Вопрос Поездка на поезде с 9 месячным малышом

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
да блин в армии с двух котелков горячей воды боец выкупатся может .
с маленькими грудничками ваще траблов нет.
сравнение на ура!!!!

сначала написала много, но потом передумала воду в ступе толочь - просто вывод: в салехе только пятеро детей получают достойное образование, и воспитываются у адекватных родителей, ездят в отпуск так как надо и прочее.. проче.. проче....

MTLBU, усыновите меня с ребенком.

9 Окт 2010
488
0
16
чем младше киндер - тем меньше хлопот (не путаем с затратами:\"\":)
моему почти 5 годов - одного пока достаточно:grin::grin::grin:

Olenka1506, мы когда ехали брали кучу влажных салфеток и обязательно что-то антибактериальное потому что я обтирала в купе все до чего сын мог достать. Брали свои простыни и два тонких одеяльца, одну простынь стелили на пол (ребенок маленький поэтому сандали всегда не оденешь и он у вас либо босиком на полу либо в сандалях на кровати)в конце пути ее просто выкидывали, вторую на кровать и одеяла одним укрывались, а другое сворачивали и возле стенки ложили. Пустая бутылка что бы разбавить в ней кипяток просто жизненно необходима. Горшок даже не пытались с собой брать, а памперс одевали в основном только на ночь. Игрушки брали и с расчетом на то чтобы показывать по две новые за день))
Поездом легче с ребенком ехать, главное руки чаще мойте))
А один раз пришлось лететь самолетом, так это нужно было в 6 утра проснуться ехать а аэропорт, там кучу времени стоять с ребенком на руках который не выспался и психует из-за этого. А там же не до него, нужно регистрацию пройти да и в самолет не все можно пронести. У нас хотели бутылочку воды забрать потому что она не из аптеки, а обычная питьевая вода. В самолете сына не в какую спать не хотел, поесть нормально не смогли, у нас все постоянно падало, летало и т.д. В итоге через 2 часа мы уснули, естественно в позе зю там по другому ни как, и тут прошла стюардесса сказа что садимся и надо пристегиваться. Ну мы естественно проснулись от этого и садились под громкие крики)) Да и резкая смена не только климата но и часового пояса, если уж взрослые это чувствую, то какого же маленькому ребенку.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, мы когда ехали брали кучу влажных салфеток и обязательно что-то антибактериальное потому что я обтирала в купе все до чего сын мог достать. Брали свои простыни и два тонких одеяльца, одну простынь стелили на пол (ребенок маленький поэтому сандали всегда не оденешь и он у вас либо босиком на полу либо в сандалях на кровати)в конце пути ее просто выкидывали, вторую на кровать и одеяла одним укрывались, а другое сворачивали и возле стенки ложили. Пустая бутылка что бы разбавить в ней кипяток просто жизненно необходима. Горшок даже не пытались с собой брать, а памперс одевали в основном только на ночь. Игрушки брали и с расчетом на то чтобы показывать по две новые за день))
Поездом легче с ребенком ехать, главное руки чаще мойте))
А один раз пришлось лететь самолетом, так это нужно было в 6 утра проснуться ехать а аэропорт, там кучу времени стоять с ребенком на руках который не выспался и психует из-за этого. А там же не до него, нужно регистрацию пройти да и в самолет не все можно пронести. У нас хотели бутылочку воды забрать потому что она не из аптеки, а обычная питьевая вода. В самолете сына не в какую спать не хотел, поесть нормально не смогли, у нас все постоянно падало, летало и т.д. В итоге через 2 часа мы уснули, естественно в позе зю там по другому ни как, и тут прошла стюардесса сказа что садимся и надо пристегиваться. Ну мы естественно проснулись от этого и садились под громкие крики)) Да и резкая смена не только климата но и часового пояса, если уж взрослые это чувствую, то какого же маленькому ребенку.
вот еще минусы самолетов! спасибо:smile::smile:

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
вы просто убили мои мечты...

а по поводу самолетов я соглашусь с высказываниями по поводу лишь резкой смены климата.
из личного опыта: летели из тюмени, когда мелкому было 4-5 мес. я перед выходом из дома где ночевали ребенка покормила , в кенгуру и поехала. ребенок спал всю дорогу: до аэропорта спал, в аэропорту спал ,в самолете спал... вышли из самолета спал.... в самолете повезло, рядом было свободное сиденье, я его туда и положила. он проснулся только дома, когда я его стала раздевать...

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

MTLBU, усыновите тогда Брунову что ли...

анютины глазки, ну в 4-5 мес мой тоже больше спал... а мы летели ближе к году, а в этом возрасте они на месте не сидят... да и режим ему сбили подняв в 6 утра.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вы просто убили мои мечты...

а по поводу самолетов я соглашусь с высказываниями по поводу лишь резкой смены климата.
из личного опыта: летели из тюмени, когда мелкому было 4-5 мес. я перед выходом из дома где ночевали ребенка покормила , в кенгуру и поехала. ребенок спал всю дорогу: до аэропорта спал, в аэропорту спал ,в самолете спал... вышли из самолета спал.... в самолете повезло, рядом было свободное сиденье, я его туда и положила. он проснулся только дома, когда я его стала раздевать...

это ж не всегда и не у всех детей

А мне смешно выслушивать высказывания про самолеты. По всему миру признано, что самолет самый безопасный транспорт. А поезда между прочим частенько с рельс сходят - так что тоже самое - риск. И автобусы рейсовые часто бъются и маршрутки. И ваще опасно жить. Испугались недавней катастрофы? Ну дак выбирайте авиакомпании, где новые самолеты.
Мне вот например нравица в Омск ездить - теперь просвятите мне плиз как до Омска добраться только поездом из салеха? Мне вот на неделю надо скататься, и сколько дней я потрачу на переезды туда сюда? Ну ка ну ка?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
А мне смешно выслушивать высказывания про самолеты. По всему миру признано, что самолет самый безопасный транспорт. А поезда между прочим частенько с рельс сходят - так что тоже самое - риск. И автобусы рейсовые часто бъются и маршрутки. И ваще опасно жить. Испугались недавней катастрофы? Ну дак выбирайте авиакомпании, где новые самолеты.
Мне вот например нравица в Омск ездить - теперь просвятите мне плиз как до Омска добраться только поездом из салеха? Мне вот на неделю надо скататься, и сколько дней я потрачу на переезды туда сюда? Ну ка ну ка?
ну тут же не обсуждается темка как Вам добраться до Омска. я указала конкретный маршрут и конкретно все выяснила, не только потому что страшно мне на самолете, а еще потому что мне так удобней. И я не говорю о том, что совсем не пользуюсь самолетами, когда реально добраться быстрей на самолете - то приходится и им пользоваться.
вообще человеку каждому предрешено судьбой когда ему идти в другой мир и каким способом...я так думаю....

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

мои хорошие форумчане, не ссорьтесь по поводу САМОЛЕТЫ-ПОЕЗДА))) не будем тратить наши нервные клетки на такие пустяки:\"\":я выбрала транспорт по всем мне выгодным соображениям, у кого есть опыт поездок с малышами именно на ПОЕЗДЕ как говорится WELCOME в темку)))):smile::smile::smile:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
По всему миру признано, что самолет самый безопасный транспорт.
Верно, но только в РФ статистика по авиакатастрофам идет вверх!:(((

А поезда между прочим частенько с рельс сходят
А здесь не соглашусь, Ж/Д транспорт в РФ один из самых безопасных в мире.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Верно, но только в РФ статистика по авиакатастрофам идет вверх!:(((

А здесь не соглашусь, Ж/Д транспорт в РФ один из самых безопасных в мире.
тоже хотела написать, что все таки в России самолеты чаще подают особенно в отпускной период времени, а поезда тьфу тьфу вот в прошлом году чет не припомню у нас в России....

Olenka1506, а никто ссориться и не собирается. И конкретно вас я тоже не имела ввиду - боитесь - не летайте, никто не заставляет.
Мне, например, удобно самолетом, поезда я терпеть не могу.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, а никто ссориться и не собирается. И конкретно вас я тоже не имела ввиду - боитесь - не летайте, никто не заставляет.
Мне, например, удобно самолетом, поезда я терпеть не могу.
про ссорится я вас тоже не имела ввиду, просто спорят все о бессмысленном:Search::\"\":

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а нам так от самолета с краснодара еще210 км на рейсовом либо на такси. но какое нафик такси когда семь человек да вещей вагон. а взлет посадка ,перепады давления. дети часто пугаются, плачут. если малыш покакает то два часа будет сохнуть в памперсе.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

А мне смешно выслушивать высказывания про самолеты. По всему миру признано, что самолет самый безопасный транспорт.
а процент смерности при крушении самолета и поезда каков ? самолет 100 процентов, шансов нет. прошлый год в месяц один сбитый самолет. может по миру эта статистика и работает но не у нас

MTLBU, вот правильно сказали - что кому приписано, сегодня не полетел на самолете, завтра кирпич на голову упадет. Хотя, вы наверное следуете поговорке: береженного бог бережет?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
усыновите тогда Брунову что ли...
???? уже пьете ?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

ну знаете кому как, взрослому то извините нормально пос..ть в поезде невозможно, а тут с мелким возюкайся.
я видела как то как намучалась мамашка с двухгодовалым, ему везде лазить надо. он устал сидеть, она все с ним носилась, туда не лезь, сюда не лезь. ничего хорошего в такой поездке точно не вижу. толи дело сел в самолет и через несколько часов на месте, и себе спокойно и туалет, и помыться, и поесть и т.д.
незнаю как кому но мне сцытся в поезде нормально. дети у нас в основном мальчики. им тоже отлично.девочка на гаршок. маленькие тоже. гаршок прям на полку (без белья и матраца) ставим и сидит дует туда . опять же. смотря какой поезд. наши бичевозы это еще не поезда. прокатитесь на четвертом поезде москва кисловодск. мнение поменяете . хоть туалет, хоть душ , оказывается если вагон хороший то и не трясет как то сильно. ехали на нем почти сутки. лично я отдыхал. дети занятые, кто телек кто бук кто в окошко и расраски. прохладно ,тихо, кормят ваще улет. да что говрит

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

MTLBU, вот правильно сказали - что кому приписано, сегодня не полетел на самолете, завтра кирпич на голову упадет. Хотя, вы наверное следуете поговорке: береженного бог бережет?
кому что на роду написанно. сказал человек засовывая два гвоздика в розетку . еще раз. сам я летаю на самолетах.но детьми рисковать не буду.