Вопрос Поездка на поезде с 9 месячным малышом

создание идеальных условий ведедёт к отсутствию имунитета и как следствие к последующим болезням...
уж к поезду это точно не относится... я даже для себя всегда протираю ручки/стол, а уж для сына тем более. Не известно в каком году этот поезд мыли и кто до вас в нем ехал. Мы в одной такой поездке стоматитом заболели, нам хватило.
Наверно если б доместос так не вонял я бы и его в поезд брала и все купе с прилегающей к нему территорией вымывала)))

Последнее редактирование:
30 Сен 2010
69
1
8
РФ
в прошлом году ездили сыну было 10 месяцев брали с собой воду и термоз с горячей водой - не понадобилось. Очень хорошо использовали одноразовые пеленки, салфетки. Из еды брала смесь, пюрешки всякие. Но скажу одно очень тяжело с маленьким.

26 Окт 2010
285
0
16
Ездила с ребенком с 3-х месяцев и ....постоянно на поезде в плацкарте, и бывало, что одна ездила. Маленький был всегда спал..никому не мешали все норм было. ездили и 9 месяцев, никогда не болели..Не надо сильно переживать, и не надо думать, что можете заболеть или прихватить какую-то заразу))всегда думайте, что все норм будет. Брали всегда плацкарт чтоб интереснее было, детками чтоб играл))

4 Окт 2010
3,818
0
36
На мой взгляд, с таким маленьким ребенком все же лучше лететь. Тем более, насколько я знаю, сейчас не такая уж большая разница в ценах на билеты.

да о соседях никто никогда не думает.
извините, а соседи о других думают? У меня было как то в плацкарте на боковой полке проснулась от того, что чья то кошка запрыгнула на меня и хвостом по лицу водила))) Непередаваемые ощущения))) А ещё в купе ехали, малой было 1,5 года, а сестра мужа ехала с 5летней дочкой, поезд проходящий в Белоречке, с юга все едут толпами домой, еле купили билеты в один вагон, но в разных купе (неделю выезжали из дома в 5 утра до Майкопа, что бы билеты успеть захватить...), так сестре с ребенком попался в жопу пьяный мужик, на все купе только он и она с ребенком. Мы проводника попросили, что бы они нас поменяли местами, он на мою нижнюю полку в другом купе, а я на его. Кое как его растолкали, он ещё и выдвинул условие, что бы я ему постель перенесла в другое купе. Ну я то не гордая, я перенесла его матрац, главное что бы он смотался. Так через пару дней пошёл непонятный запах из отделения для багажа под полкой, открыли, а там наблевано. Этот субъект умудрился за несколько часов следования поезда с Адлера до Белореченска наблевать в купе и ни слова не сказать.. Вот воспитанный мужчина, да, думающий о своих соседях?)))) А тот мужик пил все 4 дня пути, хорошо хоть в том купе было 2 мужика ещё, при которых он слова не говорил, а то я представляю как бы ехала женщина с 5летним ребенком наедине с этим алконавтом:evil: те соседи и то вызывали начальника поезда, что бы его либо сняли с поезда, либо перевели...

А мы как то ехали с той же белоречки до волгограда, дочери 4 месяца было, в пути 10 часов и основное время попадало на ночь... решили взять плацкарт, только мужу сказала, когда будешь покупать билеты проси НЕ боковые места, что он и просил у кассира. Спасибо той девушке, когда мы зашли в час ночи в вагон, то увидели что и у мужа и у меня с ребенком боковые полки... ппц, просила проводников подыскать нам купе, с доплатой соответственно, но ничего не нашли. А днем, часа за 1,5 до Волгограда (поезд дальше ещё ехал) соседи с купейного отсека открыли окно, им жарко стало (для сравнения, ни мне ни мужу, ни остальным жарко не было, окна никто не открывал больше). И тк ветер потоком проходил по нашим боковым местам (хороший сквозняк образовался), я попросила закрыть окно, подождать часок, мы выйдем, а там уже пусть хоть на полную открывают.... Столько говна в свой адрес я не слышала до этого... Самое безобидное было, что раз нам не нравится, то могли бы самолетом лететь, и другим со своим выродком не мешать (хотя дочь ни разу за всю дорогу не заплакала)... А ведь ехала семья: мама, папа, сын и дочка... И орала больше мама... Окно они так и не закрыли. Классные соседи попались, заботливые:eek: Глядя на таких, даже беспокоиться о ком то нет желания, видя их постные морды при взгляде на ребенка....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Anell, согласна, всякие уроды попадаются. Да вообще уродов на свете хватает. Поэтому, я считаю, с ребенком лучше на самолете - несколько часов, и ты на месте.

Anell, согласна, всякие уроды попадаются. Да вообще уродов на свете хватает. Поэтому, я считаю, с ребенком лучше на самолете - несколько часов, и ты на месте.
а я уже давно летаю самолетом, спасибо соседям по вагону, научили))) Просто на тот момент не располагали мы достаточными финансами, да и ехать было далеко до Сочи (ближайший аэропорт, отдыхали тогда в Адыгее) с грудным ребенком по серпантину, до жд было ближе и безопасней))))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы с сыном ездили на поезде, когда ему было 8 месяцев. Ехали конечно недолго, буквально ночь. Сын очень спокойно вел себя, ему любопытно все было, когда надо было уже ложиться спать, он просто попил молочко с бутылочки, потом полежал посмотрел на женщину, которая ехала с нами по соседству и что-то нам все рассказывала, потом отвернулся к стенке и уснул. Под стук колес он проспал всю ночь, даже не просыпаясь. А так мы с собой брали игрушки, соки, пюре, памперсы, влажные салфетки, одноразовые клеенки. В этом году предстоит поездка с 4 месячной дочкой, тоже надеюсь что все пройдет хорошо

Я, если и беру поезд, то откупаю купе полностью. Тогда сами с усами, делаем что хотим - хоть на голове стой. Я потому и не люблю поезда эти гребанные - как обычно попадается попутчик либо в жопу пьяный либо бичара какой-нить вонючий. Ну иво на фиг - или купе мое или самолет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ехала позавчера на поезде из Лбт,антисанитария полная,я даже сумку побрезговала поставить на пыльную полку,в пакет ее поставила))

Я, если и беру поезд, то откупаю купе полностью. Тогда сами с усами, делаем что хотим - хоть на голове стой. Я потому и не люблю поезда эти гребанные - как обычно попадается попутчик либо в жопу пьяный либо бичара какой-нить вонючий. Ну иво на фиг - или купе мое или самолет.
ир, ну у вас и количество людей в семье позволяет его выкупить)))
хотя я помню ехала как то с дочкой, правда её 3 года было, до Уфы попались две женщины на верхних полках, всю дорогу трындели, что ребенок спит - им было пофигу. А от Уфы до москвы попались 2ое мужиков с Газпрома Московского. Вот с кем было весело, они и с дочкой играли всю дорогу, и меня развлекали, проблем никаких не было. До сих пор в Волгограде у бабушки стоит мягкая игрушка-рюкзак, которую они на какой то остановке купили дочке. Всё от людей зависит)))
А как то ехали опять с сестрой мужа и моей дочкой к их родителям, получилось достать только верхние полки в купе, никаких больше не было (дочке 1,5 года было), так нам попалась её бывшая учительница с Адыгеи с мужем, я уж думала - мужчина в возрасте, не поменяется местами (у них оба нижние места были). Так сам предложил, и тоже все 4 дня лялякались с дочкой, как со своей внучкой:grin:

Хрюшана, угу. А представь уже подросшего малыша вести в туалет похезать - это ж как выкручиваться надо, чтобы не да бог какой нить сифак не получить, ни дай бог коснется этого толчка??? Да уж лучше самолет, хоть и сбой в климате - уж переживем как нить. ненененееее...

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Anell, в прошлый раз с подругой ехали. Выкупили напару.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Мда...понаписали тут историй, теперь ехать страшно с ребенком в поезде:( Я понимаю, у всех богатый жизненный опыт, но зачем так запугивать топикстартера?
Есть советы, что брать с собой - пишите на здоровье, советуйте, а истории про ужасных попутчиков, антисанитарию и прочие радости пути каждый сам не по наслышке знает.

Оленька, вы не узнавали, сколько стоит выкупить купе до Ярославля? Там у них какие-то скидки и акции на эту тему:)) Может вы уже в курсе?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а истории про ужасных попутчиков, антисанитарию и прочие радости пути каждый сам не по наслышке знает
А если этот "каждый" ни разу не ездил? (иначе бы не спрашивал)

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Там у них какие-то скидки и акции на эту тему
вы не узнавали, сколько стоит выкупить купе до
Ярославля? Там у них какие-то скидки и акции на эту тему
Первый раз слышу про такую халяву...
РЖД в сезон пофиг на ваши выкупы купе.
И так поезда пустые не ходят...

(скажите спасибо, что у нас тут еще нет хитростей РЖД, когда на короткие расстояния продают за 45 суток ТОЛЬКО купе, а потом дней за 20-30 пускают в продажу и плацкарт...)

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Ну вы сайт РЖД откройте, почитайте про акции и скидки;) до конца апреля у них были хорошие скидки при покупке билетов за 45 суток, например. При выкупе купе скидка 20%. Но как я поняла, на ребенка до 5 лет отдельный билет не продают:(
Вы бы еще сказали РЖД спасибо, за то, что поезд вообще ходит, ага. А при стоимости купе 6600, они и скидку могут сделать - не обеднеют.

Я не думаю, что автор темы никогда не ездила на поезде, вопрос был ЧТО ВЗЯТЬ ДЛЯ МАЛЫША, а ей и на 12 странице все еще лететь советуют, в чем смысл-то?