Подземные толчки 2

17 Июн 2013
897
14
18
Вот из-за таких сидушек, Скарпея пашет по две смены, нехорошо, а то чуть чихнул великовозрастный деть лет эдак пятнадцати, смотришь мама его за руку и в пол-ку и дома отдыхает, вместо того, что-бы ноги ребенку погреть и дать попить малины, дома конешно лучше, пусть пашут такие как Скарпея(, а вы дома сидите месяцами.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Не сподобилась:sorry:-рыдаю в голос:razz:
Аж два раза прокомментировала один пост))) видимо звезду всё таки ещё не дали.....ну вы как то определите золотую середину, а то крайности одни.....или чихающего дитя с 2 пинков в уч заведение отправлять, или из за 3-х чихов дома месяцами сидеть...)

16 Сен 2015
693
2
18
Скарапея, а чего удалила свои оскорбления в мой адрес в посте про щуплого ботана?)) Пусть все видят, как ты умеешь ругаться. А ведь если тебя это задело, то это лишний раз подтверждает слова о том, что ты действительно завидуешь людям, у которых многодетные семьи.
:lol::good: злит наверное ее . на Кубани злопыхатели главный аргумент выдавали -Их же прокормить надо это же сколько денег... или-Ты каждый день огромные пакеты выгружаешь это же сколько денег на еду у вас..

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Думалось про толчки почитать...а тут вон оно чо....
И тут разборки...
ага, а тут я осмелился написать. причем начинал то о глобальных проблемах но как обычно дамы все к моей семье свели :lol:

29 Апр 2016
106
1
16
Я где-то написала, что я вынужденно делала аборты?или я не хотела еще детей к имеющимся троим?дама-не фантазируйте, еще есть варианты?

Что ж вы все какие то ужастики пишите, да раньше люди часто умирали, от болезней и прочего, а в средние века жили еще меньше.И еще раз об ответственности-этим прикрываются те, кто в свое время ленились воспитывать больше одного ребенка, боялись бедности,боялись недосыпания, что фигура испортится, что муж разлюбит, что ...да много чего, а теперь злятся, глядя на многодетных.Вы даже о судьбе сына и невестки уже решили, может родят внука или внучку, одного!А вообще очень уж пессимистично вы смотрите на мир,а не боитесь сосульку на голову или поскользнуться неудачно, или отравиться просрочкой или...?
А написала я что часто одна была с детьми в контексте того, что Скарапея кажется спрашивала-как мама многодетная управляется с детьми?Легко-планировать свои дела надо, меньше спать иногда и трудно было, не скрываю, но это все временно, дети вырастают, иногда и хочется к груди прижать лишний раз-а глянь, там уже дядька под два метра.
Вот я как раз и не фантазирую,предпочитаю реально смотреть на вещи и реально оценивать свои силы и возможности.Вы почему то мне приписываете слова и намерения,которых у меня нет,а именно я написала,что мечтаю, что молодые еще мне подарят или внука или внучку, а Вы пишете,что я за них все решила.Нет,они сами большие и сами решают эти вопросы,но сказали,что на одном ребенке не остановятся, возраст им позволяет.Вот только сменят квартиру на более просторную,а то в однушке с двумя реально тесно, детям нужна отдельная комната,родителям тоже отдельная.А про аборты Вас цепляет потому,как в те времена они и были средством регулирования численности детей в семье,спирали и таблетки с высоким содержанием гормонов и побочных осложнений могли позволить себе не все по состоянию здоровья.
Вы сами фантазируете о жизни малодетных родителей,считая,что они берегли фигуру или боялись нищеты и т.д.Нет,есть ответственность,а не страх,детей мало родить,их надо воспитать,дать образование, не обязательно высшее, но профессию,которая затем станет кормить семью.Это называется поставить на ноги или вывести в люди,чтобы самостоятельно могли жить.Я приводила Вам пример семьи моих двоюродных,у них у всех только 8 классов школы,пацанам повезло больше, так как в советской армии еще получили водительские права и навыки обращения с авто,что и спасает их во взрослой жизни,девчонки так и остались без образования,работа для них только низкоквалифицированная возможна.Так вот своих детей,у кого 1 у кого 2 они стараются учить и дать им то,что не дали их родители.Они не стали бездумно плодиться,как их родители,не хотят для своих детей такого счастливого детства.Это реальный жизненный пример моих родственников.И это не пессимизм,реализм это.Надо уметь соизмерять свои силы и возможности.А родительские амбиции успешно реализуются хоть с одним ребенком,хоть с двумя или тремя, просто ответственность должна быть перед теми,кого уже произвели на свет Божий.

31 Окт 2011
303
0
16
Вот я как раз и не фантазирую,предпочитаю реально смотреть на вещи и реально оценивать свои силы и возможности.Вы почему то мне приписываете слова и намерения,которых у меня нет,а именно я написала,что мечтаю, что молодые еще мне подарят или внука или внучку, а Вы пишете,что я за них все решила.Нет,они сами большие и сами решают эти вопросы,но сказали,что на одном ребенке не остановятся, возраст им позволяет.Вот только сменят квартиру на более просторную,а то в однушке с двумя реально тесно, детям нужна отдельная комната,родителям тоже отдельная.А про аборты Вас цепляет потому,как в те времена они и были средством регулирования численности детей в семье,спирали и таблетки с высоким содержанием гормонов и побочных осложнений могли позволить себе не все по состоянию здоровья.
Вы сами фантазируете о жизни малодетных родителей,считая,что они берегли фигуру или боялись нищеты и т.д.Нет,есть ответственность,а не страх,детей мало родить,их надо воспитать,дать образование, не обязательно высшее, но профессию,которая затем станет кормить семью.Это называется поставить на ноги или вывести в люди,чтобы самостоятельно могли жить.Я приводила Вам пример семьи моих двоюродных,у них у всех только 8 классов школы,пацанам повезло больше, так как в советской армии еще получили водительские права и навыки обращения с авто,что и спасает их во взрослой жизни,девчонки так и остались без образования,работа для них только низкоквалифицированная возможна.Так вот своих детей,у кого 1 у кого 2 они стараются учить и дать им то,что не дали их родители.Они не стали бездумно плодиться,как их родители,не хотят для своих детей такого счастливого детства.Это реальный жизненный пример моих родственников.И это не пессимизм,реализм это.Надо уметь соизмерять свои силы и возможности.А родительские амбиции успешно реализуются хоть с одним ребенком,хоть с двумя или тремя, просто ответственность должна быть перед теми,кого уже произвели на свет Божий.
Значит-другие люди на аборты бегали, а Вы грамотно предохранялись от беременностей-вот не верю ни разу, может вы бегали постоянно на аборты, регулируя численность детей , докажите.Мне ведь приписываете свои фантазии.
У сына какое образование?и почему он единственный и все еще в однушке?а Вы может в хоромах проживаете.Один то ребенок у них есть?

31 Окт 2011
303
0
16
Аж два раза прокомментировала один пост))) видимо звезду всё таки ещё не дали.....ну вы как то определите золотую середину, а то крайности одни.....или чихающего дитя с 2 пинков в уч заведение отправлять, или из за 3-х чихов дома месяцами сидеть...)
А писательница затейница у нас кто?Правильно-Ивсвета-тогда сочиняйте дальше, есть же еще варианты.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Что за таблеточки Вы там пьете-не из серии ли-
-Папа , ты не видел мои таблетки, голубенькие такие, на столе лежали
-Тихо сынок, у нас другая проблема, на кухне дракон!

17 Июн 2013
897
14
18
А писательница затейница у нас кто?Правильно-Ивсвета-тогда сочиняйте дальше, есть же еще варианты.
А Морошка у нас кто?правильно, стахановка без звёзды.Сначала выдавайте крайность, а я уж буду ваять от вашего)

29 Апр 2016
106
1
16
Значит-другие люди на аборты бегали, а Вы грамотно предохранялись от беременностей-вот не верю ни разу, может вы бегали постоянно на аборты, регулируя численность детей , докажите.Мне ведь приписываете свои фантазии.
У сына какое образование?и почему он единственный и все еще в однушке?а Вы может в хоромах проживаете.Один то ребенок у них есть?
Мадам,хотите верьте,хотите нет,но я в своей жизни не сделала ни одного аборта.Нет на мне греха узаконенного детоубийства.Считайте,что мне так повезло. Семья сына сейчас насчитывает трех человек и им еще не стукнуло 30,по всем параметрам молодая семья,скоро уже и тридцать лет,не за горами,обещали,что будут еще рожать,как только САМИ заработают(это они так решили,семья только приняла их решение как данность) необходимую сумму для покупки новой "двушки", а может и на "трешку" замахнутся,не знаю.Но это ОНИ ТАК РЕШИЛИ. Приучены сами зарабатывать деньги "на свои ништяки"(как выразилась Зарема) и реально смотрят на жизнь и обстоятельства.Вот как то так.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Что за таблеточки Вы там пьете-не из серии ли-
-Папа , ты не видел мои таблетки, голубенькие такие, на столе лежали
-Тихо сынок, у нас другая проблема, на кухне дракон!
Ну кому что назначили.

Последнее редактирование:
16 Сен 2015
693
2
18
Да...Дискуссия зашла не в то русло... :hz:
ПО улицам слона водили, как видно на показ, известно что слоны не водятся у нас :ROFL:

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

ну конечно

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Да где она завидует то!?!? Один ляпнул и понеслась......

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Посмотреть это значит взглянуть. Про осмотр вашей жены никто не писал
на обезьянок в зверинец тоже посмотреть ходят.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

как только САМИ заработают
Приучены сами зарабатывать деньги "
вот без обид. чисто сложившееся мнения конечно же индивидуальное. но вы не очень хороший человек ,мать,бабушка... исключительно наблюдения и жизненный опыт . слишком часто ударение на то что дети сами а я типа ваще тут рядом шла. Даже представить не могу что буду так думать. Все мое это все детей . в землянке буду жить а детей в квартиру поселю.. ну х.з как то так .

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Семья сына сейчас насчитывает трех человек
всего три человека ? мама папа и ребенок ? или детей три человека ?
Мадам, вы не ехали позапрошлым летом в одном вагоне с многодетной семьей ? было подобное в соседнем купе , всю дорогу до Москвы зудело пока сосед (у него одна дочка) не ответил ей довольно грубо ,только тогда оно заткнулось и заползло в свое купе. Когда в Котласе подсели люди она им с издевкой- ПОвезло вам с вами многодетные поедут. Не было в вашей жизни такого момента ? Везло чудо пухлого внука по имени Ваня.

31 Окт 2011
303
0
16
Мадам,хотите верьте,хотите нет,но я в своей жизни не сделала ни одного аборта.Нет на мне греха узаконенного детоубийства.Считайте,что мне так повезло. Семья сына сейчас насчитывает трех человек и им еще не стукнуло 30,по всем параметрам молодая семья,скоро уже и тридцать лет,не за горами,обещали,что будут еще рожать,как только САМИ заработают(это они так решили,семья только приняла их решение как данность) необходимую сумму для покупки новой "двушки", а может и на "трешку" замахнутся,не знаю.Но это ОНИ ТАК РЕШИЛИ. Приучены сами зарабатывать деньги "на свои ништяки"(как выразилась Зарема) и реально смотрят на жизнь и обстоятельства.Вот как то так.
А как много было слов об ответственности родителей, вот и дети многодетных купят себе и квартиры и ништяки, а вы даже одного не обеспечили ничем, а столько пространных нравоучений(.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Мадам, вы не ехали позапрошлым летом в одном вагоне с многодетной семьей ? было подобное в соседнем купе , всю дорогу до Москвы зудело пока сосед (у него одна дочка) не ответил ей довольно грубо ,только тогда оно заткнулось и заползло в свое купе. Когда в Котласе подсели люди она им с издевкой- ПОвезло вам с вами многодетные поедут. Не было в вашей жизни такого момента ? Везло чудо пухлого внука по имени Ваня.
Вот зудят, учат кого-то жизни, часто и мужья сбегают от таких, а сами ничегошеньки даже одному дать не смогли-а туда-ответственность у родителей, то, се, так что ж одного не выучила и не дала ему ничего...

16 Сен 2015
693
2
18
А как много было слов об ответственности родителей, вот и дети многодетных купят себе и квартиры
Действительно , столько было написано о том что прежде чем рожать детей надо подумать как ТЫ ИХ ОБЕСПЕЧИШЬ. а когда о семьях где детей как у всех так сразу они сами зарабатывают , они ко всему приученны , да что там, тут писалось что чуть ли не в пять лет себе пожрать готовить умеют. а вот многодетные то другое дело, они должны все и везде :lol: так и хочется словами нашего министра сокращенно написать -Д.Б.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Не ну за одно поблагодарить могу, жене настроение поднимают они. Читает жена и смеется .

9 Окт 2017
34
0
6
ПО улицам слона водили, как видно на показ, известно что слоны не водятся у нас :ROFL:
Мой совет.. Не обращать внимания..
Может погода влияет на настроение...:eek: Может еще какие факторы... Контора пишет...:Yahoo!: Забить да и все дела....

16 Сен 2015
693
2
18
Может погода влияет на настроение...:eek: Может еще какие факторы... Контора пишет...:Yahoo!: Забить да и все дела....
зачем забивать ? это же весело :grin: они все такие вумнаи . все такие успешные и тут быдло что то там по тупости врожденной отвечает. надо же быдлу рассказать как оно жысть та устроина :ROFL:

9 Окт 2017
34
0
6
зачем забивать ? это же весело :grin: они все такие вумнаи . все такие успешные и тут быдло что то там по тупости врожденной отвечает. надо же быдлу рассказать как оно жысть та устроина :ROFL:
В принципе тоже неплохой вариант.... :good:
:lol::lol::lol:
Почитать забавно....

29 Апр 2016
106
1
16
А как много было слов об ответственности родителей, вот и дети многодетных купят себе и квартиры и ништяки, а вы даже одного не обеспечили ничем, а столько пространных нравоучений(.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Вот зудят, учат кого-то жизни, часто и мужья сбегают от таких, а сами ничегошеньки даже одному дать не смогли-а туда-ответственность у родителей, то, се, так что ж одного не выучила и не дала ему ничего...
Почему же ничего не дали? Выучили,образование высшее,работа хорошо оплачиваемая и любимая,есть любимая жена и дочь,моя внучка,и еще надеюсь, будут внуки.А муж,да,сбежал,на тот свет в командировке в ДТП.Еще у Вас остались ко мне вопросы? Вот потому я пишу,что жизнь всегда вносит свои коррективы,надо это принимать как данность и радоваться тому,что есть.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

ну конечно

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

на обезьянок в зверинец тоже посмотреть ходят.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

вот без обид. чисто сложившееся мнения конечно же индивидуальное. но вы не очень хороший человек ,мать,бабушка... исключительно наблюдения и жизненный опыт . слишком часто ударение на то что дети сами а я типа ваще тут рядом шла. Даже представить не могу что буду так думать. Все мое это все детей . в землянке буду жить а детей в квартиру поселю.. ну х.з как то так .

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Давно уже не путешествовала в поезде,чаще самолетом,у меня есть внучка.Что Вы про меня думаете,хороший я человек или нет,исключительно Ваше мнение,потому что не собираюсь Вас убеждать в обратном.Про быдло это Вы зря,никто из участников темы такое слово не употреблял.Все началось с того,что в теме про землетрясение и непонятные толчки Вы сами написали примерно следующее,что если что,то вы все сорветесь с одним или двумя в охапку, а у меня их дескать семеро и как спасаться будем,на что я ответила,что бежать не собираемся,а уж давно на севере живем и далее тема ушла кто во что горазд.Учить Вас жизни совсем не имела цели,так как взрослых людей учить бесполезно,у каждого своя жизнь,просто привела пример своих родственников.Да,это частный случай,обобщать никто не собирался.Так понятно или еще что то осталось спросить?

16 Сен 2015
693
2
18
Вы про меня думаете,хороший я человек или нет,исключительно Ваше мнение
а я разве по другому написал ? смысл еще раз на это акцент делать ? показать что вам наплевать ? я не удивлен ибо выше написал свое мнение а таким людям наплевать как в народе говорят хоть ссы в глаза все божья роса

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Так понятно или еще что то осталось спросить?
зачем мне еще что то узнавать. по сути спора я выводы сделал . А ту мадам я описал как образец , как большинство едущих до Москвы т.е. хваленных "добрых" северян . Злобные южане и особо злобные москвичи в поезде до Москвы с юга намного добрее и терпимее . Лбытнангский поезд гнетет именно соседками по вагону. не знаю может в плацкарте другой народ но в купе недайгосподь .Но я понимаю что и на это всем тут наплевать

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

на главный вопрос так и не ответили ) почему обычные семьи дети должны сами всего добиваться а у нас мы все детям на блюдечке с каемочкой :lol: типа и не было такого вопроса :ROFL:

10 Сен 2012
1,719
0
36
Лбытнангский поезд гнетет именно соседками по вагону. не знаю может в плацкарте другой народ но в купе недайгосподь .Но я понимаю что и на это всем тут наплевать
Не скажи. Совсем даже наоборот. По мне - так недайгосподь - это с детьми в плацкарте до Москвы. Вы разве не два купе покупаете? Ладно нам на шестерых полтора купе надо. Но мы от соседних купе не выслушиваем. То ли соседи добрее, то ли у нас вид не располагает к претензиям.:lol:

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

почему обычные семьи дети должны сами всего добиваться а у нас мы все детям на блюдечке с каемочкой
Странно. Я-то всегда думала, что наоборот. Просто потому, что одного ребенка проще всем обеспечить, и он это знает. А вот три и более - смутно догадываются, что 3 и более высших образований родителям не потянуть, оттого сами что-то думают. Например, сама поступила по общему конкурсу, мой брат - поступил после армии, самый младший брат - тоже по общему конкурсу.