Подскажите, бензин 92 от 95 в Салехарде вообще отличается??

Какая заправка предоставляет потребителю более качественную продукцию?

• Роснефть

Голосов: 68 78.2%
  • Лукоил

Голосов: 12 13.8%
  • Сибнефть?(на выезде с Ангальского возле аэропорта)

Голосов: 2 2.3%
  • У меня своя персональная заправка.

Голосов: 5 5.7%

• Всего проголосовало
    87
Экспертом себя не назову, но в этом вопросе немного разбираюсь (химик по образованию, инженер нефтебазового хозяйства по профессии). Второй и третий классы бензинов отличаются содержанием вредного для окружающей среды оксида углерода, образующегося в процессе сгорания топлива. Чем выше класс, тем меньше его концентрация. На детонационную стойкость, а соответственно и на октановое число, класс Евро не влияет.

В соответствии с паспортом изготовителя (Новокуйбышевский НПЗ) бензин реализуемый Роснефтью в Салехарде не содержит моющих присадок, железа и марганца - повышающих октановое число, снижающих ресурс двигателя. А вот дополнительный нагар, износ клапанов и тому подобное признак того, что бензин воспламеняется когда впускные клапаны еще не закрыты до конца, причины этого скорее всего кроются в самом автомобиле.
Подводя итог сказанному делаю для себя вывод о том, что при выборе марки бензина необходимо прежде всего руководствоваться тех паспортом автомобиля.

30 Май 2009
61,587
4
38
что нет разницы в бензине между Роснефти и Лукойла
в стопицотый раз напишу.... мотор лодочный один чистый бак залит с лукойла (95) второй с роснефти (95), подключил лукойловский еле завелся вышел прошел гдето км 7 заглох... перетряс всю систему выкинул фильтр почистил внутри фильтр (сетку на моторе) продул все клапана заводится но с трудом чихает не тянет...... потом чето переткнул на бак с роснефтевским.. сначала тоже не работал троил... потом как часы стал работать... видимо да соовсем не отличается... и еще после трех заправок на лукойле у меня бензонасос крякнул на тойоте...

однозначно 92-й, три года лью 92 и строго на роснефти никаких проблем, товарищи на работе льют 95 и стабильно чистят вибасту раз в сезон, там такая копоть, у меня после 92 копоти практически нет.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Говорил же что 92 лучше, он даже дороже :)

На вопрос почему кассирша сказала, хз, я ценообразованием не занимаюсь :)

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Сергей 74, он имел ввиду по сравнению с старой ценой 95-ото ;)

Тетка работает в Роснефти. Как то заговорили с ней про бензин (где-то год назад). Так она сказала, что нет разницы в бензине между Роснефти и Лукойла, так как Лукойл брал в то время бензин у Роснефти.
Сейчас правда не знаю.
Бензин одинаковый что там что там, но кто нибудь из вас знает сколько осадка остается в емкостях на азс? то есть их полагается чистить раз в 2 года а делает ли это лукойл? роснефть в прошлом году закрывали на зачистку зправки, плюс когда сольют бензин или дизель то необходимо что бы он отстоялся минут 20 после этого только можно заправлять иначе всё слитое с бензовоза в емкость поднимает со дна этот осадок с водой и всякой ерундой, я не раз видел когда на роснефти после этого была закрыта колонка и я спросил почему так, мне и пояснили так что я думаю если бы соблюдались все тех условия то и бензин будет нормальный

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ----------

Эх, щас и дизелек рости начнет (
может и начнет но наверно с другими закупами ведь есть же установленные торговые наценки на бенз и дизель и это отслеживает наверно ФАС если это так то и цены у нас в городе не сильно задирают на бенз

25 Дек 2009
3,074
0
36
в стопицотый раз напишу.... мотор лодочный один чистый бак залит с лукойла (95) второй с роснефти (95), подключил лукойловский еле завелся вышел прошел гдето км 7 заглох... перетряс всю систему выкинул фильтр почистил внутри фильтр (сетку на моторе) продул все клапана заводится но с трудом чихает не тянет...... потом чето переткнул на бак с роснефтевским.. сначала тоже не работал троил... потом как часы стал работать... видимо да соовсем не отличается... и еще после трех заправок на лукойле у меня бензонасос крякнул на тойоте...
Вот так же попал на 2 недели танцев с бубном возле ниссана, закончилось раскачкой бака, теперь на лукойл ни-ни...

Лукойл арендует ёмкости на роснефтебазе. так что чистота бенза на их заправках - это вопрос совести руководства заправок и честности бензовозчиков......