Поездка на Украину

12 Окт 2013
15,947
29
48
Знакомый приехал с Брянской обл,говорит товарищ поехал в Сумскую обл. г.Шостка забрали машину еле вернулся пешком.
В Шостке и в Кривом Роге родственники живут, говорят тихо....а так слышала по возрасту ограничение есть, с поезда даже снимают и обратно отправляют

22 Сен 2009
1,440
0
36
какой смысл писать про киев??? понятно , что вам там улыбаютца , ведь все дэбилы нынче в донецкой и луганской "мило любят русских". вы лучше напишите как в данный момент времени в славянск попасть!!! очень надо.

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
3,074
0
36
Знакомая приехала из Харькова, возвращаться желания нет. Сказала одним словом "страшно".
А представте себе, что она говорит, что там рай земной и в российских сми все врут?..... Да ей бы тут голову откусили моментально! Как так?! Детей не едят?!))))))

20 Янв 2014
546
3
18
А для чего блокпосты?????? Для антуража? Если в России врут...
На сколько помню, у вас еще ребенок маленький, поехали вы видимо с ним... Дай Бог вам спокойно провести там время и вернуться в Россию целыми (физически и морально)!!!!!
Anell,спасибо! У нас двое маленьких детей, которых дедушка с бабой не видят по году, и видят только когда у нас небольшой отпуск и нарадоваться не могут как наши северные детки бегают на даче по зеленой травке, срывают клубнику с грядки чистенькую без химикатов,малинку, лазеют по деревьям за вишней и черешней, по кустам со смородиной. Это что на данный момент растет у нас тут:) а скоро и абрикосики и виноград и орешки всякие и т.п. бегают в одних труселях и постоянно получают витамин Д естественный, а не из аптечного пузырька. Так вот,хорошо что мы все же поехали в солнечную Украину. Такой возможности бывает не часто. По близости все спокойно. А блок посты в Киеве стоят проверяют там на выбор машины чтоб оружие типа не везли и все такое. Ну не знаю.у нас здесь машина с местными номерами.Это все очень неприятно что происходит здесь на Востоке, погибают люди, когда новоиспеченный шоколадный президент спокойно готовится к иноугурации и принимает поздравления.

20 Янв 2014
546
3
18
какой смысл писать про киев??? понятно , что вам там улыбаютца , ведь все дэбилы нынче в донецкой и луганской "мило любят русских". вы лучше напишите как в данный момент времени в славянск попасть!!! очень надо.
Просто многие отказываются. Боятся ехать даже в Киев и другие города Украины сейчас из- за всего что происходит на Востоке Украины...по местным новостям показывают, что русские телеканалы монтируют видеорепортажи, вставляют эпизоды из войны в Афгане, Сирии, и др. И выдают это за события на Украине.Повсюду тут российские солдаты на востоке и как только Путин дал бы приказ увести войска- все бы закончилось. Сама плохо понимаю что творится. Лишь бы быстрее улеглось и люди жили мирной жизнью.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
с чего вдруг забрали? причина?
есть такое понятие - "отжать", так вот на своем авто с росс номерами очень рискованно там ездить, даже с молдавскими люди "попадают", историй уже достаточно много как люди без авто оставались - даже в киевской области, не говоря о юго-восточных местах... там просто беспредел...

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
ИМХО - если ну очень нужно (только не в Донецкую и Луганскую область), то ехать можно, вернее лететь. Я бы не рискнула ни автомобилем, ни поездом. Сама летела 27 апреля в Одессу, 7 мая из Одессы. В аэропорту всё спокойно, никто не придирается, сколько денег в наличии - не спрашивают.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Так вот,хорошо что мы все же поехали в солнечную Украину. Такой возможности бывает не часто. По близости все спокойно.
Проблемка только в том, что в Славянске и Донецке тоже спокойно было , да вот за пару дней ситуация изменилась. Ехать с детьми в нестабильную страну где половина ее охвачено гражданской войной ,а вторая половина в душе особо недолюбливает русских, ради витаминок думаю по меньшей мере глупо - Уж простите но это мое мнение. Куда полезней на данный момент, витамин Д получать где нибудь в ОАЭ или кипре на худой конец еще лучше вместе с родителями чтобы их тоже из этого бардака вытащить.
У меня родственники тоже говорили что все спокойно и хорошо, а теперь говорят что выстрелы слышны.

11 Июл 2011
220
0
18
У нас такая же ситуация. Мама на Пасху позвонила родственников поздравить (западная Украина, Волынская область) - с тетушкой нормально поговорила, а вот у дяди моего "кухонного политика"))) такая мысль "Вот скажи мне кума, зачем Путин ввел войска в Украину? Кум пойдет с автоматом на племянника? Хотите Донбасс, так забирайте! Мы и без него проживем! Если мы бандеровцы, то вы "власовцы"!" - вот такие мысли у них, и не переубедить за один телефонный разговор, т.к. там инфа годами вкладывалась в головы.
У меня племянник со Львова работает в Италии.Так даже он пишет,что мы агрессоры и нападаем.до такой степени зомбированы украинскими СМИ.А знакомые из Львова вообще писать перестали,потому что мы "напали на них.а у них даже армии нет".И как я не пыталась их переубедить-бесполезно.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
У меня племянник со Львова работает в Италии.Так даже он пишет,что мы агрессоры и нападаем.до такой степени зомбированы украинскими СМИ.А знакомые из Львова вообще писать перестали,потому что мы "напали на них.а у них даже армии нет".И как я не пыталась их переубедить-бесполезно.
Это тоже самое что курсовые работы с инета , что нашел то и использовал, своей головой думать неохота. Вот там такая же ситуация , если бы учились пользоваться инетом смотрели не только одну сторону - свой пятый рошенковский канал ( хоятбы стримы в реальном времени или форумы другой стороны- думаю что такого зомбирования не было бы.
Но к сожалению врятли удастся в мозг это вложить взрослым людям.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну если вам станет спокойнее знаю случаи када лет по 20 дружили а теперь мы агрессоры для них... особливо товарищи со всяких батьковщин и т.д. убеждены в том... :grin: ты хоть в глаза им ссы