Вопрос Поездка на поезде с 9 месячным малышом

Р.S. лучше самолетом там всё принесут :
при маршруте Лабытнанги - Ярославль я однозначно выберу поезд ибо:
1. способ добраться - скакать с аэродрома на автовокзал с 9-месячным ребёнком то ещё удовольствие... к тому же как правило билетов на автобус нет в наличии (раскупают), 4 часа в автобусе даже с 3-х летним ребёнком это попа не говоря уже о 9-месячным....
2 способ - Газелью - маршруткой которая ходит от ЖД до Ярославля (скакать сначала с аэродрома на ЖД ) я врагу не посоветую ехать.. ибо идет те же 3- 4 часа битком забитая.... а про Московских Газелистов уже давно легенды ходят....
3 способ - электричкой (скакать с аэродрома на ЖД), если повезло купить на неё билет, то сначала ждёшь на ЖД потом несёшься к электричке которая вечно битком забитая. если повезёт займёшь сидячее место.... идет 2,5 часа

4. способ билет на поезд Москва - Ярославль идёт 4 часа. (скакать с аэродрома на ЖД,если купишь билет на поезд ещё)....
Во всех вышеперечисленных способах к стоимости авиабилета следует добавить стоимость проезда Москва -Ярославль (от 500 до 1500 руб с носа)

ну и самый простой и дешовый способ Лабытнанги - Ярославль без скачек по вокзалам, сел в точке А вышел в точке Б.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
100% ни себя не мучать, ни ребенка, ни остальныхпассажиров поезда.
Хотя соглашусь с мнением, что если добираться не удобно в виду пересадок или еще чего, то конечно надо смотреть на чем проще и удобнее, поменьше гемороя.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
при маршруте Лабытнанги - Ярославль я однозначно выберу поезд ибо:
1. способ добраться - скакать с аэродрома на автовокзал с 9-месячным ребёнком то ещё удовольствие... к тому же как правило билетов на автобус нет в наличии (раскупают), 4 часа в автобусе даже с 3-х летним ребёнком это попа не говоря уже о 9-месячным....
2 способ - Газелью - маршруткой которая ходит от ЖД до Ярославля (скакать сначала с аэродрома на ЖД ) я врагу не посоветую ехать.. ибо идет те же 3- 4 часа битком забитая.... а про Московских Газелистов уже давно легенды ходят....
3 способ - электричкой (скакать с аэродрома на ЖД), если повезло купить на неё билет, то сначала ждёшь на ЖД потом несёшься к электричке которая вечно битком забитая. если повезёт займёшь сидячее место.... идет 2,5 часа

4. способ билет на поезд Москва - Ярославль идёт 4 часа. (скакать с аэродрома на ЖД,если купишь билет на поезд ещё)....
Во всех вышеперечисленных способах к стоимости авиабилета следует добавить стоимость проезда Москва -Ярославль (от 500 до 1500 руб с носа)

ну и самый простой и дешовый способ Лабытнанги - Ярославль без скачек по вокзалам, сел в точке А вышел в точке Б.
да да, сама все эти способы обсуждала, обдумывала, просто здесь их не озвучила)))

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

100% ни себя не мучать, ни ребенка, ни остальныхпассажиров поезда.
Хотя соглашусь с мнением, что если добираться не удобно в виду пересадок или еще чего, то конечно надо смотреть на чем проще и удобнее, поменьше гемороя.
знаете, тут я буду эгоистична - мне на остальных пассажиров поезда...все равно, главное как мне удобно:smile::smile::smile::smile:

ну по крайней мере эти мучения будут часами измеряться, а не сутками:hz:
Ну прям!!! Ага, ребенок будет плакать все двое суток!!!???:ROFL: А вот в самолете он как раз может и проплакать весь полет!!!:hz:

Цитата с другого сайта:
1) Запасайтесь влажными салфетками и антисептическими средствами (я брала санитель гелем, она на спирту) 2) Горшок в поезде вещь неудобная, везде народ, елси ребенок застесняется, дело дельного не получится, но при жаре памперсы это вообще кошмар для кожи малыша, поэтому мы ходили с моим сыном в общий туалет, всё на весу, зато никого кроме нас не было 3) первый день (сели мы в 5 вечера) лучше выбрать спокойные игры, мы собирали пирамидку, стаканчики,книжки,рисовали...потому что как только малышу надоест дорога, он начнет капризничать! Во второй и третий дни лучше выбрать уже прогулки по поезду, знакомства с детьми (не бойтесь контактировать с другими мамами, бабушками,дедушками,тетями,дядями)! У нас в купе вообще детский сад собирался))) все приносили игрушки,играли,общались))) 4) обязательно на ночь и во время дневного сна делайте ширму из простыни, так как вечером до часу свет горит, и мы допустим не укладываемся если кто-то на нас смотрит 5) обтирание сырым полотенцем кроме спины и груди (иначе можно заболеть) 6) запасайтесь водой, когда как, но бывает вообще в титане вода аж желтая (это которая горячая) 7) лучше всего вместо поездного постелить свое домашнее белье,запах дома как никак))) Ну вот в принципе и все))

ну по крайней мере эти мучения будут часами измеряться, а не сутками:hz:
4 часа самолёт 4 часа на пересадки 4 часа на автобус\маршрутку\поезд\ итого 16 часов в течении которых ребёнок не сможет нормально спать больше 2-х часов в итоге получив выигрыш в 1 сутки самолётом истреплишь нервы и себе и ребёнку заплатив при этом гараздо большую цену......

2 Июн 2009
13,124
0
36
4 часа самолёт 4 часа на пересадки 4 часа на автобус\маршрутку\поезд\ итого 16 часов в течении которых ребёнок не сможет нормально спать больше 2-х часов в итоге получив выигрыш в 1 сутки самолётом истреплишь нервы и себе и ребёнку заплатив при этом гараздо большую цену......
это вы о чем?
мне например не надо никуда пересаживаться будет, сел тут через полтора часа в Тюмени встретили родители.
И я так то написала, что для кого сложнее и больше гемороя пресадок и т.д. с самолетом то наверное поезд.
и наверное для тех у кого материальное положение не позволяет летать.
а так наверное вообще в этой теме как то рассуждать о том на чем лучше не в тему малость, так как люди спрашвиают конкретного совета про поезд т.е. для себя они уже решили.

12 Май 2010
5,911
1
38
мне например не надо никуда пересаживаться будет, сел тут через полтора часа в Тюмени встретили родители.
ну так-то странно было бы добираясь до Тюмени выбирать поезд)))...тут поездом точно ничего не выиграешь....

мы летели..очень переживала...но взлет и посадка прошли без проблем...расплакались только при выходе из самолета...

меня честно говоря больше всего напргала толпа....самолет под завязочку...душно...брр

2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, у меня вот куча знакомых с грудничками летают, вообще никаких проблем с самолетом, в основном спят. в декабре с Салехарда в Египет с 4-х месячной малышкой летали.

12 Май 2010
5,911
1
38
я тоже надеялась на "спят"..да не тут то было...уснула...когда самоелт на посадку пошел, а когда сели, проснулась увидела движуху и обиделась...ну и закатила))))

с полуторамесячной летели там да.... рейс утренний был...она только на посадке тогда проснулась..покричала и снова вырубилась...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Они вроде собираются одни в купе...
да, полностью выкупаем

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

КЫСЬ, у меня вот куча знакомых с грудничками летают, вообще никаких проблем с самолетом, в основном спят. в декабре с Салехарда в Египет с 4-х месячной малышкой летали.
ого не побоялись с такой малюськой заграницу? еще совсем слаба

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ну ну, не стоит фантазировать:evil:, я его в первый раз вижу:grin:
всетаки видиш :) так таааак :)

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

100% ни себя не мучать, ни ребенка, .
точно. сколько их отмучалось за прошлый год. навсегда. .выражения мучительности у детей не замечал. у взрослых да ,а у детей только восторг. весь год просят на поезде ехать "в ёпуськ" какое это мучение ребенка ? о себе любимых заботитесь но не о детях

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

бедное дите. с полярного круга в египет . офигенный удар по здоровью. в четыре то месяца. неужто потерпеть ради малыша не могли

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ну так выше писал возраста. совсем маленькому ваще пофик. положили в переноску он и спит под стук колес. главное сиську вовремя дать. с маленькими грудничками ваще траблов нет. единственно что три дня не купанный, но салфетками протирать можно и над горшком подмыть. да блин в армии с двух котелков горячей воды боец выкупатся может . :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну так выше писал возраста. совсем маленькому ваще пофик. положили в переноску он и спит под стук колес. главное сиську вовремя дать. с маленькими грудничками ваще траблов нет. единственно что три дня не купанный, но салфетками протирать можно и над горшком подмыть. да блин в армии с двух котелков горячей воды боец выкупатся может . :)
ну знаете кому как, взрослому то извините нормально пос..ть в поезде невозможно, а тут с мелким возюкайся.
я видела как то как намучалась мамашка с двухгодовалым, ему везде лазить надо. он устал сидеть, она все с ним носилась, туда не лезь, сюда не лезь. ничего хорошего в такой поездке точно не вижу. толи дело сел в самолет и через несколько часов на месте, и себе спокойно и туалет, и помыться, и поесть и т.д.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
мне если поехать на самолете, потом один фиг что бы добраться до костромы с Москвы надо на поезде ехать, при этом провести день в москве, переехать с аэропорта на жд вокзал и ночью сесть на поезд и ехать ночь до костромы! вот так. а так до ярославля и потом на машине 2 часа