Планируем открывать кафе. Каким должно быть заведение.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
а то аж слюни потекли))))))))))))))))))вот отдых так отдых))))))))))))а если за 500 даст еще за грудь потрогать )))))))))))))))))))))то вообще перееду жить туда))))))))))))))):ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
и еще мне моя идея больше фсех остальных нравиться)))))))))))))и фсе)))))))))

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард
Баскин робинс вам в помощь.
Там цены выше крыши!!!!

Я например вообще никуда не наведываюсь в нашем городе. Как то всё не то.
Потому что все дорого!

Пинать офицантов не стоит, не должно быть напряженной движухи со стороны офицантов. Смотришь что люди волнуются\спешат\по струнке и самому как то не так. Строго, но... по свойски\домашнему\спокойно, даже незнаю как выразить )
Вот поэтому лучше сделать САМООБСЛУЖИВАНИЕ подходишь к кассе с подносом и сам себе все выбираешь,платишь и уносишь тут же!!!

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Добрый день, уважаемые форумчани!
Планируем открывать небольшое кафе на 50 человек! Интересует ваше мнение, каким должно быть меню заведения, какой формат должен быть у него (паб, кофейня, суши-бар, лаунж бар)... Хочется, чтобы в результате реализации проекта получилось действительно хорошее место!
Ждем ваших предложений)
Мне кажется что если вы задаете такие вопросы, то вам не стоит открывать кафе.

16 Окт 2009
2,909
1
38
tleubaev, Молодцы ребята, дело нужное. Успеха Вашему бизнесу, главное контроль качества. Я считаю что кафе должно быть наподобии интермира, только с немного более разнообразным меню (суши, пиццы, закуски)+ разливное пиво! обязательно разливное пиво! И с детским уголком, вай-фаем.
Мое мнение - хорошее кафе в городе с нормальным подходом способно приносить хорошие деньги, а бизнесменам необходимо прежде всего ставить цель не деньги, а благородную, я б даже сказал социальную цель (чтобы люди наелись и попили и получили удовольствие от этого).

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Практика показывает - кафе (детское) без пива и крепкого Алкоголя - нерентабельно.

А детское кафе вместе с курением и пивом в одном помещении - это не нормально.

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Хочу заведение, куда можно будет сгонять покушать и при этом, уложиться в обеденный перерыв на работе. То есть менше чем за час, с проездом на автомобиле. Ездили бы туда всем коллективом. Раньше ездили каждый день, в кафе в здании старой администрации, все нравилось. А потом наелась кафешечка вместе с администрацией. Прям аж ностальгия накрыла по тем временам когда на обеде успевали салатиков вкуснющих скушать и муксунчика с.с. с лимончиком, и первое и второе и компот и все за 40 минут получалось.

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Это кафе располагалось в здании администрации на ул.Республики. (там где памятник Ульянову). На первом этаже налево но конца корридора. Как называлось я не знаю.

для того, чтобы открыть кафе - надо понять, какую аудиторию вы там хотите видеть )
у нас, в принципе, хватает только плохих ресторанов-кафе ...
хорошего практически нет ничего )
живой музыки - предостаточно (Охота, Факел и др.)
обязательно уделите внимание обслуживанию, какую бы форму вы не выбрали ...
можно попробовать универсальный вариант: кафейня + суши + европейская кухня ... все это будет актуально! а в дополнение - уютная атмосфера, акции и дисктонтные программы, внимание к клиенту ..

13 Сен 2009
1,545
0
36
музыку можно, но она должна быть фоном, и не на максимальной громкости, а отовсюду.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Это кафе располагалось в здании администрации на ул.Республики. (там где памятник Ульянову). На первом этаже налево но конца корридора. Как называлось я не знаю.
давно закрылось? Я с месяц назад там обедал - все работало..

Спасибо большое за ваши советы и за участие в обсуждении этой темы. Самое интересное, что ваши мнения и виденье заведения сходятся с нашим представлением о том каким должно быть заведение, которого так не хватает Салехарду.
В процессе обсуждения, многие говорили о том, что нужны хорошие официанты. А вот как вы себе представляете как должен общаться официант с клиентами. Это может быть:
- "как ребенок с родителями"
- "подчиненный с начальством"
- "как старые друзья"
В различных заведениях поведение официантов различно...от покорной услужливости до "что вы сюда такой умный вообще пришли"...
Давайте обсудим этот вопрос!)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
tleubaev, офицант должен знать одно правило - клиент всегда прав, исходя из этого правила он должен строить своё общение с клиентом, если клиент весёлый и шутит, то можно с ним тоже пошутить и весело принять зака, если он озвучил заказ офицально то и ответ должен быть в такойже форме. Если чегото нет в меню это проблема офицанта и клиента не волнует что кончилось/не завезли и тд - беги в магазин и покупай цена в меню есть по ней же и оплачу...

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Как как если она ф стрингах и на четвереньках несет на спине заказ,думаю "как ребенок с родителями"
а так должна быть субординация и не забывать о народе лазия в аськах и болтая по телефону(ИНТЕРМИР)
Мы ходили в кофе блек когда тама девочка симпотишная работала,мы ток ей на чай по 500 оставляли,она всегда была вежлива улыбалась и шутила,а счас не ходим ибо по набирали другой персонал,так из редка и не на долго а обычно на 2 ведра чая заваливались)))))))))

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
tleubaev, самое главное вообе это скорость обслуживания, ибо если офицант тебя хоть матом покроет но заказ принесёб быстро, горячий и вкусный то его можно простить :):)

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
tleubaev, офицант должен знать одно правило - клиент всегда прав, исходя из этого правила он должен строить своё общение с клиентом, если клиент весёлый и шутит, то можно с ним тоже пошутить и весело принять зака, если он озвучил заказ офицально то и ответ должен быть в такойже форме. Если чегото нет в меню это проблема офицанта и клиента не волнует что кончилось/не завезли и тд - беги в магазин и покупай цена в меню есть по ней же и оплачу...
Правильно Саня а то меню тебю на 29 листов а из сока ток апельсиновый:ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

tleubaev, самое главное вообе это скорость обслуживания, ибо если офицант тебя хоть матом покроет но заказ принесёб быстро, горячий и вкусный то его можно простить :):)
потом наказать и снова простить))))))))))))))если она ф стрингах:ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

tleubaev, и еще если будет типа пришел и унес собой или на моторе отправили,(обед,ужин)супер бомба,доставка в офис,работу