Поборы в 2-й школе!!!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Вчера зашла знакомая и рассказала интересную историю, как в во 2-й школе Салехарда существует попечительский совет, которому с определенной периодичностью собираются деньги, на нужды школы, какая-то часть денег идет на нужды класса, это еще родители терпели, но когда было предложено скинуться по 7000 рублей, для подготовки детей к сдачи ЕГ, в этом случае школа гарантирует хорошие баллы. Тогда как государством выделяются средства на подобные подготовки... Родители взбунтовались...не все могут себе позволить..да и надо ли?
Кто-нибудь сталкивался с этим?

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Иволга,это не обязательная акция. Я не сдавал, дело добровольное

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Единственная подготовка которая гарантированна бесплатно государством к егэ - это школьные уроки, школьная программа. Только вот на экзамене есть темы которые по школьной программе не проходятся

25 Окт 2009
125
0
16
Салехард
Только вот на экзамене есть темы которые по школьной программе не проходятся
Не верю! А вот если кроме школьных уроков через силу запихнутых вперемешку с мультиками на ТНТ, в голове больше ничего нет, то сложно конечно же вспомнить, чему учили в первом классе.
Тем кто ни разу не был в библиотеке, и просто не интересуется тем что преподают в школе, ни дальнейшей своей судьбой нечего делать в ВУЗе.

А по теме скажу, что если вы в знаниях ребенка уверены - платить не надо.
Если нет, можно и к бабушке за заговором сходить, или к шаманам местным, они тоже помогут, за те же деньги.

2 Июн 2009
233
0
16
32
есть подготовка к егэ для 11 классов, занятия проходят раз в неделю в течении года, за один предмет платишь 3850. но учителя и школа с этого почти ничего не имеют, деньги уходят в Омск =\

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

все это естественно по желанию

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Lumina, интересный аргумент "не верю". Я два года назад егэ сдавал, по математике есть темы которые в школе не освящаются. Про библиотеку и интересы: Тем кто ничего не знает, в коммерческом вузе открыты все двери, убеждаюсь в этом каждый день, и еще сильнее каждую сессию. Главное знатный папа\мама или квиточек об оплате.

Лучше уж платить за курсы где что-то рассказывают, чем каким то шаманам. Откровенную глупость вы высказали про заговоры. Хотя мб это был сарказм, но не уверен.

Вчера зашла знакомая и рассказала интересную историю, как в во 2-й школе Салехарда существует попечительский совет, которому с определенной периодичностью собираются деньги, на нужды школы, какая-то часть денег идет на нужды класса, это еще родители терпели, но когда было предложено скинуться по 7000 рублей, для подготовки детей к сдачи ЕГ, в этом случае школа гарантирует хорошие баллы. Тогда как государством выделяются средства на подобные подготовки... Родители взбунтовались...не все могут себе позволить..да и надо ли?
Кто-нибудь сталкивался с этим?
я всегда считал что попечительский совет это и есть родители :)
не, ну правда - я работал 2 года в школе.
как раз в то время нам на каждом собрании (планерке, совещании и т.п.) вещали о том, что учитель (или администратор) никоим образом не должен иметь отношение к деньгам родителей - ни при сборах на подарки, ни при других сборах.

учителя и школа в этой ситуации ни при чем - тут я уверен на 99,99%

25 Окт 2009
125
0
16
Салехард
javascript:insertnick('Konstantin','-1');Константин,

Лучше уж платить за курсы где что-то рассказывают, чем каким то шаманам. Откровенную глупость вы высказали про заговоры. Хотя мб это был сарказм, но не уверен.
Щютка это была, щютка.
Я поясню для вас, своим саркастичным сообщением, я хотела сказать, что учиться надо вовремя, и не только по учебникам школьным.
Вы говорите что "не верю" это не аргумент? А я ничего и не аргументировала, и не доказывала, я лишь высказала свое убеждение.
Думаю вы не будете спорить, что знания вещь бесценная. Но их нужно получать в свое время, за десять лет можно многому научиться, а ЕГЭ, как и любой экзамен это лишь срез знаний.

31 Май 2009
668
0
16
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1999 г. N 1379

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 1999 г. N 1134 "О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст. 4376) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Примерное положение о попечительском совете общеобразовательного учреждения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 декабря 1999 г. N 1379

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Попечительский совет общеобразовательного учреждения (далее именуется - попечительский совет) является в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Российской Федерации "Об образовании" формой самоуправления общеобразовательного учреждения. Порядок выборов и компетенция попечительского совета определяются уставом общеобразовательного учреждения.
2. В состав попечительского совета могут входить участники образовательного процесса и иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии общеобразовательного учреждения.
3. Осуществление членами попечительского совета своих функций производится на безвозмездной основе.
4. Попечительский совет:
1) содействует привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития общеобразовательного учреждения;
2) содействует организации и улучшению условий труда педагогических и других работников общеобразовательного учреждения;
3) содействует организации конкурсов, соревнований и других массовых внешкольных мероприятий общеобразовательного учреждения;
4) содействует совершенствованию материально - технической базы общеобразовательного учреждения, благоустройству его помещений и территории;
5) рассматривает другие вопросы, отнесенные к компетенции попечительского совета уставом общеобразовательного учреждения.

15 Фев 2010
156
20
18
Сам я раньше тоже был довольно категорично настроен против этих "поборов". Недавно ребенку моего знакомого (тоже ходит во вторую) учитель сделал поощрительный подарок (мелочушка - блокнотик, ручка итд) за старание на уроках. Я был положительно удивлен, ребенок рад. КАК В АНЕКДОТЕ МЕЛОЧЬ А ПРИЯТНО Возможно деньги на подарок из тех денег что сдавали родители. Так что не всё так однозначно плохо. И прошу понять меня правильно, я не купился на копеешный подарок , а оценил то что старания ребёнка были замечены и поощрены.