Позитивное

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
http://westzap.ru/medicine/10465-na-yamale-postroyat-diagnosticheskie-centry.html
К 2012 году на Ямале планируют построить межмуниципальные лечебно-диагностические центры. Их планируется разместить в Салехарде, Ноябрьске, Надыме и Новом Уренгое. Данные центры будут оснащены самым современным, на данный момент, оборудованием для оказания своевременной медицинской подмоги . Об этом сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов.

Кроме того, на базе Салехардской окружной клинической больницы предполагается создание Окружного центра сердечно-сосудистых заболеваний, на базе Новоуренгойской больницы – Центра нейрохирургии, на базе Ноябрьской городской больницы – Центра крови. На эти цели выделено 5,88 млн. руб. окружного бюджета.

Ещё: У врачей станет меньше бумажной волокиты.

Лечебные учреждения Ямала внедряют медицинскую информационную систему qMS, которая призвана облегчить управление учреждениями здравоохранения и улучшить качество предоставления медицинской помощи.

Система позволит более рационально использовать время врачей, существенно снизит врачебные и сестринские трудозатраты на оформление медицинской документации. Об этом сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на директора окружного медицинского информационно-аналитического центра в ЯНАО Андрея Иванова.

В базе данных региональной медицинской системы управления хранится информация, отражающая основные показатели состояния здоровья пациента: диагностические и лечебные предписания, результаты лабораторных и инструментальных обследований, развитие болезни и другие данные. Все данные о пациентах надежно защищены от потери и несанкционированного доступа.

«Благодаря новой системе врачи смогут больше времени уделять общению с больными, так как теперь меньше будут заниматься заполнением бумажных форм медицинской документации. Она включает в себя функцию генерации текстов и ряд других инструментов, которые обеспечат врачам ценную информационную поддержку», – отметил Андрей Иванов.

Кроме того, система содержит экономический и статистический блоки, который оптимизируют процесс управления.

Сегодня к системе подключены тридцать два учреждения здравоохранения. Процесс внедрения новых технологий осуществляется поэтапно. Более широко использовать возможности программного обеспечения ямальские медики смогут уже в 2010 году, передает 89.ру
«

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
343
0
16
Neo, вы меня удивили) тема "Позитивное" - не ожидал от вас такого) хочется про вас сказать в этом контексте - "Эксклюзивное")
По теме: наконец-то будет меньше бумажной волокиты.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ну раз тема позитивная, анекдот: российские медики вышли на демонстрацию, но их требования неизвестны, потому что никто не может разобрать надписи на транспарантах.

Интересно где они специалистов для этих целей наберут? Было бы не плохо. Особенно по сердечно-сосудистой. Но очень много "но". Жилье в первую очередь, достойная оплата труда - иначе просто не поедут доктора. Готовить из молодых и местных тоже затратно. Кардиохирург в Тюменском кардиоцентре зарабатывает от 80 тыс. рублей. Да и специалисты там почти все обучались в Германии, Канаде, США. Как вы понимаете это очень хороших денег стоит.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Интересно где они специалистов для этих целей наберут? Было бы не плохо. Особенно по сердечно-сосудистой. Но очень много "но". Жилье в первую очередь, достойная оплата труда - иначе просто не поедут доктора. Готовить из молодых и местных тоже затратно. Кардиохирург в Тюменском кардиоцентре зарабатывает от 80 тыс. рублей. Да и специалисты там почти все обучались в Германии, Канаде, США. Как вы понимаете это очень хороших денег стоит.
Специалистов пригласят из других регионов. Жильё найдут - много непроданных квартир стоит пустыми. Тюменских специалистов поставят во главе служб, рядовых врачей пригласят из деперессивных регионов. Часть должностей займут врачи Окружной больницы.
Появление подобного учреждения в Салехарде - благо не только для пациентов, но и для врачей - у них будет возможность выбирать, где работать, будут возможности дополнительных подработок.
Но до этого надо ещё дожить.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а потом будет и отношение как в Тюмени:
-Сестричка,измерь давление,голова болит
-а ты курочку-гриль купишь??
-Дак от куда у меня деньги-то,я ж приезжий,из Салехарда я.
-Ну тогда только на йух могу манжентку наматать.
Не знаю на сколько правда,мне так рассказал знакомый,который ездил туда на операцию:)

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Один Липатников чего только стоит.......

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, вы меня удивили) тема "Позитивное" - не ожидал от вас такого) хочется про вас сказать в этом контексте - "Эксклюзивное")
По теме: наконец-то будет меньше бумажной волокиты.
По бумажной волоките - после введения в СОКБ системы "Медтрек" бумажной волокиты меньше не стало. Как врачи заполняли медицинскую документацию от руки, так и заполняют. А потом ту же информацию переносят ещё и на электроные носители. Пациенты от создания компъютерной сети в СОКБ ничего не выиграли - очереди не уменьшились. Удобнее стало писать выписки из историй болезни, анализы не надо переписывать, статкарты проще стало заполнять. Вероятно, стало удобнее контролировать движение и использование лекарств, заниматься статистикой. Но с другой стороны, любой серъёзный сбой в компъютерной сети (вирусная атака, отключение электроэнергии и т.д.) сразу резко нарушит работу больницы, зависимость от сети непременно скажется в таком случае.

Derbi, не знаю где был ваш знакомый, но в кардиоцентре я была несколько раз и на бесплатной и платной основе. Не могу ничего плохого сказать про персонал-вышколен. Сестрички предельно вежливы, внимательны, все делают во время. Санитарочки тоже безукоризнены. В вот в нашей окружной больничке и хамство откровенное видела и разгильдяйство.
Лежала моя мама в хирургии. Сестра приносит лекарства. Я спрашиваю -"Что это?" Она развернулась и с таким лицом (как будто укусить хочет) отвечает: "Буду я вам еще говорить, мне за это не платят, топайте к врачу". И таких примеров множество. Не хочу ничего плохого сказать про терапевтическое и кардиологические отделения - там такого не наблюдала.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Людмила, у знакомого что-то с позвоночником было.Да и вообще,лучше не болеть.Травки пить для профилактики и не нервничать:)

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

и ещё,это наблюдения и высказывания других-Если в больницу в пуховике пришла,дак обращаются ко мне как не к человеку в общем,а раз, норковую шубу одела....совсем по другому.Тепеь только в норковой шубе хожу:)

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а потом будет и отношение как в Тюмени:
-Сестричка,измерь давление,голова болит
-а ты курочку-гриль купишь??
-Дак от куда у меня деньги-то,я ж приезжий,из Салехарда я.
-Ну тогда только на йух могу манжентку наматать.
Не знаю на сколько правда,мне так рассказал знакомый,который ездил туда на операцию:)

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

.......
Я так думаю, что массовое появление докторов из других регионов России, и вероятно, с Украины, даст хороший толчок развитию рыночных отношений в медицине Салехарда и устранит сохранившееся противоречие - на дворе уже 20 лет капитализм, а в отдельно взятом медицинском учреждении махровым цветом цветёт социализм, понимаешь! Рынок непременно всё отрегулирует, зря что ли Ельцин, Гайдар и Чубайс работали.

Последнее редактирование:
Derbi, Согласна, что лучше не болеть:smile: А знакомый ваш скорее всего был в областной Патрушино. Там, правда - не очень. Раньше там была больница Тюменьнефтегаза - было прекрасно, а как областную перевели - начался бардак.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Я так думаю, что массовое появление докторов из других регионов России, и вероятно, с Украины, даст хороший толчок развитию рыночных отношений в медицине Салехарда и устранит сохранившееся противоречие - на дворе уже 20 лет капитализм, а в отдельно взятом медицинском учреждении махровым цветом цветёт социализм, понимаешь! Рынок непременно всё отрегулирует, зря что ли Ельцин, Гайдар и Чубайс работали.
НЕ ДАЙ БОГ!!!!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Прибавится судебным медикам.
Бедный Alhorseman:(

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

хотя да,есть такая категория граждан,которые сами себе болячки выдумывают и настойчиво внушают это докторам....платная медицина избавит вас от таких,но тогда пострадают те люди,которые действительно больны.

ХА! Я слышала, что вроде еще и Центр онкологии у нас хотят открыть. Если это правда - надо будет открывать новое кладбище, на последнем уже мест не будет. Итак уже, как прекратили народ направлять в Тюмень, Екатеринбург и т.д в онкодиспансеры - он (народ) перебирается по-тихому на кладбище. Только за 2009 год много знакомых туда перебралось - как жаль их бедных - как они настрадались...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Людмила,Жаль того,что им втирали по ушам,что операция прошла успешно,что хуже уже не должно быть,а потом,когда видя то,как эти больные мучаются при ухудшении,сами доктора отказываются их принимать в отделения,мотивируя тем,что нет мест или придумывая другие сказки(а про себя,что умирать надо дома).

Derbi, Ох. и не говори. А ихняя диагностика... Знакомого несколько месяцев лечили от пневмонии. Оказалось - рак. Уже одного легкого нет. Прогноз неблагоприятный. Так жалко мужика, я его с детства знаю...
Ну, я не врач - и то бы наверное до меня дошло бы, что если не поддается лечению пневмония плюс возраст, наверное нужно анализы соответствующие сразу сделать, хотя бы для исключения. А потом говорят, что поздно обратились... Ненавижу таких врачей.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
ХА! Я слышала, что вроде еще и Центр онкологии у нас хотят открыть. Если это правда - надо будет открывать новое кладбище, на последнем уже мест не будет. Итак уже, как прекратили народ направлять в Тюмень, Екатеринбург и т.д в онкодиспансеры - он (народ) перебирается по-тихому на кладбище. Только за 2009 год много знакомых туда перебралось - как жаль их бедных - как они настрадались...
Не ОНИ прекратили, а деньги по "Содружеству" закончились. Придётся ездить на свои.