Подскажите, что делать,как реагировать...

31 Окт 2011
17
0
1
Подскажите, что делать,как реагировать...Дочка в инфекции с 14го лежит. 2 годика. Врачи ставят ангину и адено-вирусную инфекцию. Колят антибиотики и капельницу ставят. 5 дней антибиотики не помогали и горло не обрабатывали. Щас сменили антибиотик и начали горло обрабатываь. Об улучшении рано говорить....Темпер как до,так и после до 36 не опускался. В больнице папа с дочкой,не дал в воскресенье колоть "бесполезный" антибиотик. Сменили. Ночь дочка проспала....Что будет этой ночью....Подскажите что делать,стоит ли ругаться,разбираться. И если стоит, то к кому обращаться?????? К зав.отделения или к дежурному врачу?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Strawberries, к Федорищеву, завтра же. Брали пробу на чувствительность к антибиотикам?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
сложно сказать, мне врач одна понравилась в детском отделении, блин, не помню фамилию...высокая свтлые волосы каре - мне показалось она нормальная и вроде разбирается!

31 Окт 2011
17
0
1
Ниче не брали.... планирую завтра идти и "устроить разбор полетов"! тока к кому? федорищев кто? зав отделения?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Strawberries, зав отделением инфекционным, очень хороший врач, ругаться не надо, надо подойти попросить взять на контроль

13 Авг 2009
2,119
0
36
Strawberries, сочувствую...
Недавно одному человеку поставили диагноз - острый аппендицит, отправили на операцию, посмотрели - не... нихрена не острый, зашили назад, :evil: дальше думали. Продержали в инфекции 10 дней с диагнозом "и другие неустановленные боли в животе" (или как там правильно), кололи антибиотики и отпустиили (повезло, видимо)

*** надо подойти попросить взять на контроль
Класс! Надо, оказывается, просить свою работу работать... Супир, чо! Особенно красиво выглядит по отношению к 2-х летнему ребенку! Теперь переход на другие антибиотики инициируется отказом родителя от тех, которые не помогают?

ИМХО Они там совсем уже донельзя охренени! Нада не то, что ругаться, а орать на них благим матом, и начинать с глав врача :evil: И скурпулезно собирать все выписки/рецепты которые они назначают и делают. На предмет потом показать другим специалистам, и, как вариант - в последствии работникам прокуратуры.

19 Апр 2006
18,270
10
38
чо орем? Главврач не обязан вести всех пациентов, поэтому его можно только попросить

31 Окт 2011
17
0
1
как оказалось,зав.отделения наш лечащий врач. приятная девушка. "доступно" объясняет на медицинском "языке". куча гадостей обнаружилась в крови.....ангины УЖЕ ДАААААВНО нету!!!!!!!!!!!!!!! с19го числа назначили 3ий вид антибиотика (наконец-то помог-завтра выписывают). Ребенок мучается,простите,жидким стулом. еще лечиться нам и лечиться..................

Strawberries, писала двести раз, тоже "повезло" лежать с сыном (1 год) в инфекции с ротовирусной. Антибиотики от балды назначили и капельницу. Про капельницу ничего не скажу. Я тогда неопытная была и в шоке - ребенок пятнами покрылся от антибиотика. Хай подняла - отменили.
После нашей инфекции мы ГОД восстанавливали ЖКТ. Ездили летом в Омск - там и лечились по полной программе.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
дочь в инфекции с 14-го числа,тема создана 19-го,мне кажется ещё рано говорить об улучшении.Назначают, как я понимаю, антибиотик широкого спектра действия,берут анализы на чувствительность к антибиотику(результат будет только через несколько дней)и тогда только могут знать наверняка,какой именно антибиотик нужен.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

После нашей инфекции мы ГОД восстанавливали ЖКТ.
порой лучше восстанавливать микрофлору кишечника,чем потом лечить осложнения.

Derbi, вот почему-то в соматике нам не назначали антибиотик широкого спектра, хотя приехали на скорой с диагнозом: двухсторонняя пневмания. Сразу капельницу и взяли все анализы. А уж потом по итогам и антибиотик.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
раз в два года стабильно лежала в инфекции с гнойно-некротической ангиной,только инфекционное отделение меня и спасало.Спасибо им за это огромное.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Derbi, вот почему-то в соматике нам не назначали антибиотик широкого спектра, хотя приехали на скорой с диагнозом: двухсторонняя пневмания. Сразу капельницу и взяли все анализы. А уж потом по итогам и антибиотик.
а в ДСО вам подтвердили диагноз скорой?В инфекции тоже все анализы берут при поступлении.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Подскажите, что делать,как реагировать...Дочка в инфекции с 14го лежит. 2 годика. Врачи ставят ангину и адено-вирусную инфекцию. Колят антибиотики и капельницу ставят. 5 дней антибиотики не помогали и горло не обрабатывали. Щас сменили антибиотик и начали горло обрабатываь. Об улучшении рано говорить....Темпер как до,так и после до 36 не опускался. В больнице папа с дочкой,не дал в воскресенье колоть "бесполезный" антибиотик. Сменили. Ночь дочка проспала....Что будет этой ночью....Подскажите что делать,стоит ли ругаться,разбираться. И если стоит, то к кому обращаться?????? К зав.отделения или к дежурному врачу?
мне мать рассказывала, что в годика 3 у меня такая же фигня была. полтора месяца игнорировал все лекарстава. а потом ни с того ни с сяго стало значительно легче. я начал нормально есть (точнее, отъедаться), и через 2.5 дня меня выпустили.
Мож у ребенка свой иммунитет даст силу? Имхо, от температуры до 38.5 вообще ничего нельзя давать. Не "приучайте" к лекарставам, но и под контролем держите. имхо. ветку не читал.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, да я не спорю, в инфекции взяли анализы, но не дождавших оных влепили антибиотик. Результат нам, честно говоря, до сих пор аукается.
Сияш,ну это лучше,чем они будут ждать эти результаты и бездействовать.При болезни риск есть во всём,сегодня ты нормально отреагировала на антибиотик,а завтра у тебя может развиться на него аллергическая реакция,тут невозможно всё предвидеть.
Так-то да,должны делать пробу,она делается как манту,но я не знаю,почему её не делают.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Derbi, ну я щас вру, да? Мы прошли рентген, назначили капельницу и никаких антибиотиков, пока не пришли анализы.
а что в той капельнице было?))