Платежки за тбо

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
УМВ, ну пока заставить они меня не могут, я на данный момент отказываюсь, они говорят, что если отказываетесь то мы его врежим перед вашей территорией в вашу трубу... это как так?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
если отказываетесь то мы его врежим перед вашей территорией в вашу трубу... это как так?
вот и мне летом говорили так же.
я им ответил, что вне моего участка делайте что хотите, хоть на головах ходите. я за пределами участка ни за что не отвечаю.
устанОвите счётчик - пожалуйста. сами за него будете отвечать и обслуживать. а я на это не подписываюсь.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
я им ответил, что вне моего участка делайте что хотите, хоть на головах ходите. я за пределами участка ни за что не отвечаю. установите счётчик - пожалуйста. сами за него будете отвечать и обслуживать. а я на это не подписываюсь
ну я им и намекнул, а если он ломаться, разбиваться будет через день (малоли какие хулиганы по улицам бегают)... молчат....

С 01.01.2016 появилась куча изменений в законодательстве в части отходов. Так, сейчас собственники жилых домов обязаны заключать договора на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов с Региональным оператором ТКО (Жилищный кодекс). На сейчас.. в ЯНАО нету ни одного назначенного регоператора. Закон не содержит переходных положений по этому поводу. Соответственно логичный вопрос к конторе выставляющей счет - ТЫ КТО? чем подтвержден статус регионального оператора? Нет?! Давай!!! Досвиданья!!!

4 Фев 2013
238
2
18
Платёжка тож пришла. Расчет по кол. жильцов. Но у меня заключён договор с ними, Салехарддорстроем, на вывоз утилизацию по жилой площади. А это суммы поменьше. По моему мнению, они чохом все частникам направляют, используя
данные , иногда старые, по кол. зарегистрированных в доме. Насколько понимаю они нарушают законодательство. Надо дядю прокурора пригласить посмотреть.
И ещё, при заключении договора на ТБО специалисты Салехарддорстроя пытаются игнорировать Постановление Администрации г. Салехард от 19.12.20134г. №524. Там пропечатано о расчете по жилой площади дома, а они в предлагаемом договоре прописывают общую площадь, что повышает стоимость. Будьте внимательны.
Удачи!

И опять же... О нормах накопления. Органы местного самоуправления должны проводить исследования по определению нормативов накопления отходов и морфологическому составу. Передавать информацию в округ, а округ устанавливает дифференцированный тариф на весь округ. Но опять НО... Постановление Правительства РФ о порядке проведения сих "танцев с бубном" только в проекте.
Ну так-то измерять объем отходов от жилья по квадратным метрам вообще бред сивой кобылы.

4 Фев 2013
238
2
18
И опять же... О нормах накопления. Органы местного самоуправления должны проводить исследования по определению нормативов накопления отходов и морфологическому составу. Передавать информацию в округ, а округ устанавливает дифференцированный тариф на весь округ. Но опять НО... Постановление Правительства РФ о порядке проведения сих "танцев с бубном" только в проекте.
Ну так-то измерять объем отходов от жилья по квадратным метрам вообще бред сивой кобылы.[/QUO

Выбор за заказчиком по кол. зарегистрированных или по площади. Мне выгодней по жилой площади.

Т.е. если в трёшке зарегистрирован один человек то он образует отходов больше чем 7 человек проживающих в однушке???
То что Вам выгодно это хорошо, а где правда Брат!?

4 Фев 2010
324
0
18
Вообщем сходил заключил по жилой , автоматом начисляли по прописаным - разница получилась в раза.

Вообщем сходил заключил по жилой , автоматом начисляли по прописаным - разница получилась в раза.
И почём нынче удовольствие на квадратный метр? Сколько м.куб и сколько в рублёвой массе?

4 Фев 2010
324
0
18
170 против 850р нармально . Теперь буду выкапывать мусор :ROFL: и загружать по полной их.

4 Фев 2013
238
2
18
Т.е. если в трёшке зарегистрирован один человек то он образует отходов больше чем 7 человек проживающих в однушке???
То что Вам выгодно это хорошо, а где правда Брат!?
Такова реальность и я живу здесь и сейчас!

170 против 850р нармально . Теперь буду выкапывать мусор :ROFL: и загружать по полной их.
А сколько кубов на метр квадратный выходит?
При отсутствии полигона я б ваще не платил за утилизацию, услуга не оказывается за ШО платить!?

21 Мар 2013
4,871
6
38
Немножко не в тему... На неделе звонили подрядная организация от СЭ и уговоривали поставить БЕСПЛАТНО счетчики на воду... Мне вот интересно в чем подвох? Когда это государство стало бесплатно делать услуги для граждан.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol: так и к нам приходили, я спрашиваю, сколько стоит, говорят - нисколько!!!!!!! В конце разговора выяснилось, что счет придет на 95 тыс)))))))))))))) А поставить - это конечно же бесплатно!!!!:lol::lol::lol::lol:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
В конце разговора выяснилось, что счет придет на 95 тыс
:shock: ни чего досих пор не пришло.......если и придет - я никаких договров не заключал и не подписывал, так что увольте.......и чет 95 эт вообще ни в какие рамки, может вы про тепло счетчик, а не про воду