Позитивное

16 Окт 2009
2,909
1
38
Спасибо ребята.:shock:
А ведь я еще сомневался где под нож ложится.. теперь думаю - ну их, местных врачей. лучше мешок денег накоплю и в n-ск поеду.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Спасибо ребята.:shock:
А ведь я еще сомневался где под нож ложится.. теперь думаю - ну их, местных врачей. лучше мешок денег накоплю и в n-ск поеду.
"Пророков нет в Отечестве своём.
Да и в других Отечествах не густо..." В.С. Высоцкий

А вообще-то все люди взрослые, грамотные, и должны принимать серъёзные решения самостоятельно.

К своему здоровью надо относиться как к своему новому автомобилю. Любой нормальный хозяин зальёт в бак только то топливо, в качестве которого уверен, поставит хорошие свечи, зальёт хорошее масло, правильно проведёт обкатку, вовремя зарядит аккомулятор, будет придерживаться допустимых нагрузок и пр. и т.д.
А так ли ты относился к своему здоровью? Может быть воздерживался от переедания? Или отказывался от рюмки? А достаточно ли ты двигался? Или отказался сунуть свой член куда ни попадя?
А теперь у тебя проблемы, и ты ищешь виноватых? Посмотри в зеркало. Там - найдёшь.

Последнее редактирование:
Neo, Да, своему автомобилю ты хозяин. И от тебя самого зависит состояние твоего автомобиля. Но... автомобиль со своим здоровьем не сравнить. В части профилактики своего здоровья - полностью согласна. Но, когда уже проблемы возникли и сам не можешь с ними справиться - волей или не волей приходиться обращаться к специалистам. И уже тут возникает зависимость от этих специалистов. Попал к замечательному - счастье твое. А нет....увы-увы!. И бывает так, что и никакие потраченные деньги не помогут.
Вот речь-то о том, что нужны хорошие специалисты врачи, грамотные, а не такие какие в основном встречаются.
Мое вообще глубокое убеждение, что в медицину должны идти люди по призванию, должны любить эту работу и только тогда мы увидим хороших врачей.
В Салехарде в конце 60-х и в 70-ые годы была целая плеяда замечательных врачей, которые не кричали - платите нам больше, а спокойно лечили людей. Оклады у них всегда были не велики. Не было таких суперовских аппаратов и лабораторных исследований, чтобы диагнозировать, но диагнозы ставились почти со 100% точностью.

4 Июн 2009
17,551
3
38
В Салехарде в конце 60-х и в 70-ые годы была целая плеяда замечательных врачей, которые не кричали - платите нам больше, а спокойно лечили людей. Оклады у них всегда были не велики. Не было таких суперовских аппаратов и лабораторных исследований, чтобы диагнозировать, но диагнозы ставились почти со 100% точностью.
Да чего там говорить! Раньше вообще - трава была зеленее, пиво - свежЕе, девки моложе...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Не было таких суперовских аппаратов и лабораторных исследований, чтобы диагнозировать, но диагнозы ставились почти со 100% точностью.
Лучший диагност - патологоанатом. Он подтверждал 100%-ю точность диагноза?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А вот ещё хорошие новости из СОКБ. Хирурги - молодцы.
http://yamalmed.ru/
Дорогу осилит идущий
Вопросы диагностики и лечения сосудистой патологии актуальны для пациентов и врачебного сообщества. Неврологи, кардиологи, нефрологи, хирургии - неполный перечень специалистов, нуждающихся в информации, получаемой методом аортографии. В СОКБ в течении 2-х лет планомерно развивается внедрение новой клинической технологии. Наша особая благодарность за постоянную поддержку администрации нашей клиники. В результате мы имеем возможность применять в своей практике методы инвазивной и неинвазивной диагностики и визуализации поражения сосудов, хирургической коррекции сосудистых заболеваний.
Это стало возможным благодаря усилиям группы врачей

Титаренко А. А., Васильев С. В., Бабин И. Е., Зверев Я.Г., Ахпателов А.Э, Савин О.В., Сафьянов А.И., Кузеванова В. Ю., Николенко Н. П., Авдеев В. С. Котина Л. В.

И многих других, кого нет возможности перечислить поименно - большой коллектив анестезисток и операционных сестер, специалистов УЗ диагностики и компьютерной томографии.

Вершиной этой большой и слаженной работы явилось внедрение методов рентгенэндоваскулярной хирургии в СОКБ. Это стало возможным, прежде всего, благодаря профессионализму и целеустремленности Васильева С. В. и его помощницы, операционной сестры - Антоненко А. Ю. В течение последних 10 дней, бригада специалистов, в составе Васильева С. В., Зайцева Е. Н., Антоненко А. Ю. успешно провели рентгенэндоваскулярные операции (балонная ангиопластика коронарной артерии, стентирование коронарной артерии) 2-м пациентам. Операции успешно завершены, состояние и самочувствие пациентов улушилось.

Большое видится на расстоянии. Пройдет несколько лет, но операции, выполненные в феврале 2010 года, войдут в историю здравоохранения ЯНАО - как первые операции в округе на коронарных артериях, выполненные в Салехардской окружной клинической больнице.

А вот результаты работы в цифрах (2009г.)

Отчет по результатам работы хирургической службы ЯНАО
Годовой отчет хирургической службы ЯНАО в 2009 г

Блин, ну все - Тюменского кардиоцентра теперь не видать, как собственных ушей. Подопытные кролики со стентированием хоть живы? Поглядеть бы на них....

Тетя_Клава, Насчет Бабина и Зверева согласна - они отличные хирурги. Но не кардиохирурги. . Может конечно при условии обучения и смогут ими стать.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Людмила, по крайней мере, это молодые адекватные мужики, без лишних церемоний работают. Я бы им доверилась. Не знаю на счет кардио, но Бабин - эндоскопист что надо.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Тетя_Клава, Насчет Бабина и Зверева согласна - они отличные хирурги. Но не кардиохирурги. . Может конечно при условии обучения и смогут ими стать.
Кстати, хирурги без анестезиологов, анестезисток, операционных сестёр мало что могут.