Повестка в Военкомат

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
я и говорю, что не надо грести всех и вся под одну гребенку
в то же время (я к пре-предыдущему своему посту) в Салехардском военкомате был один капитан (а может и до сих пор есть), который как был "вменяемым" так и остался... даже после моих/военкоматовских разборок с прокуратурой (при "них" он просто спросил - зачем?), он подошел ко мне и говорит - "была бы моя воля, всем, кто смолоду получил высшее очное образование, а тем более учится дальше - дал бы отсрочку пожизненно... скорее всего, армия - не их дело"...
поэтому, действительно, имхо, нет смысла обсуждать тему типа "хорошо ли служить в армии и кто виноват" вместе с сопутствующими темами "а почЁм и кому?", "а [хирург] на призывной - взяточник", " а у него родители богатые, вот и..."
Служить в армии надо, причем это ЗАКОН. Только вот применять-использовать ЗАКОН могут и служащие военкомата (и т.п.) и призывники ( их родственники). Поэтому фразы ТИПА "а че вы такие умные тут собрались, лучше бы на турнике нормально подтягивались" звучат немного странно, имхо, примерно как в анекдоте про забор "до обеда"...
знайте закон, знайте как его использовать, знайте как его обойти (в хорошем смысле слова), знайте как можно наказать за нарушение провинившегося и "уклоницца" от несправедливого наказания... знайте чего именно вы хотите!
К тому же куча случаев, например, когда призывают больных (план выполняецца) без объяснений и тп... В то же время, есть куча таких же больных, которые сами пошли служить, не получив даже какой-либо (ЛЮБОЙ) благодарности от государства за "содеянное"...
А уж тем более никто и никогда не сравнит мнения матерей, которые "отмазали" сыновей по плоскоступию, но дождавшиеся их домой, и таких же матерей, которые получили груз200 :(
я кончил...
З.Ы. в год и день! премьеры фильма "Противостояние" я был в командировке в Тюмени... получилось немного случайно, но спас жизнь хорошему знакомому, тезке... бывшему танкисту... а на тот момент главному редактору отдела новостей "Регион-Тюмень"... дык, вот такой же танкист, только побывавший в Чечне, свернул ему нос, сотрясение, лицо-синяк и т.п.. реальная ЛУЖА крови на полу... причем, как мне потом объяснили менты (с которыми я пол-ночи отъездил ), у него (подозреваемого) была кантузия на службе и он с пьяну начинает плакать о погибших и дальнейшее непредсказуемо... поколечил и моего знакомого (теперь у него инвалидность) и своего "напарника" - в горло ножом ударил в соседнем подъезде, поэтому быстро и нашли.... млин, длинная история, длинная командировка.... когда мне фото показывали - не узнать парня, рассказывают, что был крутоват, но добрый... до армии.... вот, после этого я и задумался - а кто виноват? мама, которая не смогла отмазать или он сам не захотел и пошел "по-закону"? <ОТЦЫ>, которые отправляют молодых на смерть? эти же самые молодые, которые "неотмазываюцца"? или, все-таки ЗАКОН, в котором, по-идее, все предусмотрено...А может, все-таки, правильно, что "отсеевание" происходит уже на призывном участке, пусть даже и с грубостью...

В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто стоИт на защите нашей Родины!

Последнее редактирование: