Подскажите, бензин 92 от 95 в Салехарде вообще отличается??

Какая заправка предоставляет потребителю более качественную продукцию?

• Роснефть

Голосов: 68 78.2%
  • Лукоил

Голосов: 12 13.8%
  • Сибнефть?(на выезде с Ангальского возле аэропорта)

Голосов: 2 2.3%
  • У меня своя персональная заправка.

Голосов: 5 5.7%

• Всего проголосовало
    87
8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Re: Какая у нас "гарючка" на АЗС

А как тогда быть с тем что на сравнении личном мотор лодочный (один бак был заправлен на лукойле не хотелось ехать на роснефть второй был залит на роснефти днем ранее, масло в пропорции одинаковых залито) подключил бак с лукойловским бензом еле завел.. Проехал пять-шесть км лодка не едет мощности нет мотор не стабильно работает... Поменял фильтр свечи все тоже самое не тянет... Потом чето а если баки сменить.. Сменил бак подключил роснефтевский бенз мотор минуту поработал нестабильно потом все прошло газ в пол и поехал лодка тянула отлично... Потом пробывал переключал на луковский история повторилась .. (Баки чистые воды виних нет.. Слежу за этим). Потом стал заправлятся на лукойле некторое время через месяц заправок накрылся бензонасос (авенсис) ... Что это злой рок ? Теперь не заправляюсь там ни при каких условиях.
хлопцы ну этож все стереотипы!!с одной нефтебазы все возят одними же бензовозами!три года езжу на казенной машине и заправка лук моли блин и проблем не было ни разу,и форд мой живет и радуеться,дай бог ему железного здоровья!!!

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

хотя я знаю что форды самые всеядные в мире!!! машины!

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Сибнефть вообще не существует в природе,это была компания Ходорковского
ты что пива напился????????????????как нет ??????????????бренд и марка процветает!!

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

а лучшее топливо на Газпромнефти пока!но это на трассе

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Blak, Заправляются все в одном месте, а вот возят по разному. по идее после того как возил соляру нужно бочку промывать, а кто это будет делать.
На заправках то же люди работают и хлеб с маслам хотят и ни зрелищ.
Труба, по которой проходит бензин, обычно встраивается в стенку ёмкости, чуть выше днища, чтобы в колонку не засасывало различный осадок, который скапливается на дне ёмкости. Ёмкость, как правило, имеет большую площадь, поэтому если труба выше днища хотя бы на сантиметр, то остаётся большой запас топлива, который никогда не продастся. Вот этот неприкосновенный запас бензина и сливают себе заправщики. А вместо него наливают воду. Она оседает на дне тонким слоем. Но когда этот слой превышает сантиметр, вода начинает попадать в систему и, соответственно, в ваш бак.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

лукойловцы» наворовали дизтоплива на три миллиона рублей. Девять сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» похитили нефтепродукты с базы предприятия на сумму около 3 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, на скамье подсудимых оказались старший товарный оператор нефтебазы «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Гузаль Гизатуллина и её сын, Алик Гизатуллин, а также ряд сотрудников нефтебазы: Фаина Журавлева, Татьяна Симонова, Оксана Ануфриева, Миляуша Фызлаева, Людмила Бызова, Байрас Валеев и Владимир Потолицын.
С января по апрель 2009 года подсудимые совершили 38 фактов хищения дизельного топлива, в результате чего северному филиалу ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» нанесли ущерб на сумму около 3 миллионов рублей.
Преступной группой руководила Г.Гизатуллина, которая разработала схему хищения нефтепродуктов. Женщина формировала излишки дизтоплива, а операторы усинской нефтебазы М.Фызлаева, Ф.Журавлева, Т.Симонова, О.Ануфриева и Л.Бызова по её указанию с помощью манипуляций в компьютерной программе учета топлива воровали дизель. Водители автоцистерн Б.Валеев и В.Потолицын вывозили топливо с территории нефтебазы, а А.Гизатуллин сбывал. Г.Гизатуллина распределяла полученный доход между участниками преступной группы согласно отведенной роли.
Подсудимых обвинили в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).
Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафов и условных сроков. Г.Гизатуллиной – 4 года со штрафом в 600 тысяч рублей; А.Гизатуллину – 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей; Т.Симоновой, О.Ануфриевой, М.Фызлаевой, М.Бызовой – 3 года со штрафом в 300 тысяч рублей; Б.Валееву и В.Потолицыну – 3 года со штрафом в 200 тысяч рублей; Ф.Журавлевой – 2 года лишения свободы.
Приговор в законную силу не вступил
А вот еще такую фигню нашел где есть гарантия что к нам не завозят такую шнягу

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56

Blak, Заправляются все в одном месте, а вот возят по разному. по идее после того как возил соляру нужно бочку промывать, а кто это будет делать.
На заправках то же люди работают и хлеб с маслам хотят и ни зрелищ.
Труба, по которой проходит бензин, обычно встраивается в стенку ёмкости, чуть выше днища, чтобы в колонку не засасывало различный осадок, который скапливается на дне ёмкости. Ёмкость, как правило, имеет большую площадь, поэтому если труба выше днища хотя бы на сантиметр, то остаётся большой запас топлива, который никогда не продастся. Вот этот неприкосновенный запас бензина и сливают себе заправщики. А вместо него наливают воду. Она оседает на дне тонким слоем. Но когда этот слой превышает сантиметр, вода начинает попадать в систему и, соответственно, в ваш бак.
знаток. ну а теперь своими словами расскажи как заправщики сливают неприкосновенный запас. Без гугля -что такое подтоварная вода?

Будешь удивлен, но даже на минимальных резервуарах приемник топлива не ближе 10 см от днища, а при регулярных ревизиях учитывается даже топливо находящееся в трубопроводах. По поводу приведенных доков- лишнее подтверждение что: 1е . Хищения н/п перешло в кибер плоскость ну и "старая добрая" пересортица, что наиболее доходно и менее заметно при больших объемах т.е. на н.базах. О чем собственно я и говорил. 2е. про муть на дне. Вычисляется на раз, если приемщик не лох, если он лох , то после второго раза окажется на улице, хорошо если финансово не нагрузят. 3е основное. Все должностные обязанности регламентированны и к твоему удивленнию есть еще люди которые их выполняют. Есть еще материальная ответственность, но не всем ее доверяют..

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

ссылку бы дал на http://azs13.ru/2009/07/mogut-li-na-zapravke-razbavit-benzin-vodoj/ откель ты свой пост копипастил. пусть народ и комменты почитают. Возвращаясь к водиле - бред. За косяк с топливом с лукошки был уволен один чел. Но обстоятельства абсолютно другие. Короче лично с тобой больше дискуссов не имею, на скамейке бабулек послушаю, более содержательно.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

zorro, А что так не понятно что с интернета перепостил,
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=5409710
http://exlukoil.ucoz.ru/forum/9-5-1
http://www.86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=12539
http://newspaper.moe-online.ru/view/224035.html
http://forum.mgorv.ru/index.php?topic=7760.0
Я еще раз повторю, как работают на заправке Лукойл в Салехарде приемщики и кассиры я ни берусь обсуждать, а вот как возят топливо особенно лукойл я знаю. И лично я никогда ни буду заправляться на этой заправке, хоть про каких бабок рассказывай, я знаю много чего от слива и до раскачки, но тебе объяснять ни буду, живи и думай что все шикарно, а народ выбор сам уже давно сделал.
Так ты мне про зачистку емкости и не сказал на бабушек все свалил, когда успеваете чистить после перевозки ДТ, если до обеда ДТ а после обеда бензин и 1 бензавоз, под 92- 95 бензин, когда емкость чистили на бензовозе последний раз а то бабка бака я ни бабка я дедка.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Заправляюсь на кольце или Маяковского так как у них работает функция "Полный бак".
И это правильно!
Только вот возле телецентра лучше не заправляться. Хоть там бензин и идёт напрямую по трубам, минуя жадных бензовозчиков, но раздаточная ёмкость всего около куба объёмом, и понятие "отстой топлива" отсутствует как класс. При опустошении ёмкости, её наполняют не прерывая процесса заправки автомобилей.
Оптимальный вариант - заправляться на кольце, после 20 часов, когда ёмкости залиты, топливо отстоялось, а бензовозчики уже пьют пиво.

16 Окт 2011
157
0
16
Салехард

Кстати заметил что после Лукойла иногда выхлоп тухлыми яицами воняет. Интересно у меня одного так?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

pioneer, все верно

Кстати заметил что после Лукойла иногда выхлоп тухлыми яицами воняет. Интересно у меня одного так?
Вот почитай специально не выбирал даю ссылку http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=59281
.
вот еще http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php?showtopic=7770 сам делай выводы

Не ужели многих устраивает качество нашего топлива,и никто не обладает достоверной информ. о наших АЗС ?.

4 Фев 2007
8,971
1
38

меня устраивает. когда прошлым летом ездил в отпуск на авто, то разницу в качестве топлива по машине заметил только тогда когда заправился в хохляндии.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Не ужели многих устраивает качество нашего топлива,и никто не обладает достоверной информ. о наших АЗС ?.
Да и ни кто ни скажет о подлинной информации.

28 Июн 2011
181
0
16

В семье три машины, все кушают 95 с лукойла не первый год, все в норме.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Jek, Нет у нас чистого 95 бензина, если можете договорится в аэропорту на ГСМ, там есть лаборатория, возьмите и проверьте.

13 Янв 2012
818
0
16

Jek, Нет у нас чистого 95 бензина, если можете договорится в аэропорту на ГСМ, там есть лаборатория, возьмите и проверьте.
На земле давно уже присадками не поднимают октановое число,а здесь до сих пор всё так плохо?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

igorp45, тут я ни знаю плохо или нет но в
Мы взяли десять проб бензина АИ-95 и АИ-98 на девяти бензозаправочных станциях Москвы и Санкт-Петербурга — и… Результаты оказались предсказуемыми, но любопытными.
Первым делом мы брали пробы тех бензинов, которые имеют свой «неулучшенный» аналог. И в Питере, и в Москве на заправках Shell есть обычный АИ-95 по цене 21,2 рубля за литр и есть АИ-95 V-Power — 22,3 рубля за литр. Берем. Ведь за 1 руб. 10 коп. нам предлагают увеличение мощности до 10%! А еще — полную очистку двигателя от нагара после четырехкратного наполнения бака.

Следующую канистру мы наполнили на «финской» заправке Neste: альтернативы бензину АИ-95 Futura там нет, но стоит он те же 21 рубль 20 копеек, что и «обычный» Shell. При этом соседи-скандинавы скромничают и обещают лишь меньшее нагарообразование от применения такого бензина. Аналог у этого топлива есть, причем отечественный — ведь выпускают бензин Neste, если верить паспорту качества, на НПЗ в городе Кириши! Поэтому мы не могли проехать мимо АЗС Киришиавтосервис. Тем более что отечественное топливо АИ-95 Премиум, несмотря на скромную цену (20 рублей за литр, самое доступное в тесте), должно соответствовать строгому стандарту Euro 4 — так заявляет сам производитель.

Последней пробой из Северной столицы стал бензин Евро от Петербургской топливной компании (ПТК). Он лишь на 30 копеек дороже бензина из Киришей, а производитель не скупится на обещания: расход топлива сократится на 5—7%, мощность возрастет на 7%, да еще и токсичность выхлопа снизится. Неудивительно, что в самом Питере обычного бензина АИ-95 на заправках ПТК мы не нашли — только Евро.
Та же ситуация в Москве с бензином Экто от Лукойла: скромная цена 20,4 рубля за литр и отсутствие альтернативы, хотя в регионах «экологичное» топливо только начинает вытеснять традиционное. Обещаний минимум. «Чистый двигатель — исправный двигатель!» — вот девиз Лукойла. Кстати, в этой компании признают, что прошлогоднее повышение цен на полтора-два рубля было обусловлено массовым выходом на рынок хорошо очищенных бензинов стандарта Euro 3 с моющими присадками, более дорогих в производстве. Нефтяные компании просто воспользовались моментом и синхронно подняли цену на обычный бензин. Сразу три канистры мы наполнили на заправках BP: две — «девяносто пятым», обычным и ультимативным, и еще одну — топливом АИ-98 Ultimate. Цены — 20,4, 21,4 и 22,4 рубля за литр соответственно. Всего за два рубля с литра (разница между АИ-95 и АИ-98 Ultimate) компания BP обещает улучшить экономичность, снизить токсичность и увеличить мощность вашего двигателя до 14%.
пускаем заборный шланг в канистру с обычным бензином Shell АИ-95 — и аппаратура стенда фиксирует 85,5 л.с. Неплохо при паспортной мощности калиновского мотора в 81 л.с.! А теперь переключаем питание на «девяносто пятый» Shell V-Power. Странно: мощность… снизилась. На «улучшенном» бензине тот же самый двигатель развивает 85,1 л.с. Согласитесь, что падение мощности на 0,47% и обещанный рост «до 10%» — несколько разные вещи.

Когда мы закончили цикл испытаний, все результаты замеров, говоря языком инженеров, оказались в пределах погрешности измерений — вазовский двигатель выдавал 84,7—85,5 л.с. вне зависимости от марки, «модели» и даже от октанового числа бензина. Например, на топливе ВР АИ-95 мотор развил 85,4 л.с., а при переходе на более высокооктановый ВР АИ-98 Ultimate мощность упала до 85,0 л.с. Напомним, при обещанном фирмой BP росте «до 14%»
п
полностью тут http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:01 ----------

Несмотря на это, большинство российских автолюбителей советуют заливать 92 бензин. С чем это связано? Дело в том, что на многих российских нефтеперерабатывающих заводах нет технологий и оборудования, которые способны создавать качественный бензин 95-А. Поэтому для создания 95 бензина используют специализированные присадки, которые содержаться в большом количестве в составе бензина. Чем больше присадок и чем меньше чистого бензина, тем худшее влияние получает двигатель и все системы автомашины. Хорошо произведенный, чистый 92 бензин, намного лучше подойдет для машины. Есть некоторые заводы в России, которые выпускают качественный бензин вплоть до 98.

Многие водители советуют разузнать информацию о заправках в вашем городе, чтобы узнать какой бензин лучше заливать. Узнайте, где они покупают бензин и кто производитель, а также, какого качества этот бензин. Разведав такую информацию, вы избежите проблем с двигателям в результате работы на некачественном топливе.

В качестве хорошей марки бензина выделяют бензин фирмы Лукойл. Марки 92-экто и 95-экто известны как весьма качественный продукт по сравнению с остальными. Небольшой расход и минимальное влияние на свечи зажигания - это главные преимущества марки.

Многие водители заявляют, что даже турбированные системы двигателей спокойно относятся и к 92, и к 95 бензину. Однако, специалисты советуют заливать 95 бензин для двигателей с дополнительными устройствами. То есть решая, какой бензин лучше (92 или 95) для турбированных двигателей, останавливайте выбор на 95.

Не стоит также забывать и о том, что цена 92 бензина ниже чем 95. Если вы экономный человек и точно знаете, что на вашей заправке заливают хороший 92 бензин, тогда можете смело заправляться 92. "Зачем переплачивать, когда нет никакой разницы?!" - говорят опытные автолюбители.

Вот еще одно правило водителя, который заботиться о своем авто и стремится знать, какой бензин лучше. Многие советуют пользоваться в городе проверенными автозаправками и заливать 92 бензин. На трассах заправки могут быть разные, соответственно, чтобы не рисковать, водители советуют заливать 95 бензин. Весьма правильная стратегия поведения, как кажется многим автолюбителям.
http://elhow.ru/tehnika/avto/avtohimija/kakoj-benzin-luchshe-92-ili-95

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
народ под скажите кто заправлялся на заправке ямалгоснап

народ под скажите кто заправлялся на заправке ямалгоснап, которая находиться на ул.обской вот интересно, там хоть немного подешевле , как машина работает после заправки, просто я заправляюсь на заправке на Чупа-чупсе с проблемами не сталкивался,

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Re: народ под скажите кто заправлялся на заправке ямалгоснап

а за аэропортом (ООО "Энергоснаб") не пробовали? или там только с юр. лицами работают?
про госснаб не знаю, обычно перед аэропортом в роснефти заправляюсь, бенз по-моему всюду одинаковый, выхлопухи чернючие, ... разница лишь в цене и очередях