Подготовка и эксплуатация авто в зимний период: советы, проблемы, пути решения.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Re: Заводим машину в мороз...

Господа на ночь никто не может дать зарядник для акк? Походу разрядился, домой занес отогрваться... но... что-то не то, всегда номально крутил после холодной ночи в гараже...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Тридогнайт, штука ништяк
а есть в нашем многомиллионном урбанизированном городе такая штукенция денить? не видел?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

В автомагазине на комбинате за дядей максом (название не помню), есть 3-4 вида ПЗ, а есть еще вроде в магазине "для иномарок" на Подшибякина. Их правда разбирают как горячие пирожки.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

Все дальнейшее сказанное личное ИМХО...

Хоть и есть Гидроник, но в -40 и ниже не считаю нужным заводить машину. Только по очень крайней (ну очень крайней) нужде.

Кроме того, что двигатель горячий остаются такие части как ремни, штанги которые нагреются со временем работы. Даже при пуске в эту субботу при -40 на улице (двигатель прогрет до 80град. гидроником) первую минуту машина аж стонала чтоб ее не трогали. Металл то холодный и движущиеся части тоже.

Конечно я учитываю и такой аспект как дубовые пыльники, неработающие амортизаторы, и вообще измененные свойства металла при низких температурах.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Black_korsar,с вашим личным ИМХО в принципе согласен
а при какой температуре за бортом (порог) эксплуатировать в принципе можно, без дубовых пыльников?

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

Doberman, все зависит от Вашего участия и вложений в автомобиль. Например: в течении 3-х лет я не менял ни пыльники, ни салонный фильтр, не прочие фильтра. Машина ведет себя достаточно терпимо к такому режиму эксплуатации, но в этом году думаю перестраховаться и по лету заменить данные расходники чтобы не ковыряться зимой.

А по хорошему нужен гараж пусть и без отопления.

Для себя установил порог эксплуатации в - 35 -37 градусов. Хотя все это условно. Скоро Новый год и придется мотаться как в Лабытнанги, так и в сами новогодние по городу. Какие морозы будут - х.з., но ездить придется.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Alexandr, аналогичный вопрос, зачем машина за полярным кругом, где всю зиму холодно, если на ней не ездить и ее жалеть. Т.е. достаточно приличную часть года она будет стоять? А когда тепло можно и пешочком походить.

30 Май 2009
61,587
4
38

Alexandr,да все нормально мыж понимаем вы с лаптей :lol:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

AD (пузырь), Nady (соломинка), Alexandr (лапоть) - прикольная сказка :nglol:

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

Alexandr, мне нужна машина и я езжу на ней в удобное для меня время и погоду.
Просто есть такой нюансик - чтобы по лету не "попасть" на замену пыльников, ремней, стоек и ходовой я лучше в - 40 прокачусь на такси.

Кидайте камни дамы и господа, кидайте.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

а чо все так воздухарились то
машина нужна чтоб её эксплуатировать, это не говорит о том, что при минусовой температуре бегать к ней с термосом и убаюкивать её
я сам все выходные каждые 4 часа бегал её и заводил, потому как это машина.
вопрос то в другом, следите за мыслью - Black_korsar, высказал своё мнение, и оно правильное, но кто делает всегда всё по правильному? каждый знает что это не есть гуд, но раз живём мы все тут, то и эксплуатируем все наши средства передвижения, а вопрос звучал непосредственно с целью узнать у человека, высказавшему своё мнение, какой он считает порог допустимый. В любом случае и в 45 побегу заводить если крайне понадобица.