да ты чо :shock: а перед концом к кому бежать прощения просить за не рожденных детей . ты же у них конкретную отмазку отнять пытаешься ) .в жизни примерно так же, кто то нам пытается доказать что мы несчастны ,а кто то просто за товар на отрез отказывается брать деньги как бы мы не доказывали что у нас они (деньги) есть . причем как например за 4 шипованых покрышки 16 275 60 так и за пять стаканов кваса ,а сколько там получает продавец кваса на юге думаю не надо говорить-копейки .. те кто усираясь тут с пеной у рта доказывают что то у тех сто пудово есть не мало грешков на счету . это просто попытка себя оправдать .
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
здоровье детей зависит от образа жизни родителей и особенно мамы. :grin: тут некоторые жестко палятся сами того не понимая :grin: я же писал о трениях с медиками по поводу того что мы не водим детей в пол-ку. потому что не болеют слава богу .единственно обязательное это стоматолог и некоторые прививки (оч мало) а да и офтальмолог еще раз в пол года но там так чисто ради проверки .
Вот Ваши слова о трениях с медиками,я черпаю информацию только из Ваших сообщений.
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------
Шепотом-женщина, чахотки, которая косила людей и прочих болезней и такой смертности сегодня нет.Пример был приведен о людях живших ранее, потому что обсуждаемые в теме ребятишки многодетных, еще не стали летчиками и моряками, учеными или просто хорошими людьми в силу возраста, вы же мрак описываете о ваших неудачливых родственниках в подтексте многодетности, а я привела в пример знаменитых из многодетных.Что ж вы так мрачно смотрите на жизнь-неужели она вас так потрепала, что ничего хорошего в постах не пишите.
Как Вы ошибаетесь насчет туберкулеза!Впрочем,многие знания,многие скорби.Микобактерия туберкулеза,которая циркулировала в 19 веке и микобактерия туберкулеза,которая циркулирует в 21 веке,то есть сейчас,суть разные вещи,хотя вызывают тяжелое хроническое заболевание.Как только в 20 веке появились антибиотики,та старомодная палочка Коха гибла от них на раз,два.Но сейчас появились МЛУ и ШЛУ,формы этой микобактерии,устойчивые ко многим антимикробным препаратам и проблема лечения и раннего выявления этого заболевания никуда не исчезла,более того обострилась в современных реалиях.Взрослый здоровый человек не заболеет при условии соответствующего состояния иммунитета,но дети,беременные женщины и пожилые люди,когда иммунитет не может полностью защитить организм от микобактерии, эти категории в группе риска.Не надо думать, что меня это не коснется,инфекция передается воздушно капельным путем,то есть в том же магазине, в детском кафе,школы,садики и т.д. Болеют и социально адаптированные и очень благополучные люди,а не только бывшие зека, приезжие мигранты, наркоманы,нет,это может быть и Ваш сосед, с которым каждое утро мило здороваетесь в коридоре.Вы просто не имеете возможности видеть ту картину,что видят фтизиатры,а статистика выдает нам,что не волнуйтесь граждане,инфекция под контролем.А нет,вспышки то в одном районе,то в другом,только их не освещают в СМИ,как случай сибирской язвы, но заболеваемость растет с каждым годом.А когда еще антипрививочники разворачивают свою бурную деятельность,тогда туши свет,реально страшно становится, но не надолго.Жизнь продолжается,как там Найн восьмого еще не замутили?
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
кстати, дети просят еще хоть кого хоть братана хоть сестричку )))))
Опять же информация Ваша,я ничего не придумываю.
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Но целесообразно ли воспитывать детей пенсионного возраста? Речь то идёт о воспитании, а не просто о наличии таковых детей.
Иногда дети приходят в этот мир,чтобы научить своих родителей, и цена этой учебы их жизнь,они умирают,когда родители забывают закрыть окно и ребенок падает из окна,когда в ожоговом отделении отказывают почки,так как кастрюля горячего супа опрокинута на ребенка,а врачи не боги,делают,что в их силах.Жизнь такая многогранная и непредсказуемая....
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
А вы не обращались в администрацию, что-бы они выкупили Вашу квартиру для бюджетников или другой категории нуждающихся в жилье-раньше такое было, сейчас не знаю, но знакомые так вроде продавали через выкуп администрацией.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
Ну как это зачем, если мадам взывает об обязанностях многодетных, то почему семье сына, единственного не создала условий для единственной внучки?как так, другим пеняете, а сами не помогаете-где отдельная комната для ребенка?Лично я бы уступила свою квартиру своему ребенку, будучи одна, зачем мне большая квартира, если мое дите в стесненных условиях, а я в просторных, поменялась бы.Мне параллельно на ее семью, кто и как там живет-но тогда и не судите многодетных, что они меньше дадут своим детям, однодетные как я вижу сами ничего не дали, но поучать....
И приходящей внучке комната у бабушки лишней не будет, неужели бабушка не берет к себе внучку погостить?Наш очень любит приходить с ночевкой и родители отдохнут, молодые ведь, и бабушка с внучкой пообщается больше, дети так быстро растут.
Вот опять судит о поступках других незнакомых людей своей мерой. Не любит наша девочка ночевать в других постелях,кроме своей,есть такая особенность,ей хорошо и уютно дома.Бабушка у нас,хоть и пенсионерка,но бодро двигается в пространстве и все спокойно перемещаются куда нужно и когда нужно,умеем договариваться и планировать свое время.Ведь у малодетных тоже есть текущие бытовые задачи,которые решаем ежедневно, быт называется,текучка как угодно назови.С одним соглашусь,что дети быстро растут.