Подземные толчки 2

29 Апр 2016
106
1
16
сразу же вспоминаются толпы пастухов с отдалённых аулов, которые заняты в строительстве, автосервисах и прочих наукоёмких производствах.

ещё бы эти мысли хоть изредка посещали верхотуру.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

а вы с какой, извините, целью интересуетесь?
А интересуюсь так же,как и все,из человеческого любопытства,потому что дама рьяно отстаивает"поруганные устои" многодетных,хотя никто их сильно и не ругал,каждый развлекается в меру своих сил во внерабочее время.Она аж рвется в бой за многодетных,а сама-то что? Легко рассуждать за компом,ты это на практике реализуй,тогда и поговорим,для начала одного воспроизведи и поговорим,пойдешь ли ты за вторым и последующими....Еще раз-мало их родить,их воспитать,образование дать надо и в люди вывести.

1 Дек 2016
1,180
60
48
42
Обвитие пуповиной,плюс она еще и короткая была,как дети рождаются,думаю,в курсе- головой вперед(обычно),в те времена "Узев" не было,предугадать такое было не возможно,называется "антенатальная гибель плода",так понятнее?
Я не об этом. Я о том, почему надо ценить то, что даёт некий вымышленный кем-то друг по имени "Бог" в контексте смерти вполне реального ребёнка?

31 Окт 2011
303
0
16
мои обсуждения его семьи написаны в диалоге с ним. мне не очень понятно, почему его семью я должен обсуждать с вами.
ну и, для равновесия, ждём от вас отчёт об вас. так сказать, подайте пример.
Да причем тут семья чья-то, я четко и достаточно ясно спросила форумчан, отрицающих многодетность, сказать о себе в этом плане.И вас конкретно спросила, сколько у Вас детей, ну уже понятно, что ответа не будет, скорее всего один или нет вообще.О себе я уже писала в другой теме, так что если интересно, то посмотрите, Вы ведь во всех темах участвуете.

16 Сен 2015
693
2
18
молоко меняет вкус,родившийся малыш отказывается от груди
одни теоретики собрались .

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

а её уже опять употребили
"залет"
"лучше меньше,да лучше".
"родильный агрегат",
я не ошибся ) почему то не хотел с этой мадам общаться . так и хочется задать вопрос -А судьи кто ?
мадам вы наверное представить себе не можете что женщина может хотеть много детей . я даже не буду терять время на объяснения , смысла в этом не вижу . как я писал это как слепому объяснять что такое радуга . живите себе спокойно зачем вы пытаетесь кому то что то пояснять тем более когда вы не в теме ? во все дырки как говорится ?

31 Окт 2011
303
0
16
Женщины,рожавшие своих детей сами,знают,что сначала 40 недель беременность(норма для родов- 37-41 неделя,в интернете на медицинском сайте написано),затем кормление грудью минимум 6-12 месяцев(чем дольше,тем лучше ребенку),не будем шокировать мужскую часть аудитории физиологическими подробностями,но женщины,имеющие новорожденного ребенка знают,что цикл не сразу восстанавливается,а спустя определенное время,да и внутренним органам мамы надо время,чтобы прийти к прежним размерам,что были до беременности и родов,поэтому перерыв между одним и ребенком и другим должен быть не 9 месяцев(рожать двух детей в один календарный год круто,но неумно),а как минимум 2,5 или 3 года.А то мадам еще после родов "обсохнуть"не успела,а её уже опять употребили и "залет" и снова гормональная перестройка,молоко меняет вкус,родившийся малыш отказывается от груди,а тот,что в животе требует так же "строительного материала" от организма мамы,а запас его израсходован в предыдущую беременность.В итоге:рожденный старшим,не получил полноценное грудное вскармливание в связи с начавшейся у мамы новой беременностью,а зарождающийся не получит полноценный запас витаминов и минералов("полетели" мамины зубы,волосы,в дальнейшем и ранний остеопороз обеспечен).Нет,мужской части аудитории это сложно понять,но Вы то,moroshka1987,вроде женщина,кстати,а сколько у Вас своих детей?А теперь про многодетные семьи из 19 века:Д.И.Менделеев по одним данным был семнадцатым ребенком,по другим - четырнадцатым,но ВОСЕМЬ его братьев и сестер умерли во младенчестве(привет,антипрививочникам!),а еще одна сестра скончалась в 14 лет от чахотки(туберкулез).Сам он был младшим ребенком,потому в 13 лет остался без папы,в 16 лет и без мамы. Потому- "лучше меньше,да лучше".Не считаю,что в 21 веке женщина- "родильный агрегат",который только и делает,что рожает и рожает,в промежутке кормит,еще между делом пытается воспитывать уже имеющихся отпрысков ,это предел мечтаний современной молодежи.А полученное высшее образование когда применять и где?А для чего тогда получать это высшее образование,чтоб диплом в тумбочке валялся?Во всех делах нужна "золотая середина",крайности излишни,как, например, движение"чайлдфри",добровольно отказывающиеся от детей,так и безудержное "выплёвывание" детей из утробы на радость государству,оно ж "поможет",догонит и еще раз "поможет".Рассчитывать в этой жизни можно только на свои силы и силы своей семьи.Поэтому позиция Заремы мне близка и понятна,хотя не во всех пунктах я с ней согласна,но это частности(да,мы незнакомы в обычной жизни).
Все эти физиологические нюансы все знают, да и интернет под рукой, кстати мужчины знают не хуже женщин.Однако сколько угодно примеров, когда именно старшие, а часто и первые дети скажем так не слишком здоровые, не зря говорят-первый блин комом...тут и родовые пути не готовы и много всяких вещей-что на это скажете?а последующие хоть десять, здоровенькие, там и мамы умнее и к здоровью своему и будущего малыша ответственнее, уже не раз говорила, что дети-это лотерея и какими вырастут и какими родятся.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Вы то,moroshka1987,вроде женщина,кстати,а сколько у Вас своих детей?
Трое взрослых.

16 Сен 2015
693
2
18
Я не об этом. Я о том, почему надо ценить то, что даёт некий вымышленный кем-то друг по имени "Бог" в контексте смерти вполне реального ребёнка?
да ты чо :shock: а перед концом к кому бежать прощения просить за не рожденных детей . ты же у них конкретную отмазку отнять пытаешься ) .в жизни примерно так же, кто то нам пытается доказать что мы несчастны ,а кто то просто за товар на отрез отказывается брать деньги как бы мы не доказывали что у нас они (деньги) есть . причем как например за 4 шипованых покрышки 16 275 60 так и за пять стаканов кваса ,а сколько там получает продавец кваса на юге думаю не надо говорить-копейки .. те кто усираясь тут с пеной у рта доказывают что то у тех сто пудово есть не мало грешков на счету . это просто попытка себя оправдать .

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

а часто и первые дети скажем так не слишком здоровые,
здоровье детей зависит от образа жизни родителей и особенно мамы. :grin: тут некоторые жестко палятся сами того не понимая :grin: я же писал о трениях с медиками по поводу того что мы не водим детей в пол-ку. потому что не болеют слава богу .единственно обязательное это стоматолог и некоторые прививки (оч мало) а да и офтальмолог еще раз в пол года но там так чисто ради проверки .

31 Окт 2011
303
0
16

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

я не ошибся ) почему то не хотел с этой мадам общаться . так и хочется задать вопрос -А судьи кто ?
мадам вы наверное представить себе не можете что женщина может хотеть много детей . я даже не буду терять время на объяснения , смысла в этом не вижу . как я писал это как слепому объяснять что такое радуга . живите себе спокойно зачем вы пытаетесь кому то что то пояснять тем более когда вы не в теме ? во все дырки как говорится ?
Это еще раз подтверждает высказанную мною

где-то выше мысль, что неприятие многодетных чаще всего вижу именно у людей, родивших одного-максимум двоих, с возрастом недовольных этим, так как не факт, что единственные оправдали надежды родителей, неприятие многодетных вижу у тех, кто делали аборты, а потом смотрели на чужих детей и думали, а мой был бы уже таким, в природе женщины материнство это такая радость и боль и ощущения несравнимые ни с чем...(кукушек в расчет не берем, я об обычных нормальных женщинах).

16 Сен 2015
693
2
18
А интересуюсь так же,как и все,из человеческого любопытства
а есть уверенность что ВСЕ интересуются из любопытства ? как на зверушек типа ?

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

делали аборты, а потом смотрели на чужих детей и думали,
зачем им думать ? пятница синька блуд и вроде как и не было ничего. я если бы сам не видел со стороны не писал бы

31 Окт 2011
303
0
16
так счас со всех высоких трибун прям-таки заходятся в крике, что высшее образование - это гнусь, вновь в большом почёте человек труда, ещё немного - и снова его объявят гегемоном.
а, кстати, было бы интересно узнать, кем работают 6 штук детей защитницы прав кого-то.
Защитница прав детей 1982 года рождения, деток шесть, кем они могут работать?-они же дети!

16 Сен 2015
693
2
18
а еще факт. у моих бабушек было двое и трое детей. обе умерли . бабушка по отцу раньше (двое) по по матери чуть позже в 80 с копеечками (трое) причем она в оккупации не была а с заводом по выпуску первых эРэСов (РСЗО) была эвакуирована . бабушка жены (мать ее мамы) в Брянской обл. пережила всю оккупацию , родила девять детей ,очень рано осталась без мужа (эхо войны и муж был старше на много) живет и ныне , в огороде вваливает так что молодые позавидуют .

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

так счас со всех высоких трибун прям-таки заходятся в крике, что высшее образование - это гнусь, вновь в большом почёте человек труда, ещё немного - и снова его объявят гегемоном.
когда начнется резня кто лучше защитит высшее образование или четверо (пока что ) сыновей ?

31 Окт 2011
303
0
16
По поводу моей семьи- не волнуйтесь,все хорошо,есть взрослый сын и у него своя семья,был бы еще ребенок,но в родах,обвитие,к врачам претензий нет,сделали все,что можно и даже больше,но чуда не произошло.Как-то так.Надо ценить то,что Бог дает
Вот, надо ценить, то, что дается свыше, никогда не думали, почему он дает всем по разному?кому то вообще не суждено испытать этого, у других родился один, и все, вторичная бесплодность, а кому-то даются дети-им что-абортировать их надо?Я разговаривала как-то с мужчиной гинекологом-так вот говорил, что жена и предохраняются и то и се, однако жена кучу абортов сделала, женщины могут беременеть и с презервативами и со спиралями и прочими чудесами-на сегодня нет стопроцентной контрацепции, два-три процента всегда существуют.Вы за аборты?лишь бы кто не осудил?или люди сами должны решать?

29 Апр 2016
106
1
16
Это надо не ценить,а принимать как данность.А ценить надо,что у тебя уже есть.Как-то так.

---------- Добавлено в 08:46 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 PM ----------

Вот, надо ценить, то, что дается свыше, никогда не думали, почему он дает всем по разному?кому то вообще не суждено испытать этого, у других родился один, и все, вторичная бесплодность, а кому-то даются дети-им что-абортировать их надо?Я разговаривала как-то с мужчиной гинекологом-так вот говорил, что жена и предохраняются и то и се, однако жена кучу абортов сделала, женщины могут беременеть и с презервативами и со спиралями и прочими чудесами-на сегодня нет стопроцентной контрацепции, два-три процента всегда существуют.Вы за аборты?лишь бы кто не осудил?или люди сами должны решать?
Я в своей жизни не сделала ни одного аборта.Но по медицинским показаниям,если есть угроза жизни матери или глубокое уродство плода,считаю возможным это медицинское вмешательство.В качестве контрацепции аборт считаю преступлением,так как есть другие возможности для этого,но и преступление перед детьми бездумно их плодить на свет Божий,не имея возможности дать им все самое лучшее. Это сугубо мое мнение,никого ни к чему не призываю,мое мнение не является истиной в последней инстанции.Думаю,что нас рассудит время:вырастут дети и внуки и скажут спасибо(или не скажут спасибо),пойдут по твоим стопам или сделают все с точностью наоборот.Вы вырастили трех детей,потому что трех и могли поднять на ноги и вывести в люди,Вы же не стали рожать еще трех,чтобы их было шестеро?Правильно,Вы реально смотрели на жизненные обстоятельства и соизмеряли свои силы и родительские амбиции,так что честь Вам и хвала.Но бездумно рожать потому что рожается легко- увольте,я не понимаю и не пойму этого никогда,есть не только права,но и обязанности перед этими детьми.Я приводила пример своих родственников(двоюродных братьев и сестер),у братьев в их семьях-1 или 2 ребенка,все,им хватило их"счастливого детства".И только старшая двоюродная сестра имеет 3 детей(и то - спасибо материнскому капиталу).

---------- Добавлено в 09:06 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 PM ----------

Нет,мы не теоретики,у каждого свой родительский опыт имеется и история своей семьи(в понятие семьи включены все родственники по всем линиям).Морошка сообщила форуму,что у Вашей супруги есть высшее образование,но она сидит дома и занимается детьми,что является почетным родительским трудом.Эта тема во флэйме,потому и рассуждаем тут для чего же получать высшее образование,если потом диплом лежит в тумбочке,а знания,полученные в высшей школе,не применяются на практике.Вы сами сказали,что у Вашей сестры есть маленькое меховое производство,значит скоро Вы в Киров поедете на родину,так как за 16 лет Вы к северу не прикипели,не "климатит" Вам тут у нас на северах,да еще к тому же толчки непонятные(хотя если честно,ничего такого в Салехарде не чувствовала,если только рядом свайное поле забивали).Не пытаюсь быть "судиёй",просто трындим о жизни.Но если Вы еще и "антипрививочник" рьяный,то все,я "ухожу,ухожу,а то по шее получу и подвиг свой не совершу".

31 Окт 2011
303
0
16
Я в своей жизни не сделала ни одного аборта.Но по медицинским показаниям,если есть угроза жизни матери или глубокое уродство плода,считаю возможным это медицинское вмешательство.В качестве контрацепции аборт считаю преступлением,так как есть другие возможности для этого,но и преступление перед детьми бездумно их плодить на свет Божий,не имея возможности дать им все самое лучшее. Это сугубо мое мнение,никого ни к чему не призываю,мое мнение не является истиной в последней инстанции.Думаю,что нас рассудит время:вырастут дети и внуки и скажут спасибо(или не скажут спасибо),пойдут по твоим стопам или сделают все с точностью наоборот.Вы вырастили трех детей,потому что трех и могли поднять на ноги и вывести в люди,Вы же не стали рожать еще трех,чтобы их было шестеро?Правильно,Вы реально смотрели на жизненные обстоятельства и соизмеряли свои силы и родительские амбиции,так что честь Вам и хвала.Но бездумно рожать потому что рожается легко- увольте,я не понимаю и не пойму этого никогда,есть не только права,но и обязанности перед этими детьми.Я приводила пример своих родственников(двоюродных братьев и сестер),у братьев в их семьях-1 или 2 ребенка,все,им хватило их"счастливого детства".И только старшая двоюродная сестра имеет 3 детей(и то - спасибо материнскому капиталу).
Не сделали, значит фертильность низкая, что дальше-все должны быть как Вы?Насчет уродства-да нет и по этой части стопроцентной диагностики, может уродство быть не только физическое, но и на голову, а сколько с сегодняшними скринингами матери абортировали здоровых детей, сама знаю, одна женщина сделала-диагноз не подтвердился, другая с плохим скринингом оставила ребенка-он родился абсолютно здоровым.И что за выражение бездумно плодить?кто рожает бездумно, те детей в приюты подкидывают или на свалки, здесь семья растит своих детей.Наконец кто Вы такая, что бы решать сколько детей должно быть в семьях?Я вырастила трех, не потому что была уверена что потянем растить только трех, а потому что в мое время нельзя было сидеть с детьми дома, все работали, сегодня никого не волнует-работает мама или с детьми.
И что по Вашему дать детям самое лучшее?у нас миллиардеров не так и много, что-бы лучшее давать,а у простого народа всегда найдутся те, кто даст больше, или меньше, где та планка-лучшее-худшее?

31 Окт 2011
303
0
16
у Вашей сестры есть маленькое меховое производство,значит скоро Вы в Киров поедете на родину,так как за 16 лет Вы к северу не прикипели,не "кли
Хех, по Вашему с мехом работают только в Кирове?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Женщины,рожавшие своих детей сами,знают,что сначала 40 недель беременность(норма для родов- 37-41 неделя,в интернете на медицинском сайте написано),затем кормление грудью минимум 6-12 месяцев(чем дольше,тем лучше ребенку),не будем шокировать мужскую часть аудитории физиологическими подробностями,но женщины,имеющие новорожденного ребенка знают,что цикл не сразу восстанавливается,а спустя определенное время,да и внутренним органам мамы надо время,чтобы прийти к прежним размерам,что были до беременности и родов,поэтому перерыв между одним и ребенком и другим должен быть не 9 месяцев(рожать двух детей в один календарный год круто,но неумно),а как минимум 2,5 или 3 года.А то мадам еще после родов "обсохнуть"не успела,а её уже опять употребили и "залет" и снова гормональная перестройка,молоко меняет вкус,родившийся малыш отказывается от груди,а тот,что в животе требует так же "строительного материала" от организма мамы,а запас его израсходован в предыдущую беременность.В итоге:рожденный старшим,не получил полноценное грудное вскармливание в связи с начавшейся у мамы новой беременностью,а зарождающийся не получит полноценный запас витаминов и минералов("полетели" мамины зубы,волосы,в дальнейшем и ранний остеопороз обеспечен).Нет,мужской части аудитории это сложно понять,но Вы то,moroshka1987,вроде женщина,кстати,а сколько у Вас своих детей?А теперь про многодетные семьи из 19 века:Д.И.Менделеев по одним данным был семнадцатым ребенком,по другим - четырнадцатым,но ВОСЕМЬ его братьев и сестер умерли во младенчестве(привет,антипрививочникам!),а еще одна сестра скончалась в 14 лет от чахотки(туберкулез).Сам он был младшим ребенком,потому в 13 лет остался без папы,в 16 лет и без мамы. Потому- "лучше меньше,да лучше".Не считаю,что в 21 веке женщина- "родильный агрегат",который только и делает,что рожает и рожает,в промежутке кормит,еще между делом пытается воспитывать уже имеющихся отпрысков ,это предел мечтаний современной молодежи.А полученное высшее образование когда применять и где?А для чего тогда получать это высшее образование,чтоб диплом в тумбочке валялся?Во всех делах нужна "золотая середина",крайности излишни,как, например, движение"чайлдфри",добровольно отказывающиеся от детей,так и безудержное "выплёвывание" детей из утробы на радость государству,оно ж "поможет",догонит и еще раз "поможет".Рассчитывать в этой жизни можно только на свои силы и силы своей семьи.Поэтому позиция Заремы мне близка и понятна,хотя не во всех пунктах я с ней согласна,но это частности(да,мы незнакомы в обычной жизни).
А каким боком это сообщение к тому сообщению относится?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Сегодня пятница,я немного не шпрехэн зи дойч:lol:

29 Апр 2016
106
1
16
А каким боком это сообщение к тому сообщению относится?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Сегодня пятница,я немного не шпрехэн зи дойч:lol:
Да просто дискус развернулся таким образом,смешались в кучу кони, люди....цитата классика.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Не сделали, значит фертильность низкая, что дальше-все должны быть как Вы?Насчет уродства-да нет и по этой части стопроцентной диагностики, может уродство быть не только физическое, но и на голову, а сколько с сегодняшними скринингами матери абортировали здоровых детей, сама знаю, одна женщина сделала-диагноз не подтвердился, другая с плохим скринингом оставила ребенка-он родился абсолютно здоровым.И что за выражение бездумно плодить?кто рожает бездумно, те детей в приюты подкидывают или на свалки, здесь семья растит своих детей.Наконец кто Вы такая, что бы решать сколько детей должно быть в семьях?Я вырастила трех, не потому что была уверена что потянем растить только трех, а потому что в мое время нельзя было сидеть с детьми дома, все работали, сегодня никого не волнует-работает мама или с детьми.
И что по Вашему дать детям самое лучшее?у нас миллиардеров не так и много, что-бы лучшее давать,а у простого народа всегда найдутся те, кто даст больше, или меньше, где та планка-лучшее-худшее?
Зацепило Вас смотрю этим красивым термином фертильность,нет,не фертильность низкая,а наличие ответственности за свое здоровье и здоровье детушек,ведь не секрет для Вас,что аборт это образно удар по женскому здоровью,а не только узаконенное детоубийство,организм мамы готовится дать ребенку все,а тут бац,удалили,гормональный срыв,который аукнется не сразу,а спустя какое то время.И Вы невнимательно читаете,еще раз пишу,что мое мнение и только мое сугубо личное мнение,я никого не призываю следовать моему примеру,у каждого своя голова на плечах и своя жизнь и свои ошибки,мое мнение не есть истина в последней инстанции,я его выразила,и да,оно,не совпадает с Вашим,но ничего страшного в этом нет.Вот так сейчас более доходчиво и понятно?

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

да не дай бог.даже читая это название на карте кроме уныния ни каких ассоциаций .впрочем как и ко всему северо-сибирскому да и всему что севернее Дона .
Так почему же из теплого благодатного края Вы поехали в наши суровые палестины?Какая веская причина была для переезда?