kamikaze, в чем причина была?
К сожалению, не знаю. Этим занимаются дознаватели, процесс длительный.
Не надо защищать честь мундира.
Почему?
идрант стоит возле того же дома.
Гидрант стоит возле Обская 25, через поле.
Напишите мне в личку Ваш номер телефона, я к Вам подъеду и мы вместе туда съездим и посмотрим. Желательно заранее в гугле набрать слово "гидрант" и посмотреть, что это такое.
НО туда подключились очень поздно.
Почему? Как вы это определили? Я серьезно - я буду заниматься разбором этого происшествия, чтобы выявить ошибки.
Я был там лично и видел как ваши пожарные лезли в огонь с одним стволом, который бил ну не как пушка.
Что значит "как пушка"? И почему вы считаете, что "не как пушка" - это плохо?
И подьехать толком не могли. Через овраг на ваших машинах элементарно перебраться.
А если застрянет? К тому, знаете ли, есть такая штука, как нормативные документы. Да-да, даже такая хрень, в которой каждый разбирается, как пожаротушение, регламентировано. Вы не поверите, но есть люди, которые учатся тушить пожары аж в университете!
И сетку с торца футбольного поля выломать одним ударом бампера.
Кто потом будет восстанавливать и сетку, и машину?
А насчет отдыха- а на фига нам такие пожарники, которые спят?
Не знаю, наверно, не нужны. Но вообще-то махать несколько часов ломом или работать со стволом в условиях высокого теплового излучения, плотного задымления, под угрозой взрыва баллонов, да еще таща на себе снаряжения килограмм на 20-30 довольно утомительно.
Не знаю как ваши рядовые, но контора ваша не бедная и насчет жилья и насчет зарплат.
Вы можете обратиться в отдел кадров и поинтересоваться. Пожарный первого года службы получает зарплату 14-18 тысяч. Большая часть людей, которых вы видели на пожаре, были на выходном дне и данная работа им оплачиваться не будет. Насчет жилья - у нам перевелся один майор, которому обещали жилье. Он полгода прожил в бане, а потом уволился. Жилье много лет не строится и не выдается. Кстати, командировочные у нас 100 р/сутки, а гостиница оплачивается 550 р/сутки. Вэлкам!
А вот видимо с техникой слабо.
Значит мало ее на такой город...
Нормы положенности пожарной техники на охрану населенного пункта в зависимости от площади и населения находятся в свободном доступе. Поверьте, техники не мало. Но, приказом МЧС, с которым я ознакомил общественность на данном форуме, предписано провести оптимизацию пожарной техники. Так что возможно, ее будет меньше.