Пожар на ангальском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
рукавов возить, когда актуально приезжать аэропортовской пожарке, и даже ремонтировать гидранты (которых там в округе ни одного нету, только около заправки у АТП Аэропорта)!

Жильцов расселили в общагу на Авиационной 11 недотепы из Администрации.
Вот про гидранты и речь, вы требуете от жильцов соблюдения мер, а на такой район нет гидранта, скажите это люди должны были делать и зоботится или проверяющий ваш должен позаботится или кто про то чтоб пож водоем был а ведь он был когда то, а что на пожар с одним рукавом едут, пожарные приехали и еще минут 15 не тушили начали с угла дома но подойти близко не могли жар невыносимый был даж отогнали машины подальше от дома, потом приехала машина аэропорта пеной потушила и уехала. Вашу работу не кто не осуждает то есть работу пожарных, а вот организация тушения,нет гидранта воду подвозили водовозками это время , вам повезло что ветер не сильный был , многие помнят как 2 отделение выгорело

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
kamikaze, как и что делать людям в деревяшках? Как себя максимально обезопасить? Обязательно ли иметь несгораемый шкаф для ценностей и документов?
.
При мне вытащили железный ящик. Видимо там были бумаги, много.
Это уже после пожара.
Все в труху. И загорелось в руках у пожарника.

В такой температуре возможно и бетонный сейф не поможет. Да и дорог он.

По идее ГОРОД должен обеспечить все дома пожарной и дымовой сигнализацией. Т.к. не всегда можно увидеть вовремя пожар стороннему наблюдателю.

Но этот пожар очень не похож на обычный бытовой.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, что ж вы такой образованный в пожарном деле не пойдете и не научите как НАДО?
Не надо защищать, если вы там не были.
Я видел много пожаров в Салехарде и не всегда было все четко.

Я проф в своем деле и мою работу тоже критикуют и не всегда зря.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

потом приехала машина аэропорта пеной потушила и уехала.
А если бы аэропорт был за десятки километров?
На деревяшки нужно сразу гнать такого типа машины.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Как мне сказала подруга на первом этаже выпивали и случился поджог.
Да фик его знает поджог или нет, в этом районе света не было, может что поставили и забыли , а если выпивали то головешки тех кто выпивал должны найти, дом загорелся как порох вжик и писец, или его облили весь бензом ту часть что ближе к полю, предположение и не более.

24 Июл 2010
673
0
16
По идее ГОРОД должен обеспечить все дома пожарной и дымовой сигнализацией. Т.к. не всегда можно увидеть вовремя пожар стороннему наблюдателю.

Ваши бы идеи, да в жизнь воплотить. Чтож Вы все то на форумах сидите, а не идете законы писать.
Вот если нет понятия в этом деле, так и не нада чушь писать.

30 Сен 2009
3,522
2
38
К сожалению, не знаю. Этим занимаются дознаватели, процесс длительный.

Не надо защищать честь мундира.
Почему?
идрант стоит возле того же дома.
Гидрант стоит возле Обская 25, через поле.
Напишите мне в личку Ваш номер телефона, я к Вам подъеду и мы вместе туда съездим и посмотрим. Желательно заранее в гугле набрать слово "гидрант" и посмотреть, что это такое.
НО туда подключились очень поздно.
Почему? Как вы это определили? Я серьезно - я буду заниматься разбором этого происшествия, чтобы выявить ошибки.

Я был там лично и видел как ваши пожарные лезли в огонь с одним стволом, который бил ну не как пушка.
Что значит "как пушка"? И почему вы считаете, что "не как пушка" - это плохо?

И подьехать толком не могли. Через овраг на ваших машинах элементарно перебраться.
А если застрянет? К тому, знаете ли, есть такая штука, как нормативные документы. Да-да, даже такая хрень, в которой каждый разбирается, как пожаротушение, регламентировано. Вы не поверите, но есть люди, которые учатся тушить пожары аж в университете!

И сетку с торца футбольного поля выломать одним ударом бампера.
Кто потом будет восстанавливать и сетку, и машину?

А насчет отдыха- а на фига нам такие пожарники, которые спят?
Не знаю, наверно, не нужны. Но вообще-то махать несколько часов ломом или работать со стволом в условиях высокого теплового излучения, плотного задымления, под угрозой взрыва баллонов, да еще таща на себе снаряжения килограмм на 20-30 довольно утомительно.

Не знаю как ваши рядовые, но контора ваша не бедная и насчет жилья и насчет зарплат.
Вы можете обратиться в отдел кадров и поинтересоваться. Пожарный первого года службы получает зарплату 14-18 тысяч. Большая часть людей, которых вы видели на пожаре, были на выходном дне и данная работа им оплачиваться не будет. Насчет жилья - у нам перевелся один майор, которому обещали жилье. Он полгода прожил в бане, а потом уволился. Жилье много лет не строится и не выдается. Кстати, командировочные у нас 100 р/сутки, а гостиница оплачивается 550 р/сутки. Вэлкам!

А вот видимо с техникой слабо.
Значит мало ее на такой город...
Нормы положенности пожарной техники на охрану населенного пункта в зависимости от площади и населения находятся в свободном доступе. Поверьте, техники не мало. Но, приказом МЧС, с которым я ознакомил общественность на данном форуме, предписано провести оптимизацию пожарной техники. Так что возможно, ее будет меньше.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Где вы нашли чушь?
Чушь это сделать городу, управляющей организации, пожарной охране и ли кому там еще (нужное подчеркнуть) пожарную сигнализацию в доме?
При массовой закупке оборудования, наверняка все же дешевле обойдется, чем жильцам скидываться самим.
Или тратить огромные деньги на погорельцев? И на позднее тушение пожара.

А уж сидеть мне на форуме или идти с депутатами куда нибудь, позвольте мне решать самому.

Я высказываю свое мнение. Высказывайте вы свое. Только без личностей.
Если вы так воспитаны.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Подруга там квартиру года два назад снимала... Именно там где очаг пожара... Да помню, что подъезд был не очень благополучным. Жалко людей... С некоторыми вместе в детстве на площадках играли...

ЗЫ: У нас во дворе (обская 5 а. Ангальский 37) пож. водоем стоит, но это наверно далеко...

Да и не осуждаю пожарных. Наверняка они сделали все что могли в данной ситуации. Что было, тем и руководствовались...

Последнее редактирование:
24 Июл 2010
673
0
16
Не надо защищать честь мундира.
И придираться к проф названиям ваших "пушек"
Гидрант стоит возле того же дома.
Гидрант стоит возле Обская 25, через поле.
НО туда подключились очень поздно.
Я был там лично и видел как ваши пожарные лезли в огонь с одним стволом, который бил ну не как пушка.
(конечно не всего один ствол был, но их было мало)

И подьехать толком не могли. Через овраг на ваших машинах элементарно перебраться.
И сетку с торца футбольного поля выломать одним ударом бампера.
А не крутиться беспомощно-где бы проехать.

А насчет отдыха- а на фига нам такие пожарники, которые спят?

Не знаю как ваши рядовые, но контора ваша не бедная и насчет жилья и насчет зарплат.
А вот видимо с техникой слабо.
Значит мало ее на такой город...
на машинах через овраг..... и через теплотрасу тоже? сетку одним ударом бампера :eek:.... там в метре от сетки огонь. машину тоже сжечь?
И через поле возле 25 дома нет гидранта, там за гаражами водоем, который выкачали довольно быстро

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
kamikaze, что тут скажешь...очередной респект вашей службе. За "живые" дома рядом. Да в наших условиях. Жильцы все живы?

Хорош гнать на пожарных - ребята делают свое дело умеючи, еще и жизнями своими рискуют. Я до сих пор помню как Елену тушили - пожарные проваливались на крыше - а это всего лишь магазин. Они не просто идут работать в ПЧ - они идут спасать наши с вами шкуры, да еще и вещи некоторые. Вот им делать-то нече!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
kamikaze но в теплотрассе копались, и это не оспорить, вот другое дело, что там нет гидранта. Самое главное чтоб ни кто не пострадал вот что, а руководство сделает выводы правильно не правильно , не нам тут рассуждать не имея опыта в пожарном деле.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Камикадзе..
Ну да действительно.
Очень все плохо.

(не в тему конечно, но думаю не я один знаю про ваше бывшее начальство, квартиры и прочее).

Гидрант, не гидрант.
Но возле того дома в огромном сарае что находится?
А возле Обская 25 что стоит?
Емкости с водой.
А куда сейчас идут шланги от машины возле тех емкостей (Обская 25) в сторону озера возле гаража Аэропорта?
Не в озеро ли? Та вроде в той стороне гидранта точно нет.

Короче исходя из вашего приказа МЧС...деревянным домам не фиг быть на земле.
Тушить усиленно их и щас плохо, а скоро будет еще хуже...

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

А если в это время будет аварийная посадка самолета? Садиться в тюрьму кто будет?
Имелось в виду, что не с аэропорта машину надо гнать, а с ПЧ-69.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Такто можно собраться помоч вещами. есть кое какие детские веши и взрослые. если кто будет собирать могу завести свои вещи. Если что то в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.