Подскажите, бензин 92 от 95 в Салехарде вообще отличается??

Какая заправка предоставляет потребителю более качественную продукцию?

• Роснефть

Голосов: 68 78.2%
  • Лукоил

Голосов: 12 13.8%
  • Сибнефть?(на выезде с Ангальского возле аэропорта)

Голосов: 2 2.3%
  • У меня своя персональная заправка.

Голосов: 5 5.7%

• Всего проголосовало
    87
9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: АИ-92 & АИ-95

бенз все берут с одной емкости, приходящей на разгрузку в Лабытнанги, я сам работал на бензовозе.:\"\": 1000 процентов !!!!!!!!!!!!!!!!
оу у вас есть допуск на перевозку опастных грузов? и вы небось успели поработать в роснефте?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

З.Ы. У меня вот, к примеру, техническая справка по результатам испытаний образцов ДТ есть, с пары наших заправок... за подписью Ген. дира ОАО "ВНИИ НП"... правда от 2007 года..
На каких заправках качественный дизель?очень интересуюсь.

Еще один.. тож в СМИ слышал и тоже подтвердить нечем?
Не только слышал, но и видел как отобранные пробы исследовали на стенде (одноцилиндровая тарахтелка) Ну и были озвучены нормы...

Типа вот - "Как ОЧИ, так и ОЧМ определяют на специальной одноцилиндровой установке с переменной степенью сжатия – УИТ-65 или УИТ-85. У нее три простейших карбюратора, позволяющих в динамике менять состав смеси, а также три маленькие топливные емкости. В одну заливают испытуемый бензин, а в две другие – два эталонных: их октановые числа должны отличаться на две единицы. На блок цилиндра вешают пьезокварцевый датчик детонации, позволяющий оценить ее интенсивность как на эталонных бензинах, так и на испытуемом – оттуда и вычисляется требуемое ОЧ. Принцип определения как ОЧИ, так и ОЧМ – ОДИН И ТОТ ЖЕ, только используют разные режимы работы установки. Для ОЧИ двигатель раскручивают до 600 об/мин, а для ОЧМ – до 900 об/мин, да еще и смесь подогревается во впускном ресивере. Принято считать, что ОЧИ условно моделирует условия детонации в городском цикле, а ОЧМ – в шоссейном. Связаны они просто: для бензинов А-80 ОЧМ должно составлять 76; для 91 – 82,5; для 95 – 85; для 98 – 88. А маркировке бензина соответствует именно ОЧИ!"
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

На каких заправках качественный дизель?очень интересуюсь.
Ты до конца то цитируемое сообщение прочитай)))) По той справке нет ни одного соответствующего ГОСТу 82 г. образца...

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Ну и были озвучены нормы...
А на заборе член написано и что дальше?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Вся администрация на лукойл перешла заправляться к чему бы это, хотя им пофигу где, они и в аэропорту заправлялись месяца 2 назад.

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, не ну просто знакомые работали ))) просто так бы не говорил )
ну вот у меня друг работает на бензовозе, годков уже нверна де то 30 ему, и что то я не слашал что бы роснефть с одной бочки все топливо разливало

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ну вот у меня друг работает на бензовозе, годков уже нверна де то 30 ему, и что то я не слашал что бы роснефть с одной бочки все топливо разливало
Просто не спрашивал, нефтераскачка в Лабытнангах, в 3 местах, в СМП где склады , потом на Ж.Д в тупике это коммерческие и денег хотят за то что цистерны поставят, и под горой в сторону зоны это рос нефть так вот бензовозы заправляются топливом в цистерны все в роснефти. Единственное может закупают в разных местах , хотя все канистры с Омска чешут.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Просто не спрашивал, нефтераскачка в Лабытнангах, в 3 местах, в СМП где склады , потом на Ж.Д в тупике это коммерческие и денег хотят за то что цистерны поставят, и под горой в сторону зоны это рос нефть так вот бензовозы заправляются топливом в цистерны все в роснефти. Единственное может закупают в разных местах , хотя все канистры с Омска чешут.
я сомневаюсь глубоко, что роснефть возит одной бочкой 92 95 и дт, или одной бочкой до бензовозов, практикуя опыт лукойла

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

я сомневаюсь глубоко, что роснефть возит одной бочкой 92 95 и дт, или одной бочкой до бензовозов, практикуя опыт лукойла
Да цистерны вроде нормально приходят , вот только зачистку автомобилей ни кто не производит , ни в лукойле ни в роснефти, до обеда салярка, после обеда бензин, потом опять солярка, по скромным подсчетам после слива остается литров 100 в цистерне.Я одного водителя знаю, работал на бензовозе в лукойле, сейчас на ниве таксует , так он что делал, летом сливал в бочку спрятанную по пути следования 200 литров, а водой дополнял остаток в бочке, и ни кому на ум не приходило проверить бензин на наличие воды, он спокойно раскачивался и опять все по старой схеме, пока в морозы насос нах не замерз, вот тут его и вычислили, и предложили уволится, потому как сам факт кражи и заливки им воды в бензин доказать не смогли , он утверждал что таким залился на нефтеналивной станции. Вот поэтому я на лукойле и не заправляюсь, ваще контроля за водителями там ни какого да в Лабытнангах маз бегает, а у нас урал, и по сей день там бардак, куда смотрит ру-во я не знаю.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Дело в том что еще зимой купил, пересел на бензинку (раньше был дизелек), запралялся несколько раз 95-м и позже 92-м, зарницы НЕ заметил вообще. По паспорту у меня стоит 95. В инете вычитал что если 95-й хреновый и с добавками, то лучше уж запралятся качественным 92-м. В связи с этим вопрос, вообще у нас 92 от 95 отличается?? И качественный ли у нас 95-й?? Обычно заправляюсь на Роснефть...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]я вот тоже не заметил разницы. Поговаривают, что в Лаптях, 95 бензин разбавляют, поэтому разница между 92м и 95м не ощетима. Но это повторяюсь - слухи такие.
Езжу сам на 92м. (у нас ценник 27,1 за литр, за 95й - 29 рупей.)[/OFF]

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Лил всю зиму 92 на ФФ2, приехал к дилеру открыли дроссельную заслонку и ужаснулись от нагара!! лью тока 95 тут в СХД!)