Планируем открывать кафе. Каким должно быть заведение.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Пискарь, предлагать - не навязывать. Предлагать в моем случае - значит обозначить все мясные салатики, а какой из них выбрать - я сама решу. Мне не интересно знать, что она лично пробовала, мне нужно узнать, что вообще есть и не тратить много времени на изучение меню. Это может быть мои капризы, но ее прямая обязанность. Зачем ей эти знания, если она ничего не может предложить?

Хорошая и вкусная еда, wi-fi, актуальная электронная музыка (чтоб не орала как "черном кафие" а тихо мирно играл лаундж, чилаут, хаус и им подобные), да и действительно, официантов порасторопней.

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

К теме официантов, что делать нельзя!))
Зашла на днях в кафе-блэк, изучать меню я не люблю, поэтому пролистав минут пять книжицу, подозвала официанта.. точнее закрыла меню и стала жалобно прожигать глазами барную стойку, за которой девушка увлеченно занималась своими делами, не поднимая глаз.. не орать же через весь зал. Спустя пять минут меня заметили. Говорю - посоветуйте мясной салатик. Девушка выпучила глаза и возмущенно заявила - я откуда знаю, я не пробовала!!! Ладно говорю, по пасте расскажите.. - ну я пробовала только карбонату, - промямлила девушка и натянуто улыбнулась. Заказала фреш в итоге, спустя минутку подумала и отказалась от заказа, встала и ушла.
В кафе блэк пришла я первый раз, думала что-то поинтереснее будет интермира.. Мне плевать что официант пробовал, а что нет, как минимум должна меню знать и уметь предлагать. Возьмут за смазливую мордашку и в зал выпускают, без сдачи экзамена по меню.
У них там, пипец, какая текучесть, как не придем новые все лица. А по пасте, мне очень нравятся паста маринара и классическая лазанья. И да, официантов там приходится чуть-ли не криком подзывать.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Еще хотелось бы вот что. Учтите возможность прихода с детьми, чтоб было хоть какое нибудь детское меню. Я думаю, лишним не будет.

Спасибо всем за то, что вы активно включились в обсуждение нового заведения, которое скоро появится в городе. Мы внимательно изучаем все пожелания, что вы оставляете в этой ветки, и нам очень приятно, что ваше мнение, о том каким вы хотите видеть это место, совпадает с нашими представлениями.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Так надо было и спросить "Какие мясные салаты есть?", а не
Какая разница, если бы она знала, то на мою просьбу предложить - ответила бы какие есть в данный момент, не так ли?

а официантку то зачем оскорблять? или вы считаете, если вы клиент, то имеете право?
Это для меня сообщение? Если да, то я не оскорбляла никого, а вы как раз этим занимаетесь, называя девушек-официантов официантКами :)))

Какая разница, если бы она знала, то на мою просьбу предложить - ответила бы какие есть в данный момент, не так ли?
Так я понять не могу, вы хотите ответ официантки на поставленный вопрос, или она должна прочитать мысли? )
"Дай мне то что нужно, а не то что я просил"(С)M.A.S.H.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Давайте еще феерию вы устроите в день открытия? С фотосъемкой и бесплатным шампанским)

Монах , нас опередили )))))остался план В. Баня на колесах)

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Так я понять не могу, вы хотите ответ официантки на поставленный вопрос, или она должна прочитать мысли? )
"Дай мне то что нужно, а не то что я просил"(С)M.A.S.H.
Ну не надо в крайности) Мое желание отведать любой мясной салатик, в каком бы контексте не было задано, означало одно - мне нужен именно мясной салат. Как она предложит или посоветует - мне без разницы, если меня заинтересует, я спрошу состав салата и решу брать или нет. Кстати, после ее заявления, я спросила есть ли салат с грибами и ветчиной, но увы и их она не пробовала. Хватит уже выгораживать некомпетентность официанта, вам нравится изучать меню, мне вести диалог с официантом по поводу моего заказа, и в том и в этом случае - наше право и ее обязанность.