Пожар на ангальском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
Я устал что-то объяснять. Скажу лишь свое мнение, которое основано на специальном высшем образовании и многолетнем опыте. Этот пожар у меня далеко не первый и не последний. Бывали и похуже.
Так вот. Пожар в начальной стадии действительно развился ОЧЕНЬ быстро. Причину этому сейчас ищут. Когда вызвали по 01 и машины ехали по губернаторской - уже было видно, как горит крыша. Это было видно даже из Лабытнангов. Уже в пути следования был объявлен повышенный номер вызова и сбор ВСЕГО личного состава ПЧ и Главного управления, в том числе и свободного от несения службы. Один мой товарищ был там рядом и получив этот сигнал на пейджер приехал ДО прибытия караула. На момент прибытия ПЧ полностью горел второй подъезд и кровля по всей площади, уже взорвался как минимум один баллон (это отнюдь не облегчает работу). В подъезд невозможно было войти. Район считается слабообеспеченным водой, мы про это в курсе. Поэтому были и привлечены и водовозки городские. Естественно, на каждом таком пожаре присутствует элемент неразберихи, но он минимален. Но тем не менее, немногочисленный караул ПЧ до прибытия остальных сил выполнил все и даже больше, что в его возможностях. Сейчас от дома осталось именно то, что не было охвачено огнем на момент их прибытия. Этот дом потушен практически идеально. Мы не волшебники, чтобы по приезду дом начинал восстанавливаться из пепла, но огонь был остановлен и никто не пострадал. Это главное. В других местах подобные дома сгорают до свай.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
можно использовать на чердаках системы автоматические? как их... ураган или буран... колба с порошком от перегрева лопается и каким то порошком сыпет... ивсе прям тужнет...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Камикадзе
Люди на момент пожара были в доме?
(наверно нет, т.к. многие на выезде или на работе)

При пожарах крупных государство дает помощь пострадавшим.
Как обстоят нормы и помощь города в нашем случае?
Что будут делать люди у которых квартиры приватизированы?

Кто знает?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
можно использовать на чердаках системы автоматические? как их... ураган или буран... колба с порошком от перегрева лопается и каким то порошком сыпет... ивсе прям тужнет...
лижбы чё ляпнуть:fool::hz:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Можно всякое делать в чердаке. У нас вот как-то делали... Про дела "Ямальских пожарных" в курсе? Да и люди не любят, когда их заставляют что-то делать. А их энтузиазм противопожарный уменьшается в каждым днем после подобных пожаров по экспоненте.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Камикадзе

Кто знает?
Скорее всего пока расселят , а потом скажут мы не мы и хата с краю, жилье приватизированно частная собственность надо было страховать, тока вот не страхуют наши деревяшки, жалко тех кто купил по ипотеке и долг по кредиту и жилья нет , что таким делать людям, я просто в акуе, дом по Ямальской сгорел кому дали квартиры есть тут такие, у кого не приватизированное вроде дали.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Камикадзе
Кто знает?
Люди вроде были - не интересовался пока.
Этот пожар не крупный.
Люди в приватизированных квартирах (если квартиры не застрахованы) скорее всего ничего не получат.
Про помощь города сказать ничего не могу - не знаю. Знаю только, что расселили во временное жилье.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
можно использовать на чердаках системы автоматические?
Можно. Установка на площади всего чердака (с проектной документацией и т.п.) будет стоить порядка шестисот тысяч рублей- раз (плюс ежемесячная оплата организации, обслуживающей систему автоматического пожаротушения, одна организация, которую не буду оглашать, запросила 50 т.р. ежемесячно за 500 кв.м) . Что будет при ложном срабатывании и кто будет за это платить? -два. Дома обычно начинают гореть не с чердаков- три.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Блин, наши(российские) пожарные вообще герои. Брат рассказывал( работает тоже в ПЧ уренгойской) что например во франции на таких пожарах вообще не лезут туда если там нет людей, и ждут пока догорит.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
королева, вы не вкурсе оно страхуетсья от всех случаев или от каких то конкретных?

10 Дек 2010
701
0
16
От пожара точно! У самих ипотека в деревянном доме!

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Еще знаю точно, что жильцы приватизированных квартир дома на Ямальской получили не хилую компенсацию за сгоревшее жилье. Как сами говорили: они бы за такие деньги квартиру не продали. Но им это стоило больших нервов и соответственно денег на хороших юристов.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Можно. Установка на площади всего чердака (с проектной документацией и т.п.) будет стоить порядка шестисот тысяч рублей- раз (плюс ежемесячная оплата организации, обслуживающей систему автоматического пожаротушения, одна организация, которую не буду оглашать, запросила 50 т.р. ежемесячно за 500 кв.м) . Что будет при ложном срабатывании и кто будет за это платить? -два. Дома обычно начинают гореть не с чердаков- три.
да какое нафиг обслуживание, какой проект? купил сам колбы эти и повесил... хоть какаято хрень будет))) может и поможет...
а ложная сработка - это порошок высыпится и мы все умрем? чтоли))) какой ремонт?
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Господа, прекращайте уже... устроили шоу,... людей пожалейте хоть.
пожалели уже. теперь огнеборцев жалеим...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Не только во Франции... )))

По поводу систем пожаротушения и предупреждения в деревяшках.... законодательно ни где не установленна данная обязанность, тут можно исходить только из личного желания жильцов дома.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
KancyJIup, а вот НПРИМЕР в Пендостане... вообще есть отдельные виды ПО вплоть до пож охраны которая занимается только тушением кустарников...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.