Платить за соседа достало!!!!

Подскажите кто нибудь знает выход из ситуации:

Оплата электроэнергии МОП равна половине того что в квартире нагорает. заплатил 1200 за квартиру и 600 за подъезд хотя в доме три подъезда 6 лампочек и не все они горят.

В прокуратуру знакомые жаловались так им ответили что все в рамках закона. Что ж это за законы у нас что я должна платить за того кто ворует???

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Это ГДЕ так прописано, что МОП платится половину от квартиры?
В многоквартирном доме даже в 5 этажей с 20-ю лампочками(а они обычно стоят на автомате выключения) за 600 руб можно года два пользоваться светом (и это только с одной квартиры).
Счетчика что нет на МОП?

Стоит общедомовой счетчик в доме на 16 квартир, очень много не учтенки (то что не посчитали счетчики в квартирах) по сумме получается около половины каждый месяц. У меня например новый счетчик его не остановить не притормозить это ж только у меня.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Оригинальное решение.
Общедомовой счетчик на электроэнергию...
Вообще то по логике его должны ставить только после замены у ВСЕХ жителей на электронные счетчики...
Я так понимаю что это поставила управляющая компания.
Это как с водой (общедомовые расходы делятся на всех, не зависимо что у вас стоит индивидуальный).
Косяк в законодательстве....
Но насчет общедомового по электричеству надо уточнить условия его установки в многоквартирном доме....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Им пофиг. Раньше когда пересчитывали разницу по общедомовому по воде на только тех, у кого стоит индивидуальный (потом сделали на всех), на мое возмущение -"я отделился по воде от государства", УК было пофиг. Типа "узнаете, сообщите". Т.к. завязано и на утечки и на не соответствие кол-ва прописанных.
А со светом надо комиссиию по квартирам. Поймать не легко.
Проще поставить всем современные электронные счетчики.

Посылать *****, и платить только за свой счетчик. Я бы так поступил )))
Увы, не получится. Я устала оплачивать за негорящие лампочки в подъезде по 400р в месяц и три месяца как не вношу эти дебильные суммы. Итог : 4 дня назад принесли ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТрОЭНЕРГИИ !!! В квартире стоит современный счетчик, за расходы в квартире всё оплачено до копеечки и вовремя. Завтра пойду и оплачу. А 18го буду ставить вопрос на общем собрании жильцов и управляющей кампании- пусть поквартирно проверяют тех, у кого нет счетчиков.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Гады... Но их действия будут не законны, если вурубят у Вас свет. ( может я конечно ошибаюсь) Проконсультируйтесь у юриста, Так вернее будет. Очуметь. 400 руб за лампочки в подеде.... Да калькулятор в руки возмите, и посчитайте... мощьость ламп и срок их горения.
Я за оромное здание ( 1000 кв.метров) с кучей оборудования и потребления эл. энергии за три месяца зпрлатил 8 тыс.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
400 рублей за подъезд... прикольно, но есть товарищи еще веселее, в счете указано "освещение придомовой территории". Вызываю специалиста из этой УК и говорю покажите мне пальцем, где у моего дома придомовое освещение. Минута молчания... Показывает на столб около дороги (дорожное освещение) и говорит "Вон от туда вам светит..." и фигня, что мой подъезд на другой стороне дома (с торца)... мне с дороги светит...

это ещё наши бабушки и дедушки сверлили тонюсенькую дырочку в неприметном месте эл. счётчика и пихали туды иголку которая тормозила диск который крутится....
т.к счётчики в старых домах не меняли с времени постройки то эти дырдочки есть в каждом третьем старом "эбанитовом" счётчике....
в новых счётчиках этот трюк непрокатывает...

11 Май 2010
206
0
16
Скорее всего дело не в том, что жители тырят электричество, а в том, что упр. компания хочет себе бабло в карман положить за неистраченное электричество.

12 Авг 2012
105
0
16
Как бывший работник энергоснабжающей организации разъянняю: вы платите 600 руб в месяц за эл.энергию в МОП т.к.:
1) Общедомовой счетчик установлен нового образца, как и у вас в квартире и он более точно показывает информацию. Но у большинства ваших соседей счетчики установлены со времен того, как ваш 16-квартирник построился (лет 20-25 назад). Эти счетчики с диском - индукционные, с классом точности 2,5. Как правило они показывают намного меньше потребленной эл.эн. чем на самом деле.
2) Ваши соседи нерегулярно сообщают показания счетчиков в ТСЖ и все что не сообщили они раскидывают по всем квартирам.
3) Не исключаю воровства электричества среди соседей.

Выход:
1) Замена всех старых счетчиков в доме на новые (можно обратиться с инициативой в ТСЖ).
2) Регулярно всем сообщать показания приборов учета.