Подготовка и эксплуатация авто в зимний период: советы, проблемы, пути решения.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Re: Что делать, Кто поможет?? Замерз насмерть...

У СРС есть автопогрузчик его можно нанять и дотащить до своего гаража и отогреть. Только автопогрузчик не попрошайка, а с лебедкой. В маневрах ограничен.

Если на сцепке не айс тянуть на "мертвом автомате".

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=1228

Попробовать договориться на время.

30 Май 2009
61,587
4
38

Ещё одно доказательство что вэбаста лажа!!!!!!
Электро-колёл рулит!
прежде чем такое кричать может все таки посмотреть условия ее работы? может бензина мало, антифриз в гавно, может аккум слабый, может стоит вебасту не на 20 минут ставит а на час попробывать, может надо следить за техсостоянием машины..... факторов то много.....

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

какой комплекс мер посоветуете?
Диагностика, альтернатива диагностике только одна - проверенный экстрасенс, который по фотографии сможет определить неисправность, и даже починить машину накладыванием рук на фотографию.

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

Фокусник, Для начала придумай пути эвакуации авто в тепло а потом подсоедени акум нормально сбрось ошибки и попробуй завести а уж если данные элементарные меры непомогут то путь твой лежит в СТО (только незнаю в какое у нас одно гомно ИМХО)

7 Окт 2009
1,420
2
38

всем спасибо, конкретики так и нет...

Вопрос: ГДЕ??? КТО??? РЕАНИМИРУЕТ АВТОМОБИЛЬ???
А также ГДЕ производится диагностика в нашем мегаполисе?

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

прежде чем такое кричать может все таки посмотреть условия ее работы? может бензина мало, антифриз в гавно, может аккум слабый, может стоит вебасту не на 20 минут ставит а на час попробывать, может надо следить за техсостоянием машины..... факторов то много.....
Ты ещё скажи с ней рядом стоять с канистрой бензы и зарядником для акумулятора чтобы чего не случилось! С котлом никоких запар врубил в сеть и всё никаких проблем с бензой и никакого акумулятора не убьёшь!

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Фокусник, для начала загляни на форум совладельцов авто как у тебя узнай как сбрасываются у тебя ошибки, ГАРАЖ ТЕБЕ искать для начала нужно а не СТО! Если нет гаража езжай к эдику на СТО по объезной там диагнозтику делают

30 Май 2009
61,587
4
38

Hameleon, второй год пользую никаких проблем :) и не тока у меня а у многих проблем не возникает.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

ГДЕ??? КТО??? РЕАНИМИРУЕТ АВТОМОБИЛЬ???
Да на любую мойку затащи, там и отогревают и реанимируют, тот же самый Лукойл. И за деньги. Если нету СВОЕГО гаража на Щорса или у друзей. Тащить все равно придется тебе. Тебе выбирать КАК его тащить. Пальцем так и так тебе придется шевелить, а не просто шуршики отсчитать. Автоэвакуатор нужен? Уже ответил где взять. Нужна просто сцепка жесткая? Такси позвони пусть газель или джип дадут. Тоже за деньги.

В Салехарде "все в одном и с кофе" нету!

Или правильный ответ - "Я сейчас приеду и все сделаю?"

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

всем спасибо, конкретики так и нет...
Вопрос: ГДЕ??? КТО??? РЕАНИМИРУЕТ АВТОМОБИЛЬ???
А также ГДЕ производится диагностика в нашем мегаполисе?
Любой кто пропишет конкретику не зная причины неисправности - однозначно не является специалистом, правильный ответ на вопрос - кто реанимирует автомобиль, будет разным, в зависимости от причины неисправности.
С диагностикой в течении ближайших 2-х дней помочь не могу.
Насколько я знаю, в настоящее время в Салехарде есть только один дилерский сканер на Форд - за магазином Северный.

Последнее редактирование:

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

Hameleon, второй год пользую никаких проблем :) и не тока у меня а у многих проблем не возникает.
Искренне рад за тебя и за тех других! Но вот фокуснику не повезло! И он не один такой!

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Кстати о птичках.
Ни Вебасты, ни Гидроники не работают толком в мороз, если на них не установить дополнительную помпу. Штатная не справляется с работой по перекачке загустевшего антифриза при температурах ниже 40 градусов.

15 Ноя 2009
634
0
16

я думаю что нужен удлинитель (достаточный чтоб дотянуть от доступной розетки до авто) и два ветерка + рогожа - рогожная (должна накрыть капот, часть ветрового стекла и при всем этом свисать до земли)...
один ветерок под капот, другой в салон под консоль - шмансоль... ветерки сто пудоффф поднимут градус в салоне и чуть поднимут его же под капотом...
!!! ветерки выносить непосредственно перед употреблением из теплого помещения (а то хрена с два они будут работать), греть часа три - четыре, все это время аккумуляторы заряжать дома))) или там где нравится, но в тепле...
можно также взять строительный фен и погреть движок с низу и сверху)))) ну тобишь поддон для уменьшения вязкости, а район инжектора для упращоного воспламенения горючки !!! только не подносить близко к шлангам и пластмассовым элементам!!!
потом продолжая греть машинку ветерками запустить вебасту, погреть двигло, а потом....
дальше сами допетрите)))):dedmoroz2:

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Кстати о птичках.
Ни Вебасты, ни Гидроники не работают толком в мороз, если на них не установить дополнительную помпу. Штатная не справляется с работой по перекачке загустевшего антифриза при температурах ниже 40 градусов.
подтверждаю!

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

Alexandr, Так я ошибку и не на вебасте предлагаю скинуть, на нексии перемычкой сбрасывалась ошибка бортового компа на ниссане своём незадавался вопросом (т.к. стоит бортовой с чтением и исправлением ошибок ) но тоже можно сбросить! Просто надо читать инфу в нете если сам делать захочет а так прямая дорога в СТО

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

на ниссане своём незадавался вопросом (т.к. стоит бортовой с чтением и исправлением ошибок ) но тоже можно сбросить!
Вот именно, сбросить.
Исправлению ошибок компьютеры пока не обучены, это делается исключительно руками специалистов, и называется ремонтом.

При перетаскивании можешь столкнутся с ещё одной бедой, коробка у тебя автомат и она переморожена напрочь, каким образом планируешь скорость в положении нитрали переключить!?!? На парковке тосчить нереально!

сам лично тащил на буксире фокус с коробкой автомат, замороженный, да ещё и без бензина:) доехали нормально и сейчас бегает:)

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

pioneer, Надо её отогреть и сбросить ошибку может и невыдать в дальнейшем! Надо начинать ремонт с меньших затрат! По твоей логике из-за отошедшего проводна нужно ехать к спецам. а они уж придумают что там поломалось и выставят счёт

Последнее редактирование:
31 Май 2009
305
0
16

Hameleon, у меня стоит электрокотел, но тянуть удлинитель через 6-й этаж и крышу(?) че-то не горю желанием....

4 Июн 2009
17,551
3
38

сам лично тащил на буксире фокус с коробкой автомат, замороженный, да ещё и без бензина доехали нормально и сейчас бегает
Я вообще не знаю, что за паникёрство с буксировкой "автомата"?

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16

Я вообще не знаю, что за паникёрство с буксировкой "автомата"?
Паники нет важно переключить её в положение "Нейтраль!" а в замёршей коробке масло соответственно тоже замёрзшее......... сам додумывай