Пожар на ангальском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
Существуют приборы передающие сигнал тревоги через радиоканал, сотовый тлф, провода...до ПЧ.
Да дорого.
Согласен, проще все свалить на жильцов или вообще сделать квартирное обязательное "ОСАГО".
Этот пост очень хорошо показал, как вы слабо разбираетесь в вопросе.... Не надо. Лучше спросите, не позорьтесь, прошу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я завтра уже свяжусь и узнаю куда отвезти нужно. Скиньте Ваш номер в личку, завтра перезвоню.
Мож адрес в открытую выложить? Ну что бы народ знал куда везти. А я в любом случае буду ждать звонка., ну а не позвоните (вдруг забудете) повезу по указанному адресу.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Количество квартир в городе умножаем на "коэффициент ложных срабатываний" и удивляемся развалившейся через год пожарной машине.
Ага! А еще учитываем вскрытые в отсутствие хозяев двери, окна и прочие прелести. А еще то, что следить за этой сигнализацией должен один человек - радиотелефонист, который при пожаре голову не может поднять от телефонов и радиостанции...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Мож адрес в открытую выложить? Ну что бы народ знал куда везти. А я в любом случае буду ждать звонка., ну а не позвоните (вдруг забудете) повезу по указанному адресу.
Сергей 74, я сама ещё толком не знаю куда везти. Когда звонила в общех чертах спросила. Мне сказали что нужны детские вещи. Завтра узнаю подробнее.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Этот пост очень хорошо показал, как вы слабо разбираетесь в вопросе.... Не надо. Лучше спросите, не позорьтесь, прошу.
Пожалуйста. Расскажите.
Приборы передающие сигналы с любых шлейфов по радиоканалу лично сам настраивал.
Подобные приборы могут быть и на GSM.
Надеюсь фирма Аргус Спектр и программа Атлас 20 вам что-то говорит?

30 Сен 2009
3,522
2
38
не в тему конечно, но думаю не я один знаю про ваше бывшее начальство, квартиры и прочее
Хочу ответить на это высказывание. Наше бывшее начальство (о котором знаете не только вы) всерьез занималось пожарной охраной, своевременно снабжая пожарной техникой и оборудованием. Подготовке личного состав уделялось повышенное внимание. Все полезные инициативы снизу поощрялись и внедрялись. Людей привлекали со всей России, адекватно оплачивая их работу и предоставляя жилье (я и мои коллеги именно таким образом живут здесь уже много лет).
Этой техникой и на остатках былого энтузиазма старых спецов, которых с каждым месяцем все меньше (уходят от нас в другие структуры), мы и живем... Новое руководство, наверно, лучше, но у него другие приоритеты... Поэтому ни соцзащиты, не жилья, ни нормальной техники и вооружения, ничего путного... Зато мы умеем писать донесения! И по этому дому они были отработаны и отосланы в МЧС тоже.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не хочу показаться умным...но уж извините.

Да это не дешево и может не самое лучше, но оно есть.
http://www.argus-spectr.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/tovar/407&cat=170
http://www.argus-spectr.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/tovar/304&cat=175
С Аргоном работал лично.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Получается старое начальство воровало, но давало жить другим и содержало службу в порядке...
Вот и думай...и зачем такого человека обидели?..;))

Осталось вам только искренне посочувствовать и пожелать по меньше тревог и пожаров!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот сижу на форуме уже не первый год, и всегда паражало одно, оказывается мы все такие крутые "спецы" во всем, что те кто этим занимается оказывается дурачек, некогда не понимал зачем пилота учить летать, а пешехода ходить?!
"еслиб, я, да кабы" вопрос встает в другом, спорить могут все, а вот в огонь идти нет и(это конечно мое мнение) сидел бы и молчал а не развивал тему что пажарники у нас неумехи, а ПЧ и МЧС распустить и набрать спец. обученых, снести все дома деревянные, а что получится то? квартиры горят каждый день, из общения с людьми который не первый день и даже год тушат говорят что огонь такая гадость которая делает все быстро, вроде все макс. быстро а квартира с пластиком сгорела, а если это деревянный дом, да в +25 да в ветер 5-10 метров, я вам скажу(pozar с kamikaze подтвердят) что когда на такого плана пожар едит расчет ликвидировать пожар, да так, что бы стоящий в 5-10 метрах дом да не загорелся не так то проста, а к этому - балоны пропана, люди, машины стоящие рядом и тд и тп

з.Ы. спорить глупо с теми кто этим занимается, только себя с дурной стороны показывать
з.Ы.Ы. у сестры однокласник там жил, ему лет 10-12, сестренке полтора года, деньги, доки, вещи все сгорело

30 Сен 2009
3,522
2
38
Пожалуйста. Расскажите.
Приборы передающие сигналы с любых шлейфов по радиоканалу лично сам настраивал.
Подобные приборы могут быть и на GSM.
Надеюсь фирма Аргус Спектр и программа Атлас 20 вам что-то говорит?
Я не углублялся в подобные технические дебри - это не моя работа. Знаю только, что это не эффективно - сталкивался с действующими образцами по работе. Об этом я тоже писал здесь (кратко об этом повторился в своем посте №86). Стрелец же - вообще МЧС-овское детище, которое внедряется практически насильно с целью простого отката бабла. Это не секрет для многих моих коллег.
Не так важен принцип и канал передачи данных, как то, КТО и КАК должен и будет обрабатывать сигнал. В нашем случае это радиотелефонист ПЧ, самое низкооплачиваемое должностное лицо караула, у которого и так куча обязанностей и высокая психологическая нагрузка. Потом КАК реагировать на сработку этих комплексов?

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Пусть бы лучше вскрывали, взламывали и т.п.
Всегда можно заколотить и починить.
Лишь бы все не сгорело.
Это прекрасно! На моем дежурстве только с одного объекта за сутки 2-3 сообщения ложных приходило. Таких объектов много. Теперь представьте, что во время сегодняшнего пожара происходит, ну, скажем, 2 сработки на объектах со Стрельцом (датчик там запылился либо покурил кто-то, бывает), и я должен снимать 2 машины с пожара и рассылать их по адресам? На 2 заведомо ложных вызова снимать с реального пожара технику или забить и тушить? Если первое - ну, я не знаю тогда, как с вами дальше полемизировать, если второе - тогда нахрена это все?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я про Стрельца не говорил. Хотя возможно это с одной бочки.
А как вы реагируете на обьекты, где стоит пожарная сигнализация, на которых нет или не бывает людей в данный момент?
Наверно не ждете когда вам еще с улицы позвонят о пожаре?
А как вы будете реагировать, если дом сам установит пож охрану и как то выведет ее вам на пульт?
Не телефонисту, а на пульт?
И ночью она сработает?
Неужели вы будете спокойно сидеть и ждать чего то и не поедете на обьект?

Да лучше лишний раз приехать, чем опоздать.
Кстати Аргон практически не имеет ложных срабатываний.

Пусть я не прав, но в многоквартирных домах наверно нужны такие системы.
В не зависимости от наличия там приватизированных квартир.
Сам дом то не частный же...
Пусть мы будем лучше платить за эту охрану, чем за неизвестное "содержание дома".

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

и я должен снимать 2 машины с пожара и рассылать их по адресам? На 2 заведомо ложных вызова снимать с реального пожара технику или забить и тушить?
Мне трудно спорить с вами. Я простой обыватель и меня интересует безопасность моего жилья.
И мне глубоко пофиг (уж простите) сколько у вас должно быть машин лишних в резерве.
Плохо, то, что их мало и они, как вы говорите, по норме соответствуют городу.
Видимо это не только ваша проблема.
По норме у нас возможно и врачей хватает, только очередей меньше не становится.
И по норме наверно и скорой помощи.
Только не всегда она успевает.....
А может надо больше нормы?
Знаю, можете не отвечать, это к не вам...
Это просто мысли вслух...

Да закройте уже кто-нибудь эту тему! Сколько можно мусолить одно да потому? Кто виноват, да что делать. Все такие умные, пока в этой шкуре не оказались. Лучше по возможности помощь людям оказать, пострадавших жаль. Горе у людей, в один миг на улице оказались. А пожарные я думаю и так сделали что могли. Работа у них не сахар, и так все это знают. Спасибо вам, ребята!

24 Июл 2010
673
0
16
А как вы будете реагировать, если дом сам установит пож охрану и как то выведет ее вам на пульт?
Не телефонисту, а на пульт?
И ночью она сработает?
Неужели вы будете спокойно сидеть и ждать чего то и не поедете на обьект?
А за пультом то радиотелефонист сидит :ROFL:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Лично пожарных никто и не ругал.
Они боролись честно и смело!
Вопрос был о другом.
Закрывайте....

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

А за пультом то радиотелефонист сидит :ROFL:
В Службе 03 на приеме вызовов тоже сиди не ген директор. И зарплата у нее не сотни тыщ.
Если ваша скорая приедет не вовремя или не приедет вообще, т.к. все на вызовах, вы будете ругать дежурную на тлф или всю службу?

24 Июл 2010
673
0
16
Лично пожарных никто и не ругал.
Они боролись честно и смело!
Вопрос был о другом.
Закрывайте....

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

В Службе 03 на приеме вызовов тоже сиди не ген директор. И зарплата у нее не сотни тыщ.
Если ваша скорая приедет не вовремя или не приедет вообще, т.к. все на вызовах, вы будете ругать дежурную на тлф или всю службу?
не нада путать теплое с мягким. в 03 отправил машину по адресу и сиди дальше. в 01 же телефонист сидит на рации постоянно. идет постоянная передача информации.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
03 также работает бригада с дежурным, насчет больницы, реанимации и т.п.
Возможно в Салехарде это немного проще.

А если не хватает телефониста, посадите двух, трех...
Просто, согласен, опять -"по норме".
Только "норма" эта иногда идет в разрез с безопасностью жизни граждан.
А служба эта, вроде содержится за счет наших налогов.
(только не надо ругаться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.