Вопрос Поездка на поезде с 9 месячным малышом

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Все 8 страниц не осилила, но пока читала не видела чтобы написали. Главное взять детскую питьевую воду, с запасом. Вода в поезде такая, что самой страшно пить. Мы всегда берем с собой горшок с крышкой. Нас спасали книжки и такие занималки типа пирамиды, стаканчики. Еще у нас была проблема со сном днем. Шумно в вагоне, хотя тоже выкупали все купе, на станциях приходилось выходить на улицу и укачивать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну дак выбирайте авиакомпании, где новые самолеты
Очень жаль,но Qatar airways не летает в тюмень и москву из Салехарда))
А по теме,тяжело с ребенком и багажом ехать с пересадками.Хотя если не одной ехать,то можно и с пересадками попробовать.Вобще,надо пробовать все способы передвижения,чтобы потом выбрать для себя наиболее удобный.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
С 9 месячным однозначно проще, чем с 1,5 годовалым...но есть и свои нюансы.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

термос явно лишний! кипяток есть везде, а с собой тащить ненужную тару ...это слишком. проще в пластике и в микроволновке греть, если боитесь воду брать везде, сама так делала, в нашем поезде везде есть микроволновки!!!

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

напишу прошлый год наш...Решили ехать на поезде так как на самолете дорого, и все равно до конца маршрута не долететь, а удобных рейсов нет. Поэтому поезд. Сначала нам нужно переехать на пароме в – Лабытнанги. Утром проснулись – ветер, шторм…, 15 мая а у нас дождь со снегом. Понимаем, что при таком урагане паромы не пойдут, значит поезд уйдет без нас и мы без отпуска(((. Едем на берег, там очередь из таких же желающих как мы попасть на поезд – машин 50. Все ждут. Мы ( мама, папа, я и сынуля) с чемоданом, с сумкой продуктов и еще с коляской тростью тоже сидим в машине ждем. Тут нам сообщают, что пойдет один паром, но возьмут только людей,а не машины, как обычно. Мы выходим на улицу – там что то неописуемое происходит, ресницы слипаются от холода. Машинам близко к парому не подъехать, идем пешком, ветер ужасный, сын у меня на руках в шоке! Доходим до парома и только там понимаем, что трапа нет. Паром – баржа – у него не предусмотрены трапы и двери, только высокие бортики. Людей все прибывает. Паника, все кричат, дети орут. Мужчины канатами держат паром с пристанью и самые отчаянные начинаю перелазить. Все смотрят на этот ужас и каждый понимает, что он ТОЧНО этого не сделает. Я отдаю сына своему папе и пытаюсь себя уговорить хотя бы посмотреть на то, на что люди лезут. Подхожу – металл весь покрыт коркой льда, паром шатает, между паромом и пристанью метр пропасти в ледяную воду. Борт заканчивается на уровне груди. Я встаю на край пристани и понимаю, чтобы перелезть нужно пересилить боль от холода рук, так как если не держаться, то это вообще(. Встаю на первую трубу, руками держусь за верхнюю, поднимаю одну ногу вторую…перекидываю ноги через борт и все – я уже на причале, но еще не на барже…делаю прыжок и я на пароме, перелажу за борт. Сама в шоке что я это сделала. Какой то ненормальный поступок. Плачу. Протягиваю руки и беру сына к себе. мне подают нашу коляску, в ней пуховое одеяло. Я дрожащими руками достаю одеяло и заворачиваю ребенка. Саня мой на удивление не орал, хотя многие дети, особенно постарше кричали. Моему 8 тогда было...Сын согрелся. Родители мои тоже перелезли кое как. Паром пошел на другой берег. Самых маленьких деток капитан пустил к себе в каюту. Плывем….Поезд уже отходит со станции, понимаем, что нужно догонять. Можно догнать только в Харпе на машине. Паром пристает к берегу и с него кидают деревянный трап, который практически вертикально стоит, трап шириной 45 сантиметров, не больше, без поручней. Кое как мы слезли с него, прыгать нужно в воду – по колено в воде ледяной, в глазах ужас от происходящего. Такси нас забирает и мы догоняем поезд. В поезде еще долго молчим. Весь ужас произошедшего начинам понимать спустя время! Сейчас бы я ни за что не полезла бы на паром. Но это уже в прошлом. Спасибо, Господи что все хорошо!
Теперь о поездах.Я купила антибактериальные/антисептические салфетки, ими я протерла все поверхности в зоне досягаемости. Я взяла свою простынь и застелила полку нижнюю, то белье, что выдали я использовала для себя. Одну я сделала в виде занавески. Я взяла большой скотч и приклеила простынь к верхней полке, края спустила вниз и подогнула под свой матрас. Получился как маленький домик на нижней полке. Так как мы ехали с севера, нам в этом домике было очень комфортно. Во первых никто не заглядывает туда из тех, кто проходит, а во вторых тепло, и я смело могу кормить грудью не прикрываясь. Мне очень было удобно в одежде для кормления,так как это просто и практично, и грудь в любой момент можно дать. Пюрешки я поставила на пол на нижней полке – там холоднее всего в вагоне. Кипяток я не брала в поезде, а разводила кашу кипяченой своей водой, и потом одевала на миску пакет и ставила в микроволновку. Так мы ехали 2 дня и 2 ночи))) /очень хорошо, что мы взяли платцкарт, так как его все развлекали, играли с ним, и время прошло незаметно. В поезде были детки постарше 3-5 лет, они охотно делились игрушками. Я носила сына на руках. Ему было 8 месяцев и он ползал тогда на животе и немножко на коленках. В Москву мы приехали рано утром…Сын проспал 2 ночи почти не просыпаясь пососать, так и во вторую ночь, я его в 5 утра легонько подняла, а он даже не писал в памперсы. Я купила трусики подгузники, чтобы не заморачиваться с приклеиванием застежек, поменяла и все. Днем я снимала трусики, одевала колготки, держала несколько раз над газетой из 5-7 слоев бумаги. Он туда писал, а потом я просто все сворачивала и выбрасывала в мусор. Ближе к Москве стало жарко, сын только пил воду и сосал молочко. Отказывался даже от любимых лакомст, ел то, что обычно не ел дома…Так что брать нужно много еды!!!.В Москве мы взяли такси и перебрались на другой вокзал. Сначала хотели на метро, а потом…с ярославского до белорусского 350 рублей заплатили и не мучились. На белорусском поднялись на второй этаж. Я покормила сына пюрешкой морковка с яблоком, потом он запил молочком и начал засыпать. Мы разобрали коляску трость и он там уснул, спал почти до самого поезда А когда я укачивала сына, то увидела что у него пролез чуть чуть верхний зуб… на вокзале мы были с 7 до 11 00 В зале ожидания было хорошо, а вот на улице очень жарко. Сели в вагон – там духота((( я раздела его и голым оставила…. Из простыни опять соорудила шторку и мы с ним опять уснули с сиськой). если мы брали купе, то просто задохнулись бы, так как кондиционер для прикола во многих поездах...Вечером приехали в Смоленск…Ехать с 11 00 до 18 00 …перед прибытием Саня совсем устал… начал хныкать, не хотел уже ничего. я носила его по вагону, он общался с пассажирами… так и приехали в город герой Смоленск… там опять взяли такси….35 градусов было и в Смоленске… Все устали, вымотались, поэтому 1200 и мы приехали в Демидов. Там уже как дома. Я выбрала нам с сыном самую большую кровать и самую прохладную и светлую комнату. Жили мы там 20 дней. Ели кашу гречневую быстрорастворимую утром и вечером, пюрешки…тетя все говорила -ой какой гадостью кормишь – нужно молочка парного или сала) но хорошо, что ее охи и ахи закончились на стадии предложения. Но все равно, когда я не видела они давали ему и макароны с сыром, и варенье, и еще много чего, но по чуть чуть как я поняла…хорошо, что это прошло для сына без последствий, но от всего я не могу его застраховать. Он очень много был на улице – свой дом на земле – красота….там он научился хорошо и быстро ползать…и на кошку начал говорить киса киса… Уехали мы оттуда с 4 зубами и в хорошем настроении…Там же его в первый раз укусил комар…сразу шишка такая красненькая… и он не понимает как чесать и чесать ли?! Я мазала фенистилом, особо быстро не проходило, но надеюсь, что меньше чесалось. В комнате мы включали детский фумикатор и спали под звуки сверчков в 9 вечера и в 6 утра были уже на ногах, спали2-3 раза по 1,5 часа, с 10 до 11, с 15 до 16 и с 19 до 20.На следующий поезд мы сели в 23 00…сын долго не хотел засыпать, а потом уснул. Ехать нам нужно было со Смоленска в ДнепропетровскУкраина). Всю границу он проспал, днем играл в новые игрушки, я опять сделала шторы на нижней полке. А вечером мы уже были в Днепропетровске. Там мы жили 3 недели. Клубника и малина моему сыну не понравилась, говядина и индюшка тоже, а вот помидоры с удовольствием лопал и куриное мясо. Ел по разном, иногда капризничал, иногда был очень послушным как и все дети. Ползать научился еще быстрее, теперь захотел ходить…начал четко говорить мама, баба, дед, папа, а еще ав ав на собаку и мууууу на козу))) там мы тоже жили в частном секторе и поэтому с самого раннего утра с 6-7 мы просыпались, завтракали кашей и вперед на улицу. Рядом лес, но мы туда не ходили я боялась клещей и всего такого. Купила средство от комаров баю баю бай…его можно до года деткам… мазала от комаров. Спали тоже вместе…почему то ничего из приготовленного он есть не хотел. Так же много пил воды, компотов домашних и конечно сися мамина. Назад мы ехали в плацкарте до Москвы и в купе с Москвы. Не буду тут подробно описывать – все так же. Покупала много пюрешек встеклянных банках, подгузы, только одно…в купе хуже ехать… ему быстрее надоело. Мы выкупали все купе, брали на меня, на моих родителей полный, а на сына детский, чтобы к нам никто не сел…Полки там шире на пару сантиметров, но сыну там было тесно.

Постоянно выходили в коридор…Зато в купе тихо. Если в плацкарте он иногда просыпался от чего то крика – например ребенок пробежал с визгом, то в купе такого не было. Полюбил сидеть с дедом на верхней полке.

Отдельно хочу сказать про свой сон…Это ужас…Рядом с ним спать невозможно… я пробывала одну ночь – в итоге почти не спала…поэтому по опыту лучше его к стенке, а самой вальтом на другую сторону…так хотя бы на пару часов можно уснуть…в купе назад он лучше спал, может из за того что тихо было, и я почти высыпалась)))Воть.

Приехали мы назад вечером. Переправились уже на пароме нормальном и вернулись назад…Дом для него был новым местом, как будто и не жил…Я в любых помещениях, когда мы с сыном путешествовали всегда сначала брала его на руки, обходила все комнаты, рассказывала что мы теперь тут, что тут будем спать, и так далее… старалась, чтобы он не боялся. В дороге он чаще сосал, чаще хотел быть на руках и именно у мамы, и вообще очень изменился за 1,5 месяца. Подрос, потолстел…Я пишу так как былоу нас, может кому то мой опыт будет полезен. Я нежалею, что мы поехали. Слава Богу, что из той огромной аптечке что я брала нам понадобился только фенистил. УРА! МЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ. Сынуля отлично все перенес, чего и всем желаю.

[SIZE=+0]1.[/SIZE][SIZE=+0]Антисептические салфетки[/SIZE]
[SIZE=+0]2.[/SIZE][SIZE=+0]Памперсы трусики[/SIZE]
[SIZE=+0]3.[/SIZE][SIZE=+0]Влажные салфетки[/SIZE]
[SIZE=+0]4.[/SIZE][SIZE=+0]Простынь своя[/SIZE]
[SIZE=+0]5.[/SIZE][SIZE=+0]Скотч.[/SIZE]
[SIZE=+0]6.[/SIZE][SIZE=+0]Одежда для кормления[/SIZE]
[SIZE=+0]7.[/SIZE][SIZE=+0]Газеты[/SIZE]
[SIZE=+0]8.[/SIZE][SIZE=+0]Пакеты для мусора[/SIZE]
[SIZE=+0]9.[/SIZE][SIZE=+0]Кипяченая вода[/SIZE]
[SIZE=+0]10.[/SIZE][SIZE=+0]Новые игрушки[/SIZE]
[SIZE=+0]11.[/SIZE] [SIZE=+0]Пюрешки в стеклянных банках много разных.[/SIZE]
[SIZE=+0]·[/SIZE][SIZE=+0]Коляска должна быть как можно меньше и легче. Все навороты в дороге не нужны.[/SIZE]
[SIZE=+0]·[/SIZE][SIZE=+0]Вещей нужно брать мало для ребенка и себя.[/SIZE]
[SIZE=+0]·[/SIZE][SIZE=+0]Еды нужно брать много для ребенка с запасом[/SIZE]

Отдельно хочу сказать про свой сон…Это ужас…Рядом с ним спать невозможно… я пробывала одну ночь – в итоге почти не спала…поэтому по опыту лучше его к стенке, а самой вальтом на другую сторону…так хотя бы на пару часов можно уснуть…в купе назад он лучше спал, может из за того что тихо было, и я почти высыпалась)))Воть.
Это да, соглашусь, спать удобно валетом, при условии что не пинаетесь во сне)))

А термос можно взять для бутылочек, это для тех, кто на искусственном ещё, что бы посреди ночи никого не будить с просьбой разогреть водичку))))

Спать удобнее на разных полках!!! ;).... всегда до 5 лет покупали детский билет все равно...
ну если ребенку 8 месяцев и он на грудном вскармливании - не удобно на разных полках:\"\": все равно, как не подворачивай матрац есть возможность ребенку упасть с полки

все равно, как не подворачивай матрац есть возможность ребенку упасть с полки
;)
Пока мелкий был совсем мелкий, брали с собой в поезд простынь с пришитыми по углам кусками тесьмы.... заправляли одну часть под матрас на нижней полке, привязывали тесьму к петлям полки, а верхнюю часть привязывали к верхней полке.... типа страховки, чтоб не скатился он, пока спит....

19 Мар 2012
141
0
16
Мы ездили с 5тимесячной дочкой, купе не выкупали-с 2мя соседями. Не заметили как время пролетело, многие с такими детьми едут. Если ребенок на грудном вскармливании-проблем вообще нет! Самое главное взять памперсы, влажные салфетки, игрушки-погремушки.

[/COLOR]термос явно лишний! кипяток есть везде, а с собой тащить ненужную тару ...это слишком. проще в пластике и в микроволновке греть, если боитесь воду брать везде, сама так делала, в нашем поезде везде есть микроволновки!!!

Термосы разные бывают... у нас их 2 один 1,5 литра второй 0,5 литра оба стальные....
Термос не лишний... Ибо намного проще сходить один раз к болеру и принести кипятка на всех чем бегать каждый раз с кружкой \чашкой ради любимого доширака а потом и чая...
Термос не лишний в случае если ребёнока начали прикармливать супчиками домашними (ближе к году - и старше). Дома приготовили налили в термос, в обед в поезде накормили тёплым домашним супом (всяко полезнее бич\пакетов), после чего помыли его и носим \держим в нем кипяток....
если предстоит пересадка с ожиданием следущего поезда то наливаем в него чай \ кофе \ детское питание (смесь) в итоге не надо бегать по вокзалу разыскивать микроволновку что бы покормить ребёнка или платить по 25 руб за стакан чая....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Еще у нас была проблема со сном днем. Шумно в вагоне
Немного не в тему...но, вырастил двух сыновей. С самого рождения никогда не ходили на цыпочках, не выключали телевизор (первый вообще в бараке в одной комнате жили). И дети спокойно спали в любой обстановке и никогда не имели проблем в дороге и в отпусках. Меньше устраивайте тепличные условия.

14 Апр 2010
877
0
16
pin-service.ru
Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт поездок с малышами до года на поезде.

В июле поедем с малышом (будет 9 месяцев) Лабытнанги-Ярославль. На самолете боюсь летать. Еду с мужем, выкупаем полностью купе.

Что надо с собой брать самый главный вопрос?
Терпения и выдержки:-x

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Немного не в тему...но, вырастил двух сыновей. С самого рождения никогда не ходили на цыпочках, не выключали телевизор (первый вообще в бараке в одной комнате жили). И дети спокойно спали в любой обстановке и никогда не имели проблем в дороге и в отпусках. Меньше устраивайте тепличные условия.
Ну кто как привык. У нас в тишине спит, шуметь некому. Муж днем на работе, я одна много шума не создаю, соседей не слышно. и вообще первые 10месяцев днем на улице спал, в коляске по 5 часов в день гуляли. климат, к счастью позволял.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А я вот что вам скажу: ехать в поезде, когда рядом маленький ребенок - это п...ц ))) Поэтому совет мамам-папам: выкупайте купе - и ребенку комфортнее, и соседям не помешаете ;-)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
В свое время ездил в поездах с детьми, но мало.
Больше на самолете.
И это с теми билетами.
А сейчас если так подходить к поездке (вымыть все купе тонной салфеток, взять полтонны пюрешек и мешок игрушек на несколько суток и т.п.), заплатиьь за купе как за частный самолет...
Тогда уж проще самолетом. А тот остаток дороги, где нет авиа-тогда другим транспортом.
И разговоры о том что дети плохо переносят смену климата и часовых поясов...фигня. Это родителям сложнее как взрослым. А дитям фиолетово где и как спать, если вы не доходили до фанатизма в воспитании и укладывании спать его дома.

да о соседях никто никогда не думает.
Ошибаетесь , нормальные родители стараются чтобы дети чужим людям не слишком мешали. Я имею ввиду беготню детворы по вагону, прыжки по полкам и т.д. Ну а с плачем маленьких приходится смириться всем- тут уж ничего не поделаешь.

7 Апр 2011
256
2
18
У меня знакомые раньше когда с малышами ездили всё водкой обрабатывали: стол, сиденья, стены. Все чего мог коснуться малыш.

У меня знакомые раньше когда с малышами ездили всё водкой обрабатывали: стол, сиденья, стены. Все чего мог коснуться малыш.
создание идеальных условий ведедёт к отсутствию имунитета и как следствие к последующим болезням...