95 бензин это вообще какое то российское извращение по евро меркам должно быть 96 далее 98....почему вы думаете 92 бенз не запретили ? Потому что кроме него у нас ничего выпускать не умеют а все что выше это присадки
кстати. больной вопрос.
знакомые пригнали новые машины вот задаются вопросом что заливать, 92 или 95 про которыйв все говорят, что это тот же 92 но с присадками.
по рекомендациям на авто лить 95.
Заливал и выкатывал бак 92, 95, 98 - разницы никакой не заметил.
Субъективно, на 95 зимой, в сильные морозы и када времени нету греть котлом - лучше запускается.
В любом случае (даже если мотор заточен под 95) меньшим злом будет 92... нежели идти на риск пару раз заправится ОХРЕНЕННЫМ 95 и ушатывать мотор в целом. У меня авто под 95 и более... по началу им и правился, но после того как пару раз топливные фильтры на гидронике чистил - перешёл на 92 и проблем не знаю. Да и мотор на Салехардском 92 тише работает нежели на 95.
Заливал и выкатывал бак 92, 95, 98 - разницы никакой не заметил.
Субъективно, на 95 зимой, в сильные морозы и када времени нету греть котлом - лучше запускается.
никогда такого еще не слышала...ну ладно еще масло имеет различную плотность и есть разница какое лучше для зимы а какое больше подходит для лета ..но вот чтоб про бенз такое!...:%)
Да их все можно смешивать. Главное какое ограничение конкретного двигателя по октановому числу. Счас бензина с ТЭС нет поэтому все безопасно. Важно только октановое число. Есть конечно существенная разница с бензином А92 или А95 но у нас таких бензинов нет.
skripka, ну, я много чего не слышал и не видел
Попробуйте какнть в поселке бензин купить. И вроде пахнуть будет, а снегоход не запустится, хоть обдергайся. А на другом - запускается и едет.
Чуть потеплеет (-20) и на первом "бензине" поедет... В России еще не то может быть. А за полярным кругом - вообще, все что угодно
погуглил по инету.. почему то все говрят что в России 95 от 92 отличается только количеством присадок и как производное из этого на 95 машина быстрее и экономичнее,но на 92меньше двигатель засирается
Поглядеть? На что именно? Вроде еще в школе общие представления о процессе давались. По крайней мере в моей школе. Процесс называется крекенгом, а по сути похож на процесс самогоноварения. Ну а дальше -Бензин это фракция нефти. Начально у него у прямогонного ОЧ порядка 66. Все остальное отвечающее за ОЧ его эко и другие параметры это присадки. Ещё вроде как был так называемый зимний бензин с повышенными свойствами испаряемости, счас есть не знаю. Но не исключаю, что данные устарели. Если не лень посмотри в ГОСТах там точно необходимая инфа есть.
Важнее, то есть ли доступ к этим бензинам. Пользуем то мы то что цавезено продавцом.
Поглядеть? На что именно? Вроде еще в школе общие представления о процессе давались. По крайней мере в моей школе. Процесс называется крекенгом, а по сути похож на процесс самогоноварения. Ну а дальше -Бензин это фракция нефти. Начально у него у прямогонного ОЧ порядка 66. Все остальное отвечающее за ОЧ его эко и другие параметры это присадки. Ещё вроде как был так называемый зимний бензин с повышенными свойствами испаряемости, счас есть не знаю. Но не исключаю, что данные устарели. Если не лень посмотри в ГОСТах там точно необходимая инфа есть.
Важнее, то есть ли доступ к этим бензинам. Пользуем то мы то что цавезено продавцом.
никогда такого еще не слышала...ну ладно еще масло имеет различную плотность и есть разница какое лучше для зимы а какое больше подходит для лета ..но вот чтоб про бенз такое!...:%)
в дизель залейте бензина, заведется быстро, но 1 раз :ROFL::ROFL::ROFL:
а еще вы покупая масло видите какое оно, тут как вы определите что вам залили на АЗС?
У меня форд фокус. На баке написан рекомендуется 95, я лью 92.
Во - первых мне в автосалоне сказали что лучше заливать 92, так как у нас тут настоящего 94 нет. одни присадки да примеси)))
А во вторых не будет)))