Поговорим о цветах

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Заболела цветком,сил моих дамских больше нет,хочу его,но боюсь не смогу за ним ухаживать так,как он того требует.Поэтому в начале решила поинтересоваться, дабы разочарования от его гибели небыло.
У кого-нибудь есть этот цветок(Камелия)?И как он растёт в домашних условиях?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
toleek, для них самая оптимальная t +10-15 и понятно что для для нас эта t неприемлема, если t выше,цветки быстро опадают,эти растения могут даже зимовать при -20-ти Просто поинтересовалась,вдруг они и при +20-ти нормально себя чувствуют.В магазине ведь они стоят,а там тепло.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Derbi,но там прохладно..там не таких батарей как у нас дома - которые как печки кочегарят;) и духота дома..

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ласточка, уже перечитала,просто подумала-Малоли,может у кого-нибудь дома растёт,при +20-ти,а то и выше.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Целительные свойства: в китайской традиционной медицине все растения камелии японской считаются противораковыми. Цветки обладают вяжущим и тонизирующим свойствами.
Возможные трудности:

В результате закисания почвы листья буреют, а цветочные бутоны опадают.
На листьях появляются коричневые пятна в результате ожога прямыми солнечными лучами (особенно в летний период).
Основные причины неудач любителя, пытающегося вырастить камелию в домашних условиях: низкая влажность воздуха, недостаток света, высокие температуры и не подходящая по составу почва.
От длительной пересушки растения сбрасывают листья.

и еще..

Возможные проблемы:
1. Бедная почва с высоким содержанием солей может затормозить рост камелий. Дважды за летний сезон провести глубокое выщелачивание почвы.

2. Ожог листьев или лепестков под действием прямых солнечных лучей.

3. Желтые листья с зелеными прожилками сигнализирует о развитии хлороза из-за дефицита железа в почве. Подготавливая почву необходимо вносить хелаты железа, это единственный надежный метод борьбы с таким хлорозом.

4. Желтые листья и прожилки указывают на азотное голодание. Достаточно регулярно вносить качественные удобрения.

5. На чрезмерное количество удобрений указывают «сожженные» коричневые листья или их быстрое опадение.
От недостатка или избытка влаги камелия может сбросить листья.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Вот какую цацу я купила,у него будут огромные листья:)Я так рада:)
Правда чуток листья подмёрзли,но я думаю- он от этого не погибнет.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Иволга, Нет,это Калатея.:)Калатея относится к семейству марантовых.
Ещё у меня такой есть,это тоже калатея.