Информация Подогрев дворников (щёток стеклоочистителей)

4 Фев 2010
598
0
16
Re: Замерзают щетки дворников на хонда срв

Езжу с такими щетками уже третью зиму, работают нормально, а питание пустил через реле с акб. Управляюший сигнал на реле идет с генератора. Завел машину - они греются.
На лето реле снял и все ,а зиму всю работают.
Если надо кому, могу помочь с установкой.
В цепь с управляющим сигналом лучше бы кнопку/тумблер добавил и включал бы щетки по необходимости. А в цепь с основным питанием щеток добавь предохранитель и на лето его и вытаскивай.

26 Апр 2011
247
0
16

Зачем тогда автозапуск нужен?

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Неделю назад пришли по почте 3 комплекта щеток с подогревом, установили сами на 2 хонды срв и на лексус rx, все работает! Установка наипростейшая! Включаются от радиобрелка, если забыл отключить, то отключает их реле через 20 минут, чтобы не садить АКБ. Ура, все довольны, проблем нет. Всем спасибо за советы.

26 Апр 2011
247
0
16

кстате, на форуме обсуждали в прошлом году... тема "Дворники с обогревом на авто".

дык, чтоб польза от темы быле - дайте контакты, где заказали... если можно - краткий репорт по установке...
заказывали здесь
в разделе "статьи и обзоры" есть подробная инструкция по установке.

Удобно то, что не надо влезать в штатную проводку, один провод на массу, другой - на + акб. Все просто и удобно. В описании пишут, что радиобрелок для включения щеток берет с расстояния 5 метров, но по факту проверяли - больше, за 10 - 15 метров. При включении подается один протяжный звуковой сигнал, при отключении - 2 звуковых сигнала. И еще, так как заказали три комплекта (при заказе там все удобно в плане подбора размерности щеток на конкретное авто, почитайте ссылку, там все написано), получили скидку 10%, при этом заказали все в одну посылку, при этом сэкономили на доставке (доставка 500 руб. по почте России, потом раскинули 500 руб. на троих...))). обошлось на каждого: комплект с радиобрелком по 2 650 рублей.

Последнее редактирование модератором:
26 Апр 2011
247
0
16
Ревда, Фото можно щеток, как установлены, как провода подходят.
Погода устаканится, выложу фото.

Спасибо за редактирование и фото. На фото все верно изображено. На фото также присутствует и предохранитель в черном чехле (обыкновенный автомобильный на 7,5 А). В комплекте также идут хомутики для крепления проводов к щеткам, но мы прицепили в самом тонком месте поводка по одному хомуту "дворника", а дальше в 2-3 местах на хорошую изоленту черного цвета, практически не видно, т.к. поводки черные.
Обратите внимание! Есть минус. В процессе эксплуатации, обратили внимание, что при температуре воздуха около -27-30, практически не хватает нагрева (поэтому на сильном холоде нагревательные элементы щеток не справляются), поэтому работа по прогреву видна до -30 гр.
Места соединения проводов к щеткам (папа-мама) тоже за изолировали. Крепление провода + (выполнено в виде шайбы), крепится к клемме АКБ. А вот минусовый провод на "массу" , нам не понравился в виде "крокодильчика" причем слабенький, при тряске есть вероятность слететь, поэтому отцепили его от провода, и кинули конец провода на "массу" под шайбу болта к кузову (крепление фары).

3 Апр 2012
246
0
16

кстате, на форуме обсуждали в прошлом году... тема "Дворники с обогревом на авто".

заказывали здесь
в разделе "статьи и обзоры" есть подробная инструкция по установке.

Удобно то, что не надо влезать в штатную проводку, один провод на массу, другой - на + акб. Все просто и удобно. В описании пишут, что радиобрелок для включения щеток берет с расстояния 5 метров, но по факту проверяли - больше, за 10 - 15 метров. При включении подается один протяжный звуковой сигнал, при отключении - 2 звуковых сигнала. И еще, так как заказали три комплекта (при заказе там все удобно в плане подбора размерности щеток на конкретное авто, почитайте ссылку, там все написано), получили скидку 10%, при этом заказали все в одну посылку, при этом сэкономили на доставке (доставка 500 руб. по почте России, потом раскинули 500 руб. на троих...))). обошлось на каждого: комплект с радиобрелком по 2 650 рублей.
Если через Надым заказывать, то пара выходит 2400

4 Фев 2010
598
0
16
Если будете заказывать скопом, то я бы присоединился, но мне нужна только усиленная (модифицированная) проводка, а то ее отдельно накладно заказывать.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
а как решили проблему излома питающего провода щеток в месте его постоянного изгиба когда работают дворники ? провод то там простои и никакои не усиленныи / а с нашими морозами махнул пару раз и оплетка провода треснула ! обратите внимание это главныи минус таких дворников

26 Апр 2011
247
0
16
а как решили проблему излома питающего провода щеток в месте его постоянного изгиба когда работают дворники ? провод то там простои и никакои не усиленныи / а с нашими морозами махнул пару раз и оплетка провода треснула ! обратите внимание это главныи минус таких дворников
зима покажет

4 Фев 2010
598
0
16
Re: Дворники с обогревом на авто

Так в прокладке проводки есть свобода выбора у владельца. Проложи так чтобы меньше изгибов было под острым углом, сделай типа дуги для запаса в месте изломов.

26 Апр 2011
247
0
16

Так в прокладке проводки есть свобода выбора у владельца. Проложи так чтобы меньше изгибов было под острым углом, сделай типа дуги для запаса в месте изломов.
Верно. Так и делали..Ну а потрескается если ,,, так проводку можно и заменить.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard

Верно. Так и делали..Ну а потрескается если ,,, так проводку можно и заменить.
сколько раз за зиму ее будешь менять ? особенно если будет стоять конкретныи минус ? варианты отоговорки и прочее тут отпадает - место изгиба непродумано ! я покупаю товар и еще должен думать придумывать как мне проложить провод ? и потом думать как его менять и где взять ? тем более если человек установил их в сервисе и далек от проводки вообще . Я то такую хрень отремонтирую да и модернизирую при желании а вот просто потребитель недолго будет радоваться .

Есть приспособа куда эфективнее и безопастнее / подогрев парковочных мест дворников

26 Апр 2011
247
0
16

Я не продавец и не предлагаю никому, я эту тему открыл для решения своей проблемы, люди отписали мне, ездил смотрел у людей как работает уже три года, и ничто там не переломалось. Я решил свою проблему , и отписался , поделился так сказать результатом, а где покупал и как ставил - это только по просьбе за заинтересовавшихся людей , и еще раз спасибо всем кто дал дельные советы. Поэтому спорить не буду пр поводу эксплуатации, еще раз - время покажет . И я склоняюсь к тому, что видимо пора тему закрывать.

4 Фев 2010
598
0
16
Может при очистке снега, цепляют щеткой..Всякое бывает
Ну так с дуру можно и ....... сломать. Тут, как выше сказано, каждый сам себе художник. У меня третий год пошел этим щеткам еще второго поколения и с простой проводкой. Сломалась изоляция на одном проводе, вернее обойма, в которой находятся провода - сами провода целые. Вот и хочу поменять проводку на модифицированную. Может теперь провода стали более эластичные и морозоустойчивые делать типа силиконовых.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
того, кого устраивают дворники с подогревом и кто ими доволен, не остановят иногда ломающиеся провода.
ибо комфорт для них перевесит редкие поломки.