать про нас - привлекают именно здравницы и профилактическое лечение. А еще я просто Сочи люблю, т.к. одна часть детства прошла там. Ну, это своя мотивация поездок.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, здесь не родился, привезли в 3-х летнем возрасте, льготный проезд не упирался т.к выезжаю отсюда за свой счет и не один раз в год, а украина мне просто нравиться, тем более я там родился и на отечественных курортах не отдыхаю, даже за бесплатно
попробую разобрать поэтапно////
-не родился-сие и есть отчасти первопричина. следуя дальше получается что льгот не наработал или не дает работодатель-от туда и ненависть от части-там же и льготный проезд
- а про то что НЕ НРАВИТСЯ-так и скатертью дорожка! Понаехали)))))))))
- а вот еще-видать не плохо зарабатываете-раз без использования северных льгот не пользуетесь и российскими курортами-хотя что вы под этим понимаете-и хохляндия не Россия

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

вполне материально обеспеченная семья, знакомые, отдыхают именно на Российских курортах. За границу ехать не хотят. Удивилась.

Что сказать про нас - привлекают именно здравницы и профилактическое лечение. А еще я просто Сочи люблю, т.к. одна часть детства прошла там. Ну, это своя мотивация поездок.
не хотят или были и больше не хотят-прочитай внимательно мой пост/

Последнее редактирование:
6 Июл 2010
725
0
16
попробую разобрать поэтапно////
-не родился-сие и есть отчасти первопричина. следуя дальше получается что льгот не наработал или не дает работодатель-от туда и ненависть от части-там же и льготный проезд
- а про то что НЕ НРАВИТСЯ-так и скатертью дорожка! Понаехали)))))))))
- а вот еще-видать не плохо зарабатываете-раз без использования северных льгот не пользуетесь и российскими курортами-хотя что вы под этим понимаете-и хохляндия не Россия
не далекая совсем что ли, разобралась она,
- льгот у меня достаточно, даже думаю больше, чем у большинства, то что не родился здесь - вобще не основание, не хотеть тут жить, с работодателем все ровно;
- скатертью дорожка!!! ха ха ха, попробуй сказать, что ты немыслимо влюблена в ЯНАО и хочешь тут жить вечно, ну так первая кинь в себя камень;
- Российскими, хохляцкими и иже с ними курортами не пользуюсь вобще, глупо и дорого, недавно Австрия, горнолыжный отдых, 2 недели, 17000 р., с питанием и перелетом до Сочи или Магнитогорска думаю мне бы этих денег и добраться то бы не хватило, а на Октябрьском по месту что б никуда не ехать я думаю хватилоб дня на 4 - 5 :)

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ----------

да и вобще дело не в том кто где родился, крестился, тем более кто сколько зарабатывает и какое количество льгот имеет, важно отношение к самому себе, как отметил один форумчанин ...в мае одевать футболку..., ... хотить по зеленой травке...

Можно всю жизнь тут прожиь и нихрена не заработать, кроме хронических болячек, можно и заработать, а можно все тоже заработать не живя здесь, вот и всё

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, а еще клещи по весне :hz:
Клещи дааа...те еще твари:no:

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

partyzan, в высокооплачиваемую работу упирается всё и везде)))), куда б не поехал...полагаю это и есть одна из основных причин, почему большинство рассуждающих здесь на тему "куда б лучше свалить поскорее", сидят на попе ровно в двух городах - побратимах родного Ямала))))

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

в столице на жилье оч долго копить, да и жить там так то стремно, больше работаешь и едешь то на работу, то с работы чем живешь, стремно вставать в 6-7 утра и приходить домой в 7-8 вечера, на хрен так жить
вот и чую я, что работаю (пока не живу) в столице..., больше едешь на рабоу и с работы)))))) приходится вставать в 6 и приезжать в 8 вечера... что в Москве...что в Салехарде))))))

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Людиии!!!!!!!!А почему никто не хочет в Краснодар??
З/п как у нас,да и много ненадо,всё под носом,и хаты дешевле-выбор огромен,всегда можно найти альтернативу.
А Тюмень всё равно не то .В Краснодаре возможностей больше,и условий для багополучной жизни.
лично я...как раз потому, что в Краснодаре нет зимы ваще..и летом нереальная жарищща....вот так едешь там по городу летом и понимаешь, что сидеть в офисе в такую погоду..это жесть:hz:
нащет зарплаты...это всё к тому, что везде...абсолютно везде работу с достойной з/пл нужно поискать....как повезет:\"\":

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

чего сидим..кого ждем?:hz:

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

А ваще...совершенно верная пословица (поговорка) ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!!!!!

Обычная российская хандра - охота к перемене мест...
И ведомые ею мы с одной московской семьёй отрабатываем мысль о переезде в ... Чили!!! Но так, что бы в перспективе с двойным гражданством. Щас вот залпанировали ознакомительную поездку осенью, будем надеятся, что получится. А вообще хочется, что бы дети стали космополитами и не зацикливались на одной стране - старшего нацеливаю на Францию (правда он на Швецию заглядывается). В числе предпочтений конечно же и Канада. Любовные симпатии к Италии!
Хочется, оч хочется перевернуть страничку так по-серьёзному!!!