Поездка на Украину

Позвоните родственникам и знакомым, они точнее расскажут Я знаю, что одну семью из Надыма (ехали на авто) остановили, авто сожгли, деньги забрали, и сказали - идите пешком в свою Россию. (период был - февраль, нач.марта, сразу после Майдана) двух дальнобойщиков, украинцев, за то, что отказались выкрикивать лозунги правого сектора...одного избили до смерти, второй покалечен, груз и фуры разбиты-разграблены.
И еще брат говорил (живет под Киевом), что людей просто хватают и увозят. Куда? Зачем? неизвестно...некоторых в лесах находят мертвыми
Это о том, что в районе Киева происходит. Может быть в других районах спокойнее.
семья из н. уренгоя друзья ага. Приехали в зап украину в буденовках с трикалорами вся машина в георгавских лентах дык им еще деньги дали на бензин сказали что всех русских любят.:lol::lol::lol::lol::lol: кто то где то хахахах

20 Янв 2014
546
3
18
Позвоните родственникам и знакомым, они точнее расскажут Я знаю, что одну семью из Надыма (ехали на авто) остановили, авто сожгли, деньги забрали, и сказали - идите пешком в свою Россию. (период был - февраль, нач.марта, сразу после Майдана) двух дальнобойщиков, украинцев, за то, что отказались выкрикивать лозунги правого сектора...одного избили до смерти, второй покалечен, груз и фуры разбиты-разграблены.
Вот именно, что родственники и знакомые говорят что все спокойно у них, все так же работают, отдыхают, платят зарплаты, пенсии.ходят в магазины и т.д. вобщем живут нормальной обычной жизнью. Что это наши телеканалы настраивают нас, россиян, против Украины.

Вот именно, что родственники и знакомые говорят что все спокойно у них, все так же работают, отдыхают, платят зарплаты, пенсии.ходят в магазины и т.д. вобщем живут нормальной обычной жизнью. Что это наши телеканалы настраивают нас, россиян, против Украины.
А это видимо, смотря в каком районе Украины ваши родственники живут. А про то, что россиян настраивают против Украины.....тут можно много спорить и приводить фактов. Мои родственники в Сумах до сих пор верят, что Россия объявила войну Украине.

Я знаю, что одну семью из Надыма (ехали на авто) остановили, авто сожгли, деньги забрали, и сказали - идите пешком в свою Россию
совсем недавно точно такую-же историю озвучивал кто-то на этом форуме, но семья была салехардская, и дело было в Крыму... :ujas:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ехать сейчас в Украину, сравни убийству. недавно сотрудница приехала, на таможне дурдом, мужчин не пускают, да же с семьей, женщин выборочно не пускают, нужен обязательно обратный билет на руках должен быть распечатанный, денег 4000 гривен, обстановка напряженная, можно получить. Короче оно вам надо, но хозяин барин. Если вы спрашиваете совет, то я вам отвечу, хотите жить в здравии езжайте заграницу на отдых.

А это видимо, смотря в каком районе Украины ваши родственники живут. А про то, что россиян настраивают против Украины.....тут можно много спорить и приводить фактов. Мои родственники в Сумах до сих пор верят, что Россия объявила войну Украине.
У нас такая же ситуация. Мама на Пасху позвонила родственников поздравить (западная Украина, Волынская область) - с тетушкой нормально поговорила, а вот у дяди моего "кухонного политика"))) такая мысль "Вот скажи мне кума, зачем Путин ввел войска в Украину? Кум пойдет с автоматом на племянника? Хотите Донбасс, так забирайте! Мы и без него проживем! Если мы бандеровцы, то вы "власовцы"!" - вот такие мысли у них, и не переубедить за один телефонный разговор, т.к. там инфа годами вкладывалась в головы.

Природа Крыма очень красивая, начиная от Судака - горы, море. Но запущение жуткое, там после СССР - ничего не делалось. Курорты сильно отстают в своём развитии от наших, дороги ужасные, на Керченской переправе жуткие пробки. Одним словом там работы - непочатый край. Да и мнения людей тоже разные, в основном: радуются присоединению простые люди, у тех у которых мало-мальский бизнес - очень осторожны в своих высказываниях, мы даже столкнулись с жутким нацианализмом против России. 12 апреля знакомая написала, живут в Краснодаре, ездили в Крым.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Фиг знает чему верить, мои в Луганске живут обычной жизнью, но тоже против нашего президента настроены. А так, всё также работают, на дачу ездят... Мы решили воздержаться в этом году, отдохнём в России

Скажите, пожалуйста, кто ездил из вас или знакомые в ближайшее время на фоне тех событий, что сейчас происходят на Украине, поездом или самолетом...на машине...Как обстановка, читала тему в разделе Политика... но там так ничего определенного не нашла.
у меня родственники собирались в Украину по маршруту Харьков-Винницу-Одессу-Луганск все билеты на поезд были куплены гостиницы забронированы уехали 21 апреля...
доехали до Белгорода там потусили, потусили, пару дней пообщались на ЖД с полицией, начальником ЖД станции, проводниками в итоге сдали билеты и уехали в Египет...
как дядька не хотел побывать у своих сестёр не сросрось...

Вот что ответила моя родственница, на вопрос ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ? (Зап. Украина. Ивано-Франковск) (Может потому так, что все бендеры в Киеве?)

приїжайте у нас усе нормально ніхто нікого не сажує (не ссаживает с поезда) купа москвічів у буковель їде відпочивати кажуть шо у шоці думали шо їх будут убивати а до них так гарно відносяться.у нас усе спокійно наші сусіди того тижня поїхали у москву на роботу тай ігор збирається їхати додому у травні так шо можити бути спокійні у вас там по телевізорі зовсім не те показують шо насправді у нас тут

приїжайте у нас усе нормально ніхто нікого не сажує (не ссаживает с поезда) купа москвічів у буковель їде відпочивати кажуть шо у шоці думали шо їх будут убивати а до них так гарно відносяться.у нас усе спокійно наші сусіди того тижня поїхали у москву на роботу тай ігор збирається їхати додому у травні так шо можити бути спокійні у вас там по телевізорі зовсім не те показують шо насправді у нас тут
А по русски теперь???:grin:

Ну да, вот перевод8)
Приезжайте, у нас все нормально, ни кто ни кого не ссаживает (с поезда), много москвичей в Буковель (горнолыжный курорт с летней резиденцией Ющенко) едут отдыхать. Говорят, думали что их будут убивать, а к ним так хорошо относятся. У нас все спокойно, наши соседи на той неделе поехали в Москву на работу и Игорь (брат) собирается ехать домой ( с Нижневартовска в Ивано-Франковск, ну тут как бэ не честно, у него украинский паспорт, ему не страшно на Украину ехать (это я от себя)). Так что можете быть спокойны, у вас там по телевизору совсем не то показывают что у нас тут на самом деле.
Вот как то так...