Пожар на ангальском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Фев 2007
8,971
1
38
только что узнал из надежного источника, что на Ангальский мыс дом 23 пожар. Что то зачастил Ангальский с пожарами, мб это связано с тем что там все дома старые?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Re: о5 Ангальский мыс

В Старом городе есть дома постарше. И на Ангальском есть частные новостройки. А вообще не вижу логики - какая связь между пожаром и возрастом дома?

4 Фев 2007
8,971
1
38
ну старая проводка, а вообще жильцы сами потушили дом, до приезда пожарного расчета из чего следует что возгорание было не сильным.

12 Янв 2010
423
0
16
А вообще не вижу логики - какая связь между пожаром и возрастом дома?
1. Старый дом - старая алюминиевая эл.проводка. Изоляция высыхает и крошится.
2. Старые перекошенные стены - рвёт проводку.
3. Старая крыша, старые трубы воды и отопления - протечки на эл.щиток и на коробки.
4. Старые стены со щелями, старые оконные блоки - жильцы чаще включают эл.обогреватели. Особенно сейчас, когда котельные остановлены.
5. Старый дом - старые люди со старыми мозгами. Картина есть у Рокуэла Кента "Старый человек, старая лошадь, старый мир".

30 Сен 2009
3,522
2
38
По своему опыту могу сказать, что выезда на старые дома не чаще, чем на новые. Позавчера, примеру, был 1 выезд вообще на новостройку, и один на пятиэтажку. Вон в более старых городах до сих пор столетние дома стоят - ничего, не сгорели. Кстати, могу попробовать сделать статистическую выборку по возратру строений и по причинам в них пожаров. Но сенсаций для себя не ожидаю - дома всех возрастов горят одинаково часто.

21 Янв 2011
165
0
16
Знаю точно что в основном смертность при пожаре в 90% случаях от алкоголя! То сами синяки сгорают, то кого нибудь спаливают!!!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Знаю точно что в основном смертность при пожаре в 90% случаях от алкоголя! То сами синяки сгорают, то кого нибудь спаливают!!!
Алкоголь не является опасным фактором пожара. Наиболее частой причиной смерти на пожаре является отравление угарным газом или другими продуктами горения. Другой нюанс, что погибшие часто на момент смерти были в состоянии алкогольного опьянения, но не в 90% случаев. А уж то, что виновные в возникновении пожаров (в том числе с гибелью) были пьяны во многих случаях - это точно. Но тоже далеко не в 90%.
Но в целом вы правы, к сожалению... Причем часто страдают посторонние люди и, хуже всего, дети...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.