Мат Поддельное шампанское

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
#21
купила перед нг в новом кристале на матросова розовое игристое вмно, ценник вроде 250-300...брага!!!!!!хорошо, что 1 бутылку! а в евросмаке брала 5 бутылок - все вкусняцкие...за 350 понравилось!!!
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
#22
я брала абрау в континенте, на прошлой неделе для пробы, итог - отравилась.
Вчера шампанское практически не пила, поэтому сегодня здорова. )

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

tequilajazzz, какое плохим-то оказалось? красное? а вискарь как? (не мог ты трезвым вчера спать лечь, не верю))
 
5 Ноя 2009
1,335
2
38
41
Дома
#23
Karamba, почти трезвый, вискарик дома не пил.
У нас дома Абрау Дюрсо которое светлое, сделали всего по глотку чисто символически Новый год все таки и вылили остальное.
Красное Абрау мне кажется было лучше и вкуснее...
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#24
а разве абрау дорогое?
покупали в Тюмени всякого и абрао тоже. все окей.
 
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
#26
Вчера выехали из дома, забыли шампусик, заехали в кристалл новый, абрау ящиками стояло. Хорошо, что девушка с шикарными черными блестками на все веко (простите, не удержалась) не продала нам после 11. Дома нашли заначку мондоро... ммм)
 
#27
Мартини Асти брют и никаких проблем. Игристое вино можно и самому делать, и не обязательно из винограда, листья черной смородины прекрасно подойдут. А травятся скорее не спиртным, а салатами майонезными.
 
5 Ноя 2009
1,335
2
38
41
Дома
#30
Руки надо мыть перед едой, а не на шампанское грешить :hz:
У нас традиция мы 31 декабря с друзьями ходим в баню...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Да не пил я литрами это Абрау Дюрсо просто проверили его, опустили виноградинку а на ней пузырьки были неравномерно распределены в итоге продали мне за 445 рублей некачественное шампанское, которое кстати было еще невкусным, доколе...
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#31
tequilajazzz, ахуите....ный тест.....а вы температуру выдержали рекомендованную? Как открывали? Сколько времени прошло..... ??? С вами все понятно.... Прежде чем чушь таку нести голову включать надо.....
 
30 Авг 2009
3,956
7
38
#33
хз - мы пили это самое арбау )) гг - разница только в том что я ничо не помню после него )))))
даже незнаю что лучше :grin:
 
5 Ноя 2009
1,335
2
38
41
Дома
#34
Разумеется, бокалы должны быть идеально чистыми и сухими – в противном случае пострадают букет и пузырьки газа.
Как определить качество шампанского? Прежде всего надо изучить его визуально. Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, красивого цвета, с живым блеском, легкой, ажурной, радующей глаз пеной, после оседания которой по краям бокала остаются ее следы, так называемое ожерелье (cordon или collier). Иногда, впрочем, так говорят о цепочках пузырьков и их игре на поверхности вина. Пузырьки, которые часто сравнивают с маленькими жемчужинами, образуются за счет микроскопических неровностей на дне бокала и в норме должны быть очень маленькими и совершенно одинаковыми в диаметре. Но торопиться с выводами не следует: о качестве пузырьков надо судить не ранее чем через 30 секунд после наполнения бокала, когда его температура и температура шампанского сравняются (сначала пузырьки могут быть крупными и неровными).
После осмотра шампанского (у дегустаторов эта фаза называется «глаз») его нюхают («нос»). Хорошее шампанское должно обладать сложным, богатым и тонким букетом (гармоничной совокупностью ароматов), в котором могут присутствовать запахи цветов, фруктов, ягод, пряностей, теста, миндаля, грецких орехов, лакрицы, ванили, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, бисквита, минералов (нефть, кремний), ароматических смол, меда, воска. Возможны растительные (древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт, вереск) и эмпирематические запахи (жженое, горелое, печеное, сушеное – например, жареные семечки, жженое дерево, сено, солома). Запахи дрожжей и спирта типичны для не очень хорошего шампанского, хотя запах спирта может быть следствием недостаточного охлаждения напитка.
Третья фаза дегустации называется «рот». Вкус хорошего шампанского прежде всего должен быть сбалансированным. Иными словами, ни один из основных компонентов вина (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно.
AD, Были неровные пузырьки и отдавало спиртом

Кролики, Я не эстет, но определить настоящее шампанское или нет, я могу
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#35
tequilajazzz, а вкурсе что с завода может партия не айс прийти........;) я не оправдываю ни кого.. а вы сразу обвиняете магазин....... у мну был неприятный нюанс с асти ... было приобритено в элитном магазе... а вкус был как брага....
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#36
О оспидя,люди даже в праздник проводят лабораторные работы))))даже в праздник они не могут успокоиться)))