Информация Подогрев дворников (щёток стеклоочистителей)

Re: Замерзают щетки дворников на хонда срв

А я перед тем, как поставить машину на стоянку, очень быстро включаю-выключаю рычажок стеклоочистителей.. в итоге, щетки не делают оборот, а чуть сдвигаются.. буквально на 5 см и останавливаются в зоне теплого воздуха от обдува....

4 Фев 2010
598
0
16

Такие щетки не помогут. Тот лед что не растает над щеткой будет мешать дворникам работать. .они будут жутким грохотом подпрыгивать и опускатся на этом замерзшем участке. Переставлять дворники повыше в зону обогрева стекла отопителем салона утопия. Дворники в другом крайнем положении выскочат за пределы автомобиля, стекла как минимум. Один вариант недавать снегу таять.
Задача подогрева на этих щетках не топить лёд на стекле, а топить лёд на резинках щёток, не давать ему собираться на резинках и примерзать к ним, обеспечивая прилегание резинки к стеклу.
А топить лёд/снег на стекле нужно либо обдувом стекла печкой, либо электроподогревом стекла (у кого он есть). Ну а если там метровый слой снега - то скребок нереально рулит.
У самого стоят такие уже 3 сезон пойдет (второго поколения). Проводка хреновая - потрескалась на морозах. Может щас уже и исправили.

30 Май 2009
61,587
4
38

Поводки выше переставить

26 Апр 2011
247
0
16

у меня при включенных тает все что ниже обогрева лобового стекла, а сверху тает от обдува теплым воздухом когда на стекло включаешь. Сама проблема это прогреть зону покоя щеток где они примерзают, не знаю как остальные, но эти нагреваются так, что говорю тает аж до пластмассы которая ниже стекла находится. Но лично для меня самое главное это то, что их отдирать не надо и чистят они всегда хорошо без полос и разводов так, как все время мягкие и плотно прилегают ( как летом).
Может есть возможность созвониться? в личку телефон напишите?, хотелось бы увидеть их работу "в живую", спасибо.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

А я перед тем, как поставить машину на стоянку, очень быстро включаю-выключаю рычажок стеклоочистителей.. в итоге, щетки не делают оборот, а чуть сдвигаются.. буквально на 5 см и останавливаются в зоне теплого воздуха от обдува....
Да я вкурсе, на рав4 я так мог делать, на срв 2013 года так не получается...

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Поводки выше переставить
так и думал вначале сделать, но вот варианты народ подсказывает про щетки с обогревом, думаю надо попробовать

4 Фев 2010
598
0
16

Да я вкурсе, на рав4 я так мог делать, на срв 2013 года так не получается...
Значит тупо нажимаешь на рычажок, смотришь как щетки пошли вверх и вырубаешь зажигание. Они и замрут.

26 Апр 2011
247
0
16

Значит тупо нажимаешь на рычажок, смотришь как щетки пошли вверх и вырубаешь зажигание. Они и замрут.
:lol: и стоишь...двигатель молчит...стекло остывает ...щетки дальше примерзают :good: либо у вас может авто, на котором так они работают ?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Задача подогрева на этих щетках не топить лёд на стекле, а топить лёд на резинках щёток, не давать ему собираться на резинках и примерзать к ним, обеспечивая прилегание резинки к стеклу.
А топить лёд/снег на стекле нужно либо обдувом стекла печкой, либо электроподогревом стекла (у кого он есть). Ну а если там метровый слой снега - то скребок нереально рулит.
У самого стоят такие уже 3 сезон пойдет (второго поколения). Проводка хреновая - потрескалась на морозах. Может щас уже и исправили.
Спасибо за инфо. Как бы в живую посмотреть как работает система? Номер телефона в "личку" не скините? Созвонимся, подъеду, может покажите? Спасибо.

31 Май 2010
1,436
2
38

я тоже тупо на стекло обдув не включаю, снег и так слетает...

есть специальные накладнки на лобовуху для подогрева зоны покоя шёток...

выглядит примерно так....

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

http://navi-blog.ru/obogrev-stekol-...omobile-ustroystvo-progreva-defa-warmup-i-dr/
описано как делается

10 Сен 2011
174
0
16

Ревда, у меня цр-в 2013г. Поднял поводки выше, конечно не обогрев всего лобового стекла, однако езжу и все норм. Проблема примерзания не стоИт. Ну и соответственно дворники ставлю не родные, а зимние, то бишь в резиновом чехле.

можно сделать проще, приехал на пару минут раньше, открыл на минуту пару дверок что бы воздух в салоне охладить до уличной температуры.... и ничего не примерзает, ни дворники, ни снег(превращаясь в лёд).

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

режим " ноги в тепле, голова в холоде"
щётками снег снёс,и поехал
раньше тоже парился, а ща забыл как страшный сон

3 Апр 2012
246
0
16

Начиталась, нашла и заказала. Кто хочет, пишите. После праздников самолетом доставят

Про щетки с подогревом. Фото сделано 11 октября 2014, разница в температуре "дворников" и окр. воздуха. Сегодня были незаменимы. Год ездил с проводами от прикуривателя, надоело менять предохранители и грелись провода, переделал провода через отдельную кнопку и реле, вроде проблемы прекратилась.

Вложения

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

колхоз

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

из за 2 дней снегопада рисковать проводкой автомобиля, смотрится колхозно, но хозяин барин.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Год ездил с проводами от прикуривателя, надоело менять предохранители и грелись провода, переделал провода через отдельную кнопку и реле, вроде проблемы прекратилась.
И стоит это того, что бы у кого то новый CRV полыхнул, за то щетки с подогревом.

5 Май 2011
115
0
16

Езжу с такими щетками уже третью зиму, работают нормально, а питание пустил через реле с акб. Управляюший сигнал на реле идет с генератора. Завел машину - они греются.
На лето реле снял и все ,а зиму всю работают.
Если надо кому, могу помочь с установкой.

Последнее редактирование модератором:
купил на чупрова щётки Autoprofi- вполне удачно

а , ещё. не запускаю автозапуском, а выхожу, сначала очищаю всё от снега, а постом завожу и обдув на ноги

Последнее редактирование модератором: