Подскажите, бензин 92 от 95 в Салехарде вообще отличается??

Какая заправка предоставляет потребителю более качественную продукцию?

• Роснефть

Голосов: 68 78.2%
  • Лукоил

Голосов: 12 13.8%
  • Сибнефть?(на выезде с Ангальского возле аэропорта)

Голосов: 2 2.3%
  • У меня своя персональная заправка.

Голосов: 5 5.7%

• Всего проголосовало
    87
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Re: АИ-92 & АИ-95

У меня форд фокус. На баке написан рекомендуется 95, я лью 92.
Во - первых мне в автосалоне сказали что лучше заливать 92, так как у нас тут настоящего 94 нет. одни присадки да примеси)))
А во вторых не будет)))
Конечно, работникам автосалона лучше знать какой бензин оптимальней для машины: тот который они определили или тот который определили разработчики... :grin: Это ладно если эти работники автосалона школу такую как AJ в которую ходил заканчивали... а если их туда по блату взяли?

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

- Насколько российские стандарты дизельного топлива отличаются от европейских?
- С введением в действие Технического регламента требования ТУ, СТО не отличаются от международных. Национальный российский стандарт ГОСТ Р 52368-2005 «Топливо дизельное «Евро» полностью соответствует европейскому стандарту ЕН 590:2004.
(С) http://transler.ru/content/toplivo/spesial/

5 Дек 2009
1,017
1
36

А в Твоей школе только о термическом крекинге представление давали?
Ну конечно о термическом при этом исключительно теория. Давно это было. Не ну конечно мне известно о современных химических достижениях но в России этого пока нет, а вопрос то про реальные местные условия.
ИМХО думаю, что заливать при аккуратном педалировании зимой 92 вместо 95 рекомендованного мануалом можно практически в любую машину. А если это бензин ОЧ которого определено обозначением А вместо АИ то проблем быть точно не должно. Фактически ОЧ АИ 92 составляет 84-86 при этом ОЧ бензина А92 будет 89-91 единицы соответственная разница и у 95 бензинов.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Не ну конечно мне известно о современных химических достижениях но в России этого пока нет,
Блин, ты вроде не практикующий работник нефтеперерабатывающей отрасли чтоб такие однозначные заявления делать :grin: Откуда дровишки?

5 Дек 2009
1,017
1
36

Блин, ты вроде не практикующий работник нефтеперерабатывающей отрасли чтоб такие однозначные заявления делать :grin: Откуда дровишки?
Ну так если не могут обеспечить исполнения современных стандартов наверное нет ресурсов. Практически все НПЗ в РФ требуют модернизации, так по крайне мере в СМИ совсем ещё недавно писали на фоне повышения цен на топливо.

А про ОЧ бензинов. Просто знаю. Раньше много читал извини здесь список литературы выложить не смогу. В старых ГОСТах точно должно быть.

4 Фев 2007
8,971
1
38

а причем тут лукойловский бензовоз и их качество бензина? ну да возит он в одной цистерне и 92 и 95 и ДТ раньше еще и 80 возил, но после того как он сольется кто ни будь заглядывал к нему в цистерну? там остается гдето пол литра топлива а то и вообще нуль. и как можно разбавить 9тонн топлива поллитрой? и вообще у лукойла свой бензин не такой как у роснефти просто хранится на территории роснефти, и баржа его сюда привозин не ростнефтевская насколько я помню. так что про то что все топливо возится в одной цистерне и из-за этого оно не качественное мне кажется это полнейший гон:) тем более что на роснефтевские заправки кроме комбинатовской бенз тоже возят на цистернах:) и да кстати 95 даже на комбинатовскую возят на цистернах:) а ну покрайней мере раньше так было пока был 80, щас наверно его линию отвели 95.

30 Май 2009
61,587
4
38

Vladik, ну а как обяснить тот факт что летом еле мотор завел (лодочный ) еду до татарских еле ташился думал фильтр забился или что со свечами поменял ито и то (эффекта ноль ничто не поменялось).... А у мну 2 бака в лодке первый на котором я шел был заправлен на лукойле свежак так сказать... А второй с роснефти (недели две назад и там гдето пол бака было) и я просто переключил на вторй бак мотор немного поколбасило (выгорал бенз в системе) а потом ровно стал работать и я пошел дальше с нормальной скоростью и мощностью .... Гы пробывал потом переключить снова таже хрень падение мощности и нестабильность работы.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Vladik, ну а как обяснить тот факт что летом еле мотор завел (лодочный ) еду до татарских еле ташился думал фильтр забился или что со свечами поменял ито и то (эффекта ноль ничто не поменялось).... А у мну 2 бака в лодке первый на котором я шел был заправлен на лукойле свежак так сказать... А второй с роснефти (недели две назад и там гдето пол бака было) и я просто переключил на вторй бак мотор немного поколбасило (выгорал бенз в системе) а потом ровно стал работать и я пошел дальше с нормальной скоростью и мощностью .... Гы пробывал потом переключить снова таже хрень падение мощности и нестабильность работы.....
80 бензин запретили, вопрос куда его дели тупо слили в землю, ну это маловероятно, кто свои деньги в землю закопает, его скорее всего разбодяжили с другим видом топлива и все, а мы пожинаем плоды, я после каждой заправки чек беру чтоб претензию если что писать, хотя мало вероятно что отсудишь.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард

У меня есть друг, который долгое время работал на нефтебазе в славном городе Мичуринске. Так вот, по его словам, там всеь бензин бодяжили из 80-го. Нужен 92-й, по меньше присадок, 95-й - побольше. Такой бензин продавался (а может и щас продается) на многих заправках в нескольких соседних областях. Я очень сомневаюсь что это единичный случай по стране.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Вот из дилерского мануала VAG
Это турбированные двигатели, они более требовательны к качеству бензина. С атмосферником, в этом плане, попроще немного.

5 Дек 2009
1,017
1
36

Так я не следователь, где ещё мне получить информацию как не в СМИ. По крайней мере ссылаются на профессионалов работающих в области производства бензина. Да и вообще писал же ИМХО. Было бы иначе бензин был бы качественный в соответствии со стандартами.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

бензин был бы качественный в соответствии со стандартами
ВОТ! А теперь повторно задаю тебе тот же вопрос: "У тебя есть письменные подтверждения того, что бензин на наших заправках не соответствует этим стандартам?" или опять из разряда "я слышал по зомбоящику"? :grin:

З.Ы. У меня вот, к примеру, техническая справка по результатам испытаний образцов ДТ есть, с пары наших заправок... за подписью Ген. дира ОАО "ВНИИ НП"... правда от 2007 года.. И я тебе могу даж утверждать. какая партия топлива, на тот момент, и на какой заправке несоответствовала требованиям ГОСТ... и по каким показателям... А "слышал в СМИ, одна бабка сказала" - это ж болтовня, не мне ж тебе рассказывать, ты ж практикующий :smile: :beer:

5 Дек 2009
1,017
1
36

ВОТ! А теперь повторно задаю тебе тот же вопрос: "У тебя есть письменные подтверждения того, что бензин на наших заправках не соответствует этим стандартам?" или опять из разряда "я слышал по зомбоящику"? :grin:

З.Ы. У меня вот, к примеру, техническая справка по результатам испытаний образцов ДТ есть, с пары наших заправок... за подписью Ген. дира ОАО "ВНИИ НП"... правда от 2007 года.. И я тебе могу даж утверждать. какая партия топлива, на тот момент, и на какой заправке несоответствовала требованиям ГОСТ... и по каким показателям... А "слышал в СМИ, одна бабка сказала" - это ж болтовня, не мне ж тебе рассказывать, ты ж практикующий :smile: :beer:
Я видимо где то потерял связь или последовательность изложения тобой сути диалога. Как связано написанное тобою выше с смыслом моих высказываний, извини, не пойму.
Я не говорю и не говорил, что имеющийся в СЛХ и РФ бензин не соответствует стандарту РФ. В каждом конкретном случае нужна экспертиза, кто бы спорил. Я говорю о стандарте который недавно введен ПП и исполнение которого откладывается ввиду несоответствия большинства наших НПЗ. Да реально, что то уже может Лукойл производить вроде Сибнефть тоже но мизер. И вообще вопрос был про смесь бензинов.:drinks:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Я видимо где то потерял связь или последовательность изложения тобой сути диалога. Как связано написанное тобою выше с смыслом моих высказываний, извини, не пойму.
Я не говорю и не говорил, что имеющийся в СЛХ и РФ бензин не соответствует стандарту РФ. В каждом конкретном случае нужна экспертиза, кто бы спорил. Я говорю о стандарте который недавно введен ПП и исполнение которого откладывается ввиду несоответствия большинства наших НПЗ. Да реально, что то уже может Лукойл производить вроде Сибнефть тоже но мизер. И вообще вопрос был про смесь бензинов.:drinks:
Слив засчитан :grin:

4 Фев 2007
8,971
1
38

ну как это обьяснить? я же уже писал что у них просто бенз говно, а не из-за того что они все возят в одной цистерне:)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ну как это обьяснить? я же уже писал что у них просто бенз говно, а не из-за того что они все возят в одной цистерне:)
бенз все берут с одной емкости, приходящей на разгрузку в Лабытнанги, я сам работал на бензовозе.