Подготовка и эксплуатация авто в зимний период: советы, проблемы, пути решения.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Re: Заводим машину в мороз...

Black_korsar, высказал своё мнение, и оно правильное,
т.е. у нас вы определяете теперь чье мнение правильное, а чье неправильное?:nglol:
а я считаю, что права я и что? каждый высказывает и обосновывает свою точку зрения. Никто ни на кого не нападает.
Для меня машина всегда была средством передвижения, и она существовала для того чтоб на ней ездить, а не беречь ее, чтоб не дай бог потом не попасть на деньги.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Nady
,а вы считаете он сказал не правильно? т.е. что в -20 прогревать её, что в - 40 - без разницы? топнул и попёр?
был вопрос о износе деталей, в какой порог он менее изнашивается, чем в - 40.

и ничего я не определяю, что за выводы, а высказываю аналогично свою точку мнения

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

Nady, насколько помню у Вас нет автомобиля в городе и вы не бегаете к нему с термосом, не подкачиваете колеса в -40 и т.д.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Black_korsar, вот именно поэтому я и продала ее в Тюмени, чтоб она не стояла, и чтоб не прыгать вокруг нее. Зачем мне это надо?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Nady,так для вас машина "средство передвижения, и существовала для того чтоб на ней ездить, а не беречь ее" или наоборот не нужна "чтоб она не стояла, и чтоб не прыгать вокруг нее"
определитесь уж
а то что вы написали выше, я же вам и ответил

2 Июн 2009
13,124
0
36

Nady,так для вас машина "средство передвижения, и существовала для того чтоб на ней ездить, а не беречь ее" или наоборот не нужна "чтоб она не стояла, и чтоб не прыгать вокруг нее"
и то и другое, одно другому абсолютно не противоречит, а органично дополняет друг друга. Машина должна ЕЗДИТЬ и ВОЗИТЬ своего хозяина.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Nady,для того чтобы она ездила и возила своего хозяина в наши лютые морозы, нужно правильно её перед этим запускать и потом уже правильно и аккуратно ехать. В - 40 посмотрел бы я на вас как бы вы с бубном прыгали и шаманили вокруг неё, и какой износ деталей при неправильной езде может быть. Если её использовать тупо на убой, так это трэкол надо покупать, а не красивенькие красненькие (зелёненькие, голубенькие) машинки с красивыми глазками. Нужно правильно подходить к данному средству передвижения, исходя из ситуации на улице.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Судя по аватаре Nady вообще морозы пофигу... главное чтобы была бутылочка колы:snegurka:)))))))
или хотя бы крышечка от этой бутылочки)))))

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Господа, у кого автомат коробка ,кто как её эксплуатирует в такие морозы?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

У меня. Как и обычно. 30 минут вэбасты. 60 минут двигателя. Поехал. За час работы двигателя масла прогреваются, прогревают коробку. Тьху-тьху с 2007 года без каких либо проблем.

30 Май 2009
61,587
4
38

у меня автомат нормально робит, 1 час вебасты полчаса сама машина молотит коробка я так понимаю от двигателя прогревается и переключается мягко

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

я вот тоже думаю, что за время ХХ там более менее прогревается. Иногда держу ещё на каждой передаче по 5-10 секунд, потом как-то мягче переключения проходят, в сильные морозы, когда время торопит, если есть возможность, то прокатываю машину оочень медленно вперёд и назад на метр-полтора

Последнее редактирование:

AD, а по температуре двигателя смотришь, когда завести машину? Сегодня вибасто прогрела двигатель до 17 градусов (работала 30 минут), я стала ее заводить ключом и аккумулятор сел, совсем(зарядку показывает 11.2). Вчера таким же образом завелась нормально, но двигатель предварительно прогрелся до 40 градусов. Что ей сегодня не понравилось, не знаю. Все таки вибасто должна дольше работать, чем 30 минут?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ann, последние 3-4 дня показывает, что иногда 30 минут мало. Прошлой зимой были с аккумулятором такие же проблемы. Подзарядка и отогревание помогали не часто. Сменил летом на новый и мощнее на 10А. Проблем с запуском не имею до настоящего времени и в данную погоду.

30 Май 2009
61,587
4
38

Ann, не по температуре не смотрю час работы вебасты и все, у меня автозапуска нет... выхожу сажусь в машину тепло хорошо завожу и домой чаек пить :)

Atlantias, где покупал аккумулятор? Попробую тоже сменить. Все равно как то подозрительно: машине всего год, в прошлом году проблем не было в любую температуру. И что за год на новой машине аккумулятор уже рассыпался?

30 Май 2009
61,587
4
38

Ann, какая машина? и какой аккумулятор? может диллер-продавец сколмуниздил нормальный а воткунул постарее... а вообще если стоит сильнопотребляющий ток девайс (гидроник, вебаста, супераудиосистема) то акумм меняется на более мощный по определению........

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ann, в Салехарде. Напротив церкви магазин.

машина почти из той же серии что и у тебя, вместе на учет ставили в ноябре 2008 года. Тойота королла 2008 года. Аккумулятор какой- не знаю, какой был в Тойота-центре г.Тюмени, тот же и остался. Я его не трогала, честно. У меня стоит вибасто. Я правильно понимаю, что мне сейчас надо купить более мощный аккумулятор?