Вопрос Подсказки по искуственному вскармливанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
когда я начала реветь вместе с ним, взяла и пошла по больнице, думала поубиваю всех
Себя вспомнила))) Мне в итоге родители передали бутылочку, а смесь свою я назад потребовала, потому что мадам развалилась на диване с подружкой и сказала что не даст мне смесь, мол ждите когда ко всем пойдем, раз в день давали. Потом бутылочку заставляли выкинуть, я к зав. пошла, лай подняла, сразу все принесли.

А на пустышку я молилась, когда на третий день мне ее передали и сыночек сразу успокоился и поспал, хотя была против, начитавшись бреда в сети.

MostModest, ну вот,у меня в 2006м тоже только на 4й день пришло,где то у Ксюшки ходит молочный брат:)
Pantera, я, научена горьким опытом прошлых родов,на второй раз сразу взяла гомеопатические гранулы, смесь для лактации Лактомил и чай Хипп (вернее,хотела взять что то одно,но забыла,и на утро после родов подруга принесла в роддом ),через сутки после приема сын ел уже молоко.

Последнее редактирование:
Anell, я в Тарко-Сале рожала. У меня молоко на четвертый день пришло, после КС. То что ребенок молозивом наедается - бабушкины сказки. Я еле каплю выдавливала, она ему даже до глотки не доходила))
Рожала в общем Салехарде,там вообще речи о смеси не было! Все мамочки кормили молозивом,но не у всех дети наедались конечно. Я сразу после родов пила литрами теплое молоко и чай с молоком и дите с груди не снимала. Молоко пришло на четвертый день,но до этого ребенок не плакал,ему хватало,ночью спал хорошо,днем ел часто.

я то предвидела, что молока не хватит
а для меня это было неожиданностью, потому что оно просто в один момент пропало. мы тоже ближе к году на малютку перешли и прикорм рано стали вводить.

Nady, малютка сладкая,поэтому многим деткам нравится. А сын ел каши только SEMPER молочные,в волгограде за три остановки за ними ездила,тк для обычных магазинов он дороговат. В год прикармливала Малюткой, потом Нестожен, сейчас один фиг только титя перед сном.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anell, я ничего не пила, оно у меня месяц, простите, как у буренки лилось, с молокоотсосом не расставалась первый месяц.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Себя вспомнила))) Мне в итоге родители передали бутылочку, а смесь свою я назад потребовала, потому что мадам развалилась на диване с подружкой и сказала что не даст мне смесь, мол ждите когда ко всем пойдем, раз в день давали. Потом бутылочку заставляли выкинуть, я к зав. пошла, лай подняла, сразу все принесли.

А на пустышку я молилась, когда на третий день мне ее передали и сыночек сразу успокоился и поспал, хотя была против, начитавшись бреда в сети.
когда я поругалась нам выписали раз в 4 часа. ребенок спал, как убитый, бедняжка, до этого орал как больной, всю ночь ведь орал, а медсестры, типа вы ходите с ним, а не лежите, а толку, есть просто хотел. так потом и прививку ставили и обкакивался, все пофиг, сытый, довольный дрых.:smile:
а пустышку мы так и не признали, как я не пыталась, щас рада, отучать не надо. дед с бабой в шоке, как так ребенок без пустышки вырос.

12 Май 2010
5,911
1
38
это ж я оказыватся везунчик...в том плане, что с рождения дочки никакие смеси были не нужны...
нас тож заранее предупреждали, чтоб на всякий случай с собой несли и смесь и обязательно свою бутылку...

я гдет за неделю до родов исследовала грудь и обнаружила, что там кажись уже не молозиво...надавила, а там тоненькая струйка...
а как родила, акушерка к груди приложила, мелкая с полчаса почамкала..смотрю вроде молоко....и понеслось...в роддоме бесконечно на груди, за первые сутки она мне ее так разъела, что к ней притронуться было невозможно...на третий день дома, титьки каменные...отправила мужа за молокоотсосом...усыпила дочу и давай разбивать, да сцеживать...вот природа-мама)))) теперь не знаю, как этот процесс тормознуть)

2 Июн 2009
13,124
0
36
MostModest, ну вот,у меня в 2006м тоже только на 4й день пришло,где то у Ксюшки ходит молочный брат:)
Pantera, я, научена горьким опытом прошлых родов,на второй раз сразу взяла гомеопатические гранулы, смесь для лактации Лактомил и чай Хипп (вернее,хотела взять что то одно,но забыла,и на утро после родов подруга принесла в роддом ),через сутки после приема сын ел уже молоко.
я пила в роддоме уже и таблетки название забыла что о с лакто, и молоко жирное топленое с печеньем и орехи грецкие, все фигня. для меня.

Anell, я ничего не пила, оно у меня месяц, простите, как у буренки лилось, с молокоотсосом не расставалась первый месяц.
Я имею ввиду сразу после родов пила,что бы молоко пришло раньше,чем с дочкой,4дня я бы с сыном не выдержала. Нам уже 1,4 -до сих пор сосет сиську.
Я и подруге посоветовала так сделать,не мучить дитя молозевом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, малютка сладкая,поэтому многим деткам нравится. А сын ел каши только SEMPER молочные,в волгограде за три остановки за ними ездила,тк для обычных магазинов он дороговат. В год прикармливала Малюткой, потом Нестожен, сейчас один фиг только титя перед сном.
мне мама также сказала, потому что сладкая вот и нравится. но в 5 мес. у нас был диатез на сахар. все убрала до 7. в 7 потихоньку начала возвращать, никакого диатеза. просто рано ввела. печень не справилась.

я пила в роддоме уже и таблетки название забыла что о с лакто, и молоко жирное топленое с печеньем и орехи грецкие, все фигня. для меня.
то,что молоко влияет на жирность и количество грудного молока -миф,как и орехи. Все зависит от количества выпитой жидкости и питания мамы.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, мне подруга как-то сказала - "твой ребенок в роддоме нужен только тебе", я не верила, а потом столкнулась. Тоже орал как резанный, а я рядом ревела и ненавидела себя за это бессилие.

мне мама также сказала, потому что сладкая вот и нравится. но в 5 мес. у нас был диатез на сахар. все убрала до 7. в 7 потихоньку начала возвращать, никакого диатеза. просто рано ввела. печень не справилась.
каждый ребенок по разному реагирует:) Хорошо,что вовремя убрали раздражитель. Хотя моя с 4х месяцев ее ела,и ничего не высыпало.

2 Июн 2009
13,124
0
36
то,что молоко влияет на жирность и количество грудного молока -миф,как и орехи. Все зависит от количества выпитой жидкости и питания мамы.
так я и пила и ела. самое интересное потом то молоко было и достаточно, молокоотсосом сцеживала, но ребенок набрал всего 250 гр. за первый месяц.
я вот думаю если не дано, наследственность или еще что, тут хоть тресни. что бы не говорили консультанты по ГВ.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Про жирность у меня двоякое мнение. Изначально: переднее - жидкое, заднее - жирное. А сейчас грудь чмокает максимум пять минут и кушает редко, но набирает по кило с лишнем. Неужто жирное и есть жирное, а первое - миф?))

12 Май 2010
5,911
1
38
Все зависит от количества выпитой жидкости и питания мамы.
бытует мнение, что и от этого не зависит...жидкость якобы компенсирует то, что мама теряет (а сушит конечно в кормления первые месяцы нереально....у меня только прикладывала, я тут же пить просила....причем нам советовали маленькими глотками...какой там..залпом, как в пустыне)... а питание мамы...мое гречнево-творожное питание отражалось большиииими щеками ребенка)))) вес канеш на титьке детки набирают отменно..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, мне подруга как-то сказала - "твой ребенок в роддоме нужен только тебе", я не верила, а потом столкнулась. Тоже орал как резанный, а я рядом ревела и ненавидела себя за это бессилие.
ну вот, я наревелась, взяла его на руки и пошла на другой этаж искать педиатра, потому что до этого 5 раз медсестру попросила вызвать педиатра, причем она при мне звонила и реально передавала просьбу.
иду с новорожденным, которому второй день, по коридорам, другим этажам, на меня начинает медперсонал выступать, но мне уже пофиг было, пока не дали смесь на руки, в палату не вернулась.

12 Май 2010
5,911
1
38
Про жирность у меня двоякое мнение. Изначально: переднее - жидкое, заднее - жирное. А сейчас грудь чмокает максимум пять минут и кушает редко, но набирает по кило с лишнем. Неужто жирное и есть жирное, а первое - миф?))
еще говорят жирность проверяют, сцеживают и ставят...и по отслаиванию "сливок" видно насколь оно питательное.... проделывала я такую операцию...ниче особенного у меня там не отслоилось... думаю дочь брала количеством съеденного)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.