Подрабатываете ли вы? Делимся идеями.

Хотели бы вы найти возможность подработки?

• Всего проголосовало
    48
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Тема создана чисто в практических целях. Хочется узнать, как и кем можно подрабатывать, стоят ли заработанные деньги потраченных времени и здоровья, или проще ничего не делать, зато иметь много свободного времени. Или, может быть, вторая работа выросла из хобби, и она проносит удовольствие.

Делимся опытом и впечатленими :smile:

Вот пару примеров из моей жизни: Мужчина, где-то за сорок, живет в Ижевске. Имеет жену и дочь. Раньше вкалывал на одной работе с утра и до вечера (я не помню, кем, но профессия рабочая), получал 15000. Потом устроился на другую работу, где почти ничего не надо делать, и получает 12000. Доволен жизнью. Говорит, что лучше будет получать на пару тысяч меньше, чем вкалывать как проклятый. Дополнительного заработка не имеет (значит, все и так нормально у него).

Муж родной тети. Работает оператором в котельной. Зарплата не большая. В свободные дни (у него какой-то график, может, сутки через двое) таксует. Он не сильно любит этим заниматься, но приходится. Надо кормить двое детей, вывозить их в отпуск и оплачивать коммуналку (у них за 4-комнатную квартиру больше 10 к - половина тетиной зарплаты).
Страдает болями в спине.

Моя мама. Занимается рукоделием и его продает, если удается. Имеет уже довольно плохое зрение, поэтому сильно много не может этим заниматься. Но ей нравится. Можно сказать, это ее призвание. Летом собирает ягоды и продает. Этим любит заниматься. Выращивает огурцы в теплице (тоже можно считать подработкой?) Но огурцы - скорее хобби, но при этом и семье экономия. Выращивает картошку. Лично мне и Соннару это не нравится :smile: Но тоже экономия.

Я. Помимо работы пишу статьи, гонорары небольшие, но и на дороге не валяются. Поэтому занимаюсь этим. Ну и плюс это часто приносит удовольствие.
Кроме того, с недавнего времени немного зарабатываю на фото, это мне очень нравится, и я считаю, что мне повезло, потому что могу зарабатывать на том, к чему лежит душа.

Моя подработка не лишает меня здоровья, ну разве что часто гляжу в монитор, а это, говорят, портит зрение.

Честно говоря, с помощью этой темы я хотела бы узнать, какими еще способами можно увеличить семейный бюджет.

Пожалуйста, отписываемся :friends:

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Karamba,раньше много чем подрабатывал
1.компьютерные сети по зданиям разводил
2.настройка серверов
3.ремонт ПК
когда только ребёнок родился даже за мелочёвку в 150-300 брался
сейчас просто физически времени нет!

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba,раньше много чем подрабатывал
1.компьютерные сети по зданиям разводил
2.настройка серверов
3.ремонт ПК
когда только ребёнок родился даже за мелочёвку в 150-300 брался
сейчас просто физически времени нет!
Может, потому что теперь хватает зарплаты?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Может, потому что теперь хватает зарплаты?
и это тоже доля правды.
а ещё сменил должность и отдел теперь не езжу по людям и так сказать не нарабатываю новых клиентов , старые есть и обращаются и помогаю но так сказать клиентская база всё меньше.. не появляются одноразовые выезды (которые самые доходные человекочас/деньги)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Подрабатывал таксовкой, пока не попал в канаву , машину не побил, просто съехал, после этого бросил таксовку. Таксовал после основной работы. Еще устроится пробовал, не нашел подработку, везде требуют трудовую книжку.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Сама не подрабатываю, но в качестве идеи может пригодиться: у меня подружка договорилась с руководителем риэлтерской конторы, что будет работать по возможности. Процент со сделки она имеет. Но тут вариант такой: как потопаешь, так и полопаешь. Выстреливает крайне редко. Например, с продажи квартиры. Но сумма внушительная.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
пишу статьи в коммерческие интернет издания с анализом экономики в целом и по региону. платят исправно. главное сама тащусь)))
раньше работала официанткой))) денег там получала меньше,но зато реальное общение с живыми людьми - масса позитифчика от пьяных дяденег и тетенеггг) ну и чаевые за красивые глаза!
:angel:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Те кто не живет на одну зарплату не сидят на форуме, а работают вокруг нас....
Ну не в вечер же воскресенья!
Хотя не, вот Соннар сидит работает.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

раньше работала официанткой))) денег там получала меньше,но зато реальное общение с живыми людьми - масса позитифчика от пьяных дяденег и тетенеггг) ну и чаевые за красивые глаза!
в смысле это была не основная работа?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
в смысле это была не основная работа?
да, это была подработка в вечернюю-ночную смену..в клубе, в ресторанах. днем на работу за компутер, ночью или вечером в ряды обслуживающего персонала. а что делать?! не мы такие - жизнь такая! Вот и проходится...

19 Апр 2006
18,270
10
38
было время работали с мужем вдвоем на 5 работах. так надо было.
сейчас я не подрабатываю, муж имеет еще приработок
подрабатывать больше не хочу.

Подработка обычно всегда связана с основной деятельностью. т.к. работа спицифическая, то объемы есть всегда. единственное - спать охота постоянно :(