Подготовка и эксплуатация авто в зимний период: советы, проблемы, пути решения.

30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Заводим машину в мороз...

Ann, ой блин точно я и забыл............. да аккум нужно помощней

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ann, не вариант, что дело именно в нем. Просто Вы про заряд АБ заговорили, вот по нему и говорим. Можем у Вас со свечами проблема или стартер сильно холодный...и т.д. и т.п....

30 Май 2009
61,587
4
38

Ann, магазин счас переехал на карла маркса :) черепа магазин

Ann, не вариант, что дело именно в нем. Просто ты про заряд АБ заговорила, вот по нему и говорим. Можем у тебя со свечами проблема или стартер сильно холодный...и т.д. и т.п....
так я только 2 дня назад ТО прошла в тойота-центре, типа поменяли всякие свечи, масла и фильтры. А зарядка аккумулятора реально показывает 11_2, это мало. Обычно больше 13

13 Авг 2009
2,119
0
36

Serege, на новой машине? Врятли. Скорее аккумулятор приказывает долго жить.
Ann, машинку в теплый гараж, минимум на ночь. Отогреть, просушить. Аккумулятор поменять. Брать можно большей емкости, но только на 10-15% от номинала. Т.е. если по паспорту стоит 50 А/ч, то ставить можно 55 - 60. если поставить большей емкости, то, возможен недозаряд (када генератору не хватает мощности для зарядки акк.)
После этого наблюдать. Если сразу лезть в генератор/регулятор напряжения/ремни и т.д. - можно пол машины перебрать. Скорее всего дело только в аккумуляторе.

31 Май 2009
305
0
16

kim, хмм... у меня по паспорту 55... стоит на 72, все норм, ибо в букваре написано, что на 1200 об/мин генератор выдает мощность более 80 А/ч, так что вот :)

А по вопросу завода авто в мороз.... вышел, завел, покурил - поехал :)

13 Авг 2009
2,119
0
36

Pashist, генератор не только для аккумулятора крутится, часть на питание бортовой сети расходуется. В Вашем случае, видимо, хватает и на то и на это. Так что все супер! :)

20 Авг 2009
572
1
18
41

А зарядка аккумулятора реально показывает 11_2, это мало. Обычно больше 13
если это на заведенной машине то скорее всего генератор барахлит или сдох...на заведенной должен показывать больше 13

если это на заведенной машине то скорее всего генератор барахлит или сдох...на заведенной должен показывать больше 13
не, это на незаведенной машине. На заведенной 14_7

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

kim, я поняла. Теплого гаража нету, аккумулятор прикуплю новый. Надеюсь, поможет

Вы меня решили с ума свести что ли вместе с машиной???То мало, то много. Как на брелке высветилось, так и пишу. Сегодня аккумулятор прикурили от другой машины, сейчас стоит, работает. АКБ показывает 14_4

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Вы меня решили с ума свести что ли вместе с машиной???То мало, то много. Как на брелке высветилось, так и пишу. Сегодня аккумулятор прикурили от другой машины, сейчас стоит, работает. АКБ показывает 14_4
14,4 на заведённой - отлично.
P.S. Никто Вас с ума сводить не собирается, сами себе противоречите, только с третьего раза дав достоверную информацию.

14,4 на заведённой - отлично.
P.S. Никто Вас с ума сводить не собирается, сами себе противоречите, только с третьего раза дав достоверную информацию.
заделываюсь под блондинку, делаю глупый вид и с таким же невозмутимым выражением лица отвечаю:"Конечно, Вы правы". Сама во всем виновата, больше так не буду.
Все, поехала искать новый аккумулятор. Спасибо всем за советы

Аккумуляторов в магазинах нету, все раскупили, во как!Машинка, видимо, предвидела такой поворот событий и благополучно завелась сегодня с утра

Последнее редактирование модератором: