Замена нетбуку в соотношении цена, качество, функциональность - это ноутбук с 12-14 дюймовым монитором.
Для продолжительного чтения книг - таблетки (мало робят без подзарядки), а ридеры в темноте не читаются да и по большей части малофункциональны.
После неудачного варианта Archos 9 - 9 дюймов с вынь 7, корявым тач и перегревом батареи, я склонился к версии айпад, хотя и жаба давила покупать задорого. Сейчас, уже трезво оценивая девайс я могу сказать одно, читался опупенная, плеер тоже - 10 часов это довольно хорошо (ну и пусть на притушенном режиме), тач отменный. Набирать на виртуал клаве думаю многим неочень удобно (кпк и т.п. не в счет) в отпуске показал себя хорошо.
да, у него есть недостатки, мало прог (нормальных и нужных), нет флэш поддержки, но своих минусов полно и у других фирм.
Но для коммандировок, нужен не нетбук, а полноценный ноутбук просто меньше 15 дюймов в шабаритах, щас подумываю приобрести, т.к. читалка читалкой, а консультант + другие блага Оконной империи в учебной командировке нужнее...
По поводу систем, я не сильно много пользовался окном7, еще меньше андройдом, но по тач функциям они сакс у эпл, имхо... да, забыл добавить что дизайр жалкий клон айфона, хоть и многофункциональнее и мощнее и курче и т.п.
з.ы. я не фанат эпл, нравятся мне и ХТЦ (но по мне лажает дизайн)....
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
Да, на китайские "ответы" типа ken m005 и m007 просто жалко бабла, до айпада хотел купить, да обзоры сих девайсов всё испоганили...
всё вышесказанное ИМХО...
Атлантис, лучше подожди норм девайс, а там либо перехочешь игрушку сию, либо как раз и купишь норм вещь за норм цену...