Подземные толчки 2

29 Апр 2016
106
1
16
Т.е. ты мой диалект Русского языка считаешь как за второй сорт ? Недоязык ? Не имеющий права на существование ? Мои предки с этим языком не принесли ни чего Родине ? Не умирали за Родину пока благородия в столицах по балам расшаркивало общаясь на грамотном языке ? Мы значит быдло безграмотное недостойное рот открывать ? Меня самого дергает когда говорят лОжить , но ниче, люди имеют право писать и говорить так как они умеют. Тем более форум это средство общения а не доклад в НИИ вместо речевого тут буквенная передача и каждый имеет право писать так как хочет сказать что бы донести весь колорит своей мысли . Мною замечено что тупицы очень любят пользуясь редактором указывать другим на грамматические ошибки . Ну комплексы у людей , ну хотят показаться лучше чем есть ,что тут поделать. К этому тоже отношусь ровно.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Не сельских ,а восточных и балачка как продолжение суржика ,в принципе свободно общались .А не у всех потому что после переворота 17 го много народа приехало со всей страны . Хотя были и до переворота .у нас их называли-требуха
Что опять -то мокрое разгорелось?Спокойно не живется?Всё шашками размахиваем налево и направо, порубить всех в капусту?Кишка тонка.

---------- Добавлено в 05:43 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:41 PM ----------

На русском севере говОря...
Да не говори,Шайтан,понаехали тут,разбирайся теперь с их местечковым говором....

16 Сен 2015
693
2
18
Что опять -то мокрое разгорелось?Спокойно не живется?Всё шашками размахиваем налево и направо, порубить всех в капусту?Кишка тонка.

---------- Добавлено в 05:43 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:41 PM ----------

мда уж. мадам Вы реально нездоровы

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Да не говори,Шайтан,понаехали тут,разбирайся теперь с их местечковым говором....
Ты Русская и не понаехавшая ? ну ну

29 Апр 2016
106
1
16
мда уж. мадам Вы реально нездоровы

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Ты Русская и не понаехавшая ? ну ну
Русские купцы из Новгорода ходили торговать в эти земли еще до нашествия на Русь монголов,предки современных ненцев пришли в эти края в первой четверти 17 века и ассимилировали, частично вытеснили предков современных нганасанов на полуостров Таймыр,у ненцев сохранился фольклор о сихиртя,человечках,ушедших в землю.Так что все относительно.Русские мы, сибиряки,кержацкой закваски.Есть понятие о старожильческом населении....

16 Сен 2015
693
2
18
Русские купцы из Новгорода ходили торговать в эти земли еще до нашествия на Русь монголов,предки современных ненцев пришли в эти края в первой четверти 17 века и ассимилировали, частично вытеснили предков современных нганасанов на полуостров Таймыр,у ненцев сохранился фольклор о сихиртя,человечках,ушедших в землю.Так что все относительно.Русские мы, сибиряки,кержацкой закваски.Есть понятие о старожильческом населении....
монголов , ну может тут и были монголы .а к Русским это какое отношение имеет ? История написанная скалигером о голубоглазых монголах , впрочем скоро такие историки будут утверждать что берлин взяли американцы .если больше заплатят то и Москву они же освободили.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Хохлушек можно оставить, на одну зиму...:hz:
фу. заразу разносить

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Русские мы, сибиряки,кержацкой закваски.Есть понятие о старожильческом населении....
АЛСУНГУР , Чисто Русское имя . Я не понимаю некоторые народы, гордитесь своими предками ,своим родом. зачем примазывать себя к нам ? да мы великие войны и строители , да мы древний народ , да наши предки владели всем миром. но и у остальных народов есть свои достойные страницы. Лично я уважаю всех людей на планете , даже не смотря на то что некоторая часть их наши враги подлежащие истреблению . К местному населению отношусь очень ровно, честный добрый народ но изуродованный водкой и пришлым населением которые гордо себя именуют сибирскими Русскими . безжалостная саранча

29 Апр 2016
106
1
16
монголов , ну может тут и были монголы .а к Русским это какое отношение имеет ? История написанная скалигером о голубоглазых монголах , впрочем скоро такие историки будут утверждать что берлин взяли американцы .если больше заплатят то и Москву они же освободили.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

фу. заразу разносить

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

АЛСУНГУР , Чисто Русское имя . Я не понимаю некоторые народы, гордитесь своими предками ,своим родом. зачем примазывать себя к нам ? да мы великие войны и строители , да мы древний народ , да наши предки владели всем миром. но и у остальных народов есть свои достойные страницы. Лично я уважаю всех людей на планете , даже не смотря на то что некоторая часть их наши враги подлежащие истреблению . К местному населению отношусь очень ровно, честный добрый народ но изуродованный водкой и пришлым населением которые гордо себя именуют сибирскими Русскими . безжалостная саранча
Куда -то не в ту сторону понесло внука кубанского пластуна.....Никнейм и имя,данное при рождении,это как солнце и луна суть разные вещи,хотя и являются космическими телами(Луна и Солнце имеется ввиду,а то опять начнет сравнивать ...с пальцем).Безжалостная саранча- это "заробитчане",понаехавшие на севера хапнуть деньгу и свалить на свою"ридну,незалежну".

31 Окт 2011
303
0
16
Куда -то не в ту сторону понесло внука кубанского пластуна.....Никнейм и имя,данное при рождении,это как солнце и луна суть разные вещи,хотя и являются космическими телами(Луна и Солнце имеется ввиду,а то опять начнет сравнивать ...с пальцем).Безжалостная саранча- это "заробитчане",понаехавшие на севера хапнуть деньгу и свалить на свою"ридну,незалежну".
Ну как бы украинцы всегда проживали на территории СССР- России, они также как русские, чеченцы, азербайджанцы и другие народы осваивали Север, в Грозном был нефтегазовый вуз и во времена освоения месторождений оттуда приезжали специалисты.Чисто русских вообще немного осталось, межнациональные браки не одного поколения сыграли свою роль.
Нехорошо разжигать, ладно бы молодая была, а ведь выросла в советское время.И чем вам кержакам с татарскими именами не угодили уроженцы Кубани?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Alsungur, ты видимо не в курсе, что наш округ осваивали граждане из Советских Республик, в особенности и с Украины. Город Муравленко с улицей Украинских Строителей тому подтверждение

4 Дек 2015
2,335
33
48
Ну как бы украинцы всегда проживали на территории СССР- России, они также как русские, чеченцы, азербайджанцы и другие народы осваивали Север, в Грозном был нефтегазовый вуз и во времена освоения месторождений оттуда приезжали специалисты.
ну, у них у всех есть свои республики и даже страны. они набрали суверенитета сколько могли унести. что им мешает пользоваться и тем, и другим?

31 Окт 2011
303
0
16
ну, у них у всех есть свои республики и даже страны. они набрали суверенитета сколько могли унести. что им мешает пользоваться и тем, и другим?
Правда что-ли?а я и не знала...А как насчет ну к примеру вертолетчики, закончившие училище в Кременчуге и приехавшие работать на север задолго до распада СССР?У них на севере родились дети и внуки, они работали наравне и уж не хуже других народов, они граждане России, какие же они зиробитчане?Украинцы, уж коли упор сделан на эту нацию в 50-тидесятиградусные морозы прокладывали дороги и варили газовые трубы, бурили скважины, жили как и все в балках и бараках, их разве спрашивали, когда СССР разваливали?Есть хорошая пословица-паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Если посмотреть Герои Самотлора-Василий Подшибякин,Иван Гиря,Юрий Эрвье, Фарман Салманов,Виктор Муравленко,Матвей Крол,Дмитрий Коротчаев и много-много представителей разных народов, в том числе с украинскими фамилиями.

А молодежь, поколение некст, мыслит одномоментно, сегодняшним днем, что печально.

Последнее редактирование:
29 Апр 2016
106
1
16
Ну как бы украинцы всегда проживали на территории СССР- России, они также как русские, чеченцы, азербайджанцы и другие народы осваивали Север, в Грозном был нефтегазовый вуз и во времена освоения месторождений оттуда приезжали специалисты.Чисто русских вообще немного осталось, межнациональные браки не одного поколения сыграли свою роль.
Нехорошо разжигать, ладно бы молодая была, а ведь выросла в советское время.И чем вам кержакам с татарскими именами не угодили уроженцы Кубани?
Морошка,у меня чисто русские ФИО,никнейм Алсунгур это аббревиатура, которая к национальности имеет такое же отношение,как погода в Антарктиде к климату Мадагаскара.А советские времена я очень хорошо помню,даже слишком.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Alsungur, ты видимо не в курсе, что наш округ осваивали граждане из Советских Республик, в особенности и с Украины. Город Муравленко с улицей Украинских Строителей тому подтверждение
В курсе,в курсе,не переживайте...

23 Апр 2015
610
3
18
Правда что-ли?а я и не знала...А как насчет ну к примеру вертолетчики, закончившие училище в Кременчуге и приехавшие работать на север задолго до распада СССР?У них на севере родились дети и внуки, они работали наравне и уж не хуже других народов, они граждане России, какие же они зиробитчане?
А молодежь, поколение некст, мыслит одномоментно, сегодняшним днем, что печально.
У моей сестры муж - вертолетчик из Кременчуга (сестра врачом работала в авиаотряде)... Щирый хохол по менталитету... Нынче в Москве живут, но хохол... Не люблю хохлов, даже ненавижу... В Севстополе был, в 2014 году...

31 Окт 2011
303
0
16
У моей сестры муж - вертолетчик из Кременчуга (сестра врачом работала в авиаотряде)... Щирый хохол по менталитету... Нынче в Москве живут, но хохол... Не люблю хохлов, даже ненавижу... В Севстополе был, в 2014 году...
Сестра же живет с украинцем, значит ей он нравится.

16 Сен 2015
693
2
18
"заробитчане",понаехавшие на севера хапнуть деньгу и свалить на свою"ридну,незалежну".
Это те же самые Русские , приехавшие с Русских земель. Киевская. Полтавская и тд губернии , Кременчугский и др уезды. Российской империи . какая же ты Русская сибирячка если этого не знаешь

31 Окт 2011
303
0
16
Морошка,у меня чисто русские ФИО,никнейм Алсунгур это аббревиатура, которая к национальности имеет такое же отношение,как погода в Антарктиде к климату Мадагаскара.А советские времена я очень хорошо помню,даже слишком.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

В курсе,в курсе,не переживайте...
Русские ФИО нисколько не означают, что человек чисто русский,пишутся русскими, а предки каких только кровей не были... а уж сколько тайн в каждой семье может быть...кстати по статистике не менее тридцати процентов детей нагуляны матерями от других.Не так давно читала-мужчина по профессии плавал, а при разводе сделал тесты и внимание-из шести детей, только один первый оказался ему родным.Так русская фамилия не гарант русскости ее носителя и мне лично все равно какая у кого национальность, но когда этим кичатся, смешно.

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

Украинцы тоже разные-восточные очень близки к русским, есть западные, там и австро-венгры и другие...