Подняли оплату за посещение детских садов

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
ы знаешь... Сейчас вегетарианцем быть намного дороже, чем хищником.
согласна( увы все сейчас дорого.

у кого, где и в какую сторону????????????
я имела в виду что за последние 3 года я повышения в детсадах не наблюдала (раньше не могу сказать - не сталкивалась) - вт за последние 2 года и писала, что пенсии несколько раз поднимали и зарплаты ... ну а на вопрос где - это федеральные, окружные и муниципальные учреждения - там обязаны были - по ФЗ

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
это федеральные, окружные и муниципальные учреждения - там обязаны были - по ФЗ
блин опять я не там где надо работаю.................)))))))))))
а по оплате......платил, плАчу и буду платить, так как дешевле частных садов..........)))))))))))))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
у нас так вообще с 1900 платят, а знакомая говорит, что вообще с 1200 возвращают... Хотя может от суммы оплаты зависит, типа платили 3800, а возвращают с 1900, а кто то платит 2900, а возвращают с 2200...бардак какой то.
я не знаю, откуда они взяли эти суммы, как рассчитывают. У меня дочь ходит в буратино, мы платили 3000, возвращали с 2200 50%, сын ходит в Золотую рыбку, оплата 3500, возврат с 2200 - 20%. И не важно, в этом месяце ты заплатил например 2500, а в следующем 5500 - компенсация все равно с 2200

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ты знаешь... Сейчас вегетарианцем быть намного дороже, чем хищником.
Это да, вчера на 1000 р. купила чисто овощей: цветную капусту, кабачки, огурчики...
а когда это детсады стали продукты закупать в магазинах? Госзакупки годовые отменили?
По-Вашему, оптовые поставщики также цены не подняли?
Пипец,из-за 600 рублей столько вони, да в кабаках родители больше пропивают.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Причем тут доллар. Даже из за повышения на продукты, плата должна быть повышена в минимальных пределах. Не нужно лениться требовать обосновывать, а так же обращаться в прокуратуру с целью проверки. За это в лоб не ударят.
было 3600 стало 4066
Это не минимальный придел????

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Да народ возмущается не то что платить на 600 руб. больше. А то что оповестили всех 1 апреля и каким приказом это повышение подняли не указали. вот и всё.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
они и мясо на год закупают?:shock:
вообще продукты завозят каждый месяц, если не еще чаще коробками. Мясо привозят по несколько оленей тушами, потом их пилят, и по морозилкам. А договор на поставку продуктов составляется раз в полгода или год, проводятся торги и кто выигрывает торги поставляет продукты. Насколько я знаю, некоторые продукты поставляет база на комбинате тайм, что-то алексеевич

когда я еще в саду работала, видела, что почти каждый день привозили салехардское молоко
В Салехарде хоть не торгуют мясом из садиков...Здесь у кого не спрошу - в садике покупают, в школе, в бассейне в столовой... У одной мамочки с группы спрашиваю: так ведь вы у детей покупаете, у наших вот вообще особо не вижу мяса в меню, в основном рыба/овощи. А она говорит: не я куплю,так кто то другой купит...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
В Салехарде хоть не торгуют мясом из садиков...Здесь у кого не спрошу - в садике покупают, в школе, в бассейне в столовой... У одной мамочки с группы спрашиваю: так ведь вы у детей покупаете, у наших вот вообще особо не вижу мяса в меню, в основном рыба/овощи. А она говорит: не я куплю,так кто то другой купит...
не торгуют, зато свои таскают... У меня муж работал в одном из садов охранником, одно время, и видел как кладовщик таскалась с полными сумками домой по вечерам, особенно в те дни, когда в садик продукты завозили, а потом ее как-то неожиданно решили проверить, столько недостачи образовалось....

Anonimka, да это понятно,просто из того поста получалось,будто на год закупают и хранят :hz:

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

milk@, кому то совесть позволяет воровать у детей.. и это они объясняют тем,что таскают для своих детей:%)

У нас было 2800, стало 3600.
Я шибко не обратила на это внимание, но теперь читаю Вас и понимаю, что у нас больше всех подняли.

Хочу сказать, что у нас не всё так идеально. Ребёнок вчера гулять ушёл абы как. На голую ногу одели тёплые носки, одни штаны, без кофты, одну шапку (уши все торчат), куртку не застегнули, шарф ели завязан. Гуляли в тени, там холодно было. Воспитатели каждую неделю меняются. Ребёнок запоминать не успевает, в итоге с утра категорически в сад ходить не хочет.
Вот кстати,кого не послушаю, у многих такая проблема. Вопрос, может кто знает... Есть какие то нормы, правила, как воспитатели обязаны одевать ребенка на прогулку? В моем понимании - что я (мама) принесла с утра, будьте добры в то и одеть, а не решать за маму, что мол так ребенку будет жарко и тп...