вот честно - смешно даже.... иногда некогда. просто брала его в руки и уносила. А замечания делать - бесполезно. Один раз был курьез, мужчина курил на балконе и дым к нам в окно. профильный санаторий. Идем говорим. Прямым текстом нас посылают - "а мне все равно". Малявочке тогда пару лет было. Пока папа перебирает вещи, а я на процедурах - ребенок пролезает через балконную щель и прямиком к соседу в гости, знакомится. Тот привел его через дверь обратно и больше не курил. Это очень был удачный исход. В другом санатории была женщина курящая. В бабушки ему годилась Парня рвало, а она - курила. говорила слова сожаления и курила. Убеждая, что дым к нему не доносится.
Сейчас я уже не сколько за сына, сколько за других детей говорю - закон должен работать, я то сына за годы научила дышать. Мы обходимся без базовой терапии. Но сильные провакации еще опасны. Не было бы дыма - делайте с собой, что хотите. А так - поберегите себя и близких.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
вот одолжение... пойми - меня это не заденет. Я - танк. За годы уговоров и борьбой с системой и не такое слышала. И говорю об этом без осадка, т.к подтянула дитя на столько, что он почти не болеет даже простудными. Растет сильным и крепким. Спорт, питание и никаких таблетосов. Еще лет пять....и мы не вспомним о том, что было. Просто это тройной труд. Будет закон работать - я быстрее ему помогу.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
dreddushka, по другому, с теми кто не понимал - никак. Люди в адеквате и не поступают так. Резкие слова для тех, кто не понимает. Вы курите, но уважаете других, и бережете их легкие, уходя за сотни метров? Тогда это не для Вас и не для Вам подобных.