Повестка в Военкомат

9 Дек 2009
2,450
0
36
Dream, моего знакомого ничему не научила как был пизд..м и ганд..м так и остался
наверно люлей давали мало

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Небесная, а вы попробуйте из г*вна сделать конфетку ;). Это всё мифы что в армии воспитывают... уже обсуждали, что замполиты уже не те :(

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
там уже другая ситуация будет, а наших теток с военкомата проучить надо, чтоб знали, что за стенами военкомата есть тоже жизнь! И орать на людей не стоит, тем более что мы уже не маленькие люди. Я думаю что не очень приятно выслушивать всякие гадости в свою сторону и запугивать штрафами, причем с ехидной улыбкой!!! Типо, довыдрепывался паря!!!
Эт сугуболичное мнение.
Ну, теток не теток - у мну в свое время нормальный разговор с этими тетками получался... А вот с "командирами"... млин, один На$уткин тока чего стОял - только через прокуратуру получилось ему объяснить, что законы читать изредка надо и что значит быть вежливым... правда, он потом, как только меня видел, все время старался смыцца куда-ньть, одновременно че-ньть гневное крича в мою сторону... То штраф выпишут за опоздание на комиссию (хотя не имеют права), то пытаюцца заставить какого-ньть молодого убираться в коридорах после комиссии, орут как потерпевшие... причем, создается впечатление, что они таким образом отрываюцца на призывниках за свое "неудачное" детство или настоящее :( Не знаю как там армия воспитывает, но мне в свое время хватило и этого "воспитания" - такого насмотрелся в Салехардском Тюменском военкоматах и на Тюменском призывном :(

Последнее редактирование:
6 Окт 2009
820
0
16
Господа юристы-уклонисты! Вы бы лучше не знаниями своими юридическими здесь блистали, а здоровьем на ВВК! Оно глядишь и в армии бы пригодилось. Как выше уже было сказано - не ищите в чужом глазу соринку.... А то каждую осень одно и то же: Военкоматовские - козлы, а мы - Д-Артаньяны, белые и пушистые... и законы знаем и блюдем! Ну чисто Шариков: На учет возьмусь, а воевать не пойду!

Dream,
:ROFL: сами себя уже цитируете?))) поздравляю)))

Люди, кто вам сказал, что армия - это исправительная колония?
все претензии по поводу службы в армии - к Президенту. Слабо??
Конечно, проще же простых исполнителей обхамить...

А о ваших маразмах, Dream, уже тоже наслышаны... с вашего же сайта кстати, Вы думаете доброе дело сделали? кроме того что себя опозорили и создали негативный настрой к остальным призывникам - ничего.
Что стоит одна только фраза, что на первоначалке вас чуть в спецназ не отправили...
Вы если и не можете служить, то не по стоматологу явно...

7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
Еще у местного военкомата есть любовные открытки. Почтовые карточки вроде.
Это же не повестка? Я их вот дома складываю... Вдруг бумага кончится.

Во всяком случае, армия учит самостоятельности лоботрясов всяких.. дает некоторые жизненные навыки.. выбивает лень.. умножает в разы ответственность не только за свои поступки но и за поступки товарищей (типа.. один накосячил - исправляет косяк вся рота; нет в армии слово "Я". есть слово "Мы"; в армии нет слова "спи*дили" - есть слово "прое*ал").. укрепляет физическую подготовку.. не везде конечно.. но все таки.. 2 года (когда я служил) жизни по режиму и распорядку дня (еще и с физической подготовкой) хорошо влияет на рост мышц и уменьшение жиров, выносливость, укрепляет дух тела и разума.. Вообщем, кто бы что не говорил, но сопливые парнишки в армии превращаются в молодых мужчин..

И везде есть свои "индивидуумы", которым ничего не поможет... и они есть не только в армии..

так что...

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Это всё мифы что в армии воспитывают...
Я не знаю как сейчас, но раньше точно это было не миф...

p.s. да и вообще не понимаю я что можно получить в армии за год.. По моему как раз на втором году службы прогресс шел "на лицо".. меньше косячишь.. уже весь такой смекалистый и более опытный во многих вопросах..

Да и вообще.. вечная тема - спор уклонистов и тех, кто служил.. так что, я пас..

А вообще есть мнение, что армия действует на человка как "катализатор".. Если он был "г..ном, то только "дермецовие" и станет, а если был хорошим, то станет ещё лучше. получит урок который пригодится в дальнейшем..

хотя это всего лишь мнение..

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Тот самый Странник,
армия учит самостоятельности лоботрясов всяких..
- неужели на глаз можно определить, лаботряс или нет призывник?
- по моему мнению больше навыков наберешься за пределами военской части и гораздо лучшех, чем на ее территории.
И вобще аримя ограничевает очень много возможностей молодых людей.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
А я знаю как сейчас, ибо вижу это в течении последних 300 дней ;). Да, раньше было не так, НО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ! И прекратите сравнивать то что было и то что есть. Раньше и в чечню забирали, а ещё раньше в афган, а ещё раньше вторая мировая была... Но сейчас всё совсем по другому, и стремительно меняется в худшую сторону.

А вообще есть мнение, что армия действует на человка как "катализатор".. Если он был "г..ном, то только "дермецовие" и станет, а если был хорошим, то станет ещё лучше. получит урок который пригодится в дальнейшем..
хотя это всего лишь мнение..
Полностью согласен с этим мнением, всё именно так и произошло с моими сослуживцами.

- по моему мнению больше навыков наберешься за пределами военской части и гораздо лучшех, чем на ее территории.
И вобще аримя ограничевает очень много возможностей молодых людей.
Тоже не факт, есть в/ч(учебки в частности) в которых реально учат интересному и полезному в дальнейшей жизни, но таких меньше половины.

P.S. когда проходил ВВК в Салехарде был годен, в Ноябрьске годность подтвердили. Когда приехал в часть то был ошарашен тем, что хирург сказал: "Как тебя с таким сколиозом взяли? Нада тебя оформлять", куда он хотел меня оформлять я не уточнял(наверно в госпиталь на ВВК, но это уже не важно), а с трудом уговорил его закрыть на это глаза, потому как "стрёмно" для себя самого было возвращаться когда уже вроде тока начал, да и заморочек с бумагами и некрасивый военник были бы тогда мне обеспечены.

Тот самый Странник,
- неужели на глаз можно определить, лоботряс или нет призывник?
А какая разница?? призывник он и в Африке призывник. Я же не обобщал всех призывников.. а всего лишь отметил, что к самостоятельности армия приучит тех, кто к этому еще не приучен.. А кто не приучен к самостоятельности? как пример, лоботрясы.. :cool: Не пойму, что было непонятного в моем сообщении.. Если Вы считаете что в армию должны идти служить одни лоботрясы - то Вы глубоко заблуждаетесь.. Но в принципе, Вам на мое мнение как то по фигу, по всей видимости..
- по моему мнению, больше навыков наберешься за пределами воинской части и гораздо лучших, чем на ее территории.
И вообще армия ограничивает очень много возможностей молодых людей.
Впрочем так же как и мне на Ваше.. Вы не переубедите меня, а я Вас.. ;) В чем смысл продолжать полемику..

p.s. тьфу ты мать ее ити... корректируя перед отправкой свой пост на ошибки, автоматом откорректировал и то, что в цитате.. :hz:

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Z@Zmaster, Ну неужели ничего из того, что я написал в посте №32 - не осталось??? :shock: очень тяжело в это поверить..

и на всякий случай, добавлю - воинская часть воинской части - рознь...

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Z@Zmaster, а где тут сравнения я приводил? я ж четко написал, что не знаю как сейчас..:)

9 Дек 2009
2,450
0
36
Небесная, а вы попробуйте из г*вна сделать конфетку ;). Это всё мифы что в армии воспитывают... уже обсуждали, что замполиты уже не те :(
слава господи что он уже обитает в г. Тюмени ему сюда нельзя приезжать тут на него уголовка заведена и за мошенство и много людей хотят его видеть за долги . зачем мне на него свое время тратить? у меня других забот хватает

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Тот самый Странник, ну как вам сказать, остаться то всё осталось, только вот забивают уже не только солдаты на службу, а все поголовно. Всё тихо мирно умирает, такое ощущение, что лет 5 назад кто-то всё разметал и перепутал, а теперь уже никто не помнит как оно было... и живут дальше как придётся. Как говориться "все умные слишком стали". А что самое плохое? Самое плохое, это когда начальник забивает на работу и рыба начинает гнить с головы.

и на всякий случай, добавлю - воинская часть воинской части - рознь...
Может, не буду особо спорить. Хотя у нас есть военнослужащие из учебок и других частей(прикомандированные) которые в принципе описывают всё так же как я выше указал. Просто уровень разрухи везде разный, но вектор один...

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Небесная, я не предлагал лично вам пробовать, я привел метафору :)

Z@Zmaster, ковырял тут недавно гугл мап... нашел свою часть, ранее жестко засекреченную часть.. точнее дивизию (порядка 12-15 в/ч) с прилегающим к ней военным закрытым городком..очень грустное зрелище.. дивизия расформирована.. внешний вид с высоты - как пустынная Припять со всеми прелестями разрухи.. :( но это уже немного из другой области вопрос.. :)

Ладно.. вспомнил, всплакнул.. пора за работу.. :)

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Всем спасибо за полемику! Я узнал все ответы на свои вопросы. Что будет дальше, будет видно

P.S. Женщины с военкомата оказались не на столько суровы))) Если что не так, извеняйте

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Все разговоры про потерянные годы и прочее мне напоминают оправдания человека, который в нужный момент побоялся гопника и отдал свой кошелек, оправдываясь тем, что гопник страшный и может ему поставить синяк, а так он, подумаешь, лишился денег, но зато целый и здоровый, а денег он еще больше заработает и тупая гопота будет ему завидовать.
Я не гребу под одну гребенку всех - гопник он такой, может и на человека с костылями напасть.
Но как грится - ложечки нашлись, но осадок остался

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
pozar, дядя Саша, вот я уже почти отслужил, и считаю что просто проговорил с гопником битый час, в итоге у обоих голова бобо а результата ноль... вот щас с ним договорим и пойдём пиво пить... Итог то один - нажрёмся и печень посадим ;)

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
напоминают оправдания человека, который в нужный момент побоялся гопника и отдал свой кошелек
"Что же ты хочешь от больного сознания
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые
В школе мне в уши и в рот клизму поставили
Вот получил я полезные, нужные знания..."

"Как ненавижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего
Такая она уж глухая, слепая уродина
Да и любить-то мне больше и нечего"

(с) гр. "Ноль", "Просто я живу на улице Ленина..."

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Z@Zmaster, поэтому я и говорю, что не надо грести всех и вся под одну гребенку и главное сделать и потом жалеть, чем не сделать и потом сожалеть об этом :)
Ты ж поговорил с гопником, а голова не жопа - перевяжи да лежи :)