Вот я как раз и не фантазирую,предпочитаю реально смотреть на вещи и реально оценивать свои силы и возможности.Вы почему то мне приписываете слова и намерения,которых у меня нет,а именно я написала,что мечтаю, что молодые еще мне подарят или внука или внучку, а Вы пишете,что я за них все решила.Нет,они сами большие и сами решают эти вопросы,но сказали,что на одном ребенке не остановятся, возраст им позволяет.Вот только сменят квартиру на более просторную,а то в однушке с двумя реально тесно, детям нужна отдельная комната,родителям тоже отдельная.А про аборты Вас цепляет потому,как в те времена они и были средством регулирования численности детей в семье,спирали и таблетки с высоким содержанием гормонов и побочных осложнений могли позволить себе не все по состоянию здоровья.
Вы сами фантазируете о жизни малодетных родителей,считая,что они берегли фигуру или боялись нищеты и т.д.Нет,есть ответственность,а не страх,детей мало родить,их надо воспитать,дать образование, не обязательно высшее, но профессию,которая затем станет кормить семью.Это называется поставить на ноги или вывести в люди,чтобы самостоятельно могли жить.Я приводила Вам пример семьи моих двоюродных,у них у всех только 8 классов школы,пацанам повезло больше, так как в советской армии еще получили водительские права и навыки обращения с авто,что и спасает их во взрослой жизни,девчонки так и остались без образования,работа для них только низкоквалифицированная возможна.Так вот своих детей,у кого 1 у кого 2 они стараются учить и дать им то,что не дали их родители.Они не стали бездумно плодиться,как их родители,не хотят для своих детей такого счастливого детства.Это реальный жизненный пример моих родственников.И это не пессимизм,реализм это.Надо уметь соизмерять свои силы и возможности.А родительские амбиции успешно реализуются хоть с одним ребенком,хоть с двумя или тремя, просто ответственность должна быть перед теми,кого уже произвели на свет Божий.