Подскажите, бензин 92 от 95 в Салехарде вообще отличается??

Какая заправка предоставляет потребителю более качественную продукцию?

• Роснефть

Голосов: 68 78.2%
  • Лукоил

Голосов: 12 13.8%
  • Сибнефть?(на выезде с Ангальского возле аэропорта)

Голосов: 2 2.3%
  • У меня своя персональная заправка.

Голосов: 5 5.7%

• Всего проголосовало
    87
95 по госту вроде как не существует, это тот же самый 92 с добавлением кучи присадок. Лучше 92 заливать даже туда где есть наклейка 95.
а ссылки есть на то что госта на 95 й нет?... иль как всегда бабушка саседа соседке с первого этажа соседнего дома в соседнем районе города Лобня сказала о том что госта нет....

16 Янв 2012
97
0
6
здесь
Два года назад пару раз заправлял на Лукойле 95-й в новую 15-ку. Всегда как итог загорался CHEK, двиг-троил и не хрена не вёз. Сменил два комплекта свечей, пока на 95-й из Роснефти не "подсел". Пробовал 92-й - как небо от земли. Не тянет, с места трогается плохо... Но... зимой лью только 92-й, если холоднее -20 градусов - заводится в мороз одназначно лучше. ЛУКОЙЛ - полный отстой!

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Небольшая поправочка - местный лукойл г...но подозрительный, на трассе лил настоящий луйкол и роснефть, что там, что там бензин отличный!

16 Янв 2012
97
0
6
здесь
Небольшая поправочка - местный лукойл г...но подозрительный, на трассе лил настоящий луйкол и роснефть, что там, что там бензин отличный!
Согласен полностью и абсолютно! По трассе на Тюмень-да!

14 Апр 2011
1,701
0
36
Заправляюсь в Лабытнангах на Лукойле, почему то машина больше проезжает на одной заправке, поведение двигателя не меняется. Хотя заправщицы утверждают, что бензин ухтинский Evro3, берут на Росснефти.
По моему мнению если двигатель без последствий переваривает 92, какой смысл лить 95. Вот если на 92 не работает нормально, тут уже никуда не денешься. Есть опыт свой и друзей эксплуатации Лачети только 95 на 92 не едет и жрет много, Мазда 6 прекрасно едет на 92. Камри только 92.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
По моему мнению если двигатель без последствий переваривает 92, какой смысл лить 95
Да вроде переваривает, правда не знаю пока без последствий ли??!!

Я думал Камри можно только 95-98....

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity

последствия май френд потом вылезут в виде прогаревших клапанов и всего прочего,если положено красавице твоей ехать на 95м то хай так и будет это на тазу можно чо подешевше

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Про последствия скорее всего, потом, каты расскажут.... Они то и объяснят какой бензин им завод изготовитель порекомендовал :hz:

14 Апр 2011
1,701
0
36

У камри в паспорте от 91, на более высокооктановом едет похуже как не странно.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

последствия май френд потом вылезут в виде прогаревших клапанов и всего прочего,если положено красавице твоей ехать на 95м то хай так и будет это на тазу можно чо подешевше
С какой стати прогорят клапана? Скорее с поршнями что нибудь от детонации случится, наврятли блок управления настолько зажигание изменит. Да практически любой водитель это почувствует.
А где гарантии, что 95 это не 92 с присадками или еще что похуже?

16 Янв 2012
97
0
6
здесь
Нужно спросить у химиков как и какой бензин получают? Что из чего выходит.
По идее 95 и 92 - это соответственно процентное содержание октана, т.е. газа(да простят меня химики!) вроде бы, улучшающего свойства воспламеняться смесь и температура горения соотв. повышается. Знаю на 100%, если двиг. рассчитана степень сжатия на 92-й, клапана и проч. МОГУТ прогореть от более высокооктанового 95-го. Так что смотрите техпаспорт, какой бенз лить...

14 Апр 2011
1,701
0
36
По идее 95 и 92 - это соответственно процентное содержание октана, т.е. газа(да простят меня химики!) вроде бы, улучшающего свойства воспламеняться смесь и температура горения соотв. повышается. Знаю на 100%, если двиг. рассчитана степень сжатия на 92-й, клапана и проч. МОГУТ прогореть от более высокооктанового 95-го. Так что смотрите техпаспорт, какой бенз лить...
А как тогда сейчас зилы на 92 ездят, ведь 80 нет.